圣诞新年 玩味北海道大雪山

2010/12/04 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  北海道是日本列岛最北的一个岛。春秋时节花草盛开色彩斑斓,而如今,北海道突然银装素裹,披上了一层神秘的银白色的面纱。

  被雪装点的银色世界,是北海道冬天里最美的画卷。即将到来的浪漫圣诞以及华美的新年,更为北海道增色不少,这里的气氛令人着迷。

  人们可以在雪地里滑雪、拉雪橇、堆雪屋,这里就像一个玩具百宝箱,给人们带来无限乐趣,令人陶醉。

  严寒让人们更加渴望热腾腾的美味。而北海道正是拥有物产丰盛的大地和广阔的海洋,这里可以为人们提供高品质的食物,充分满足人们的美味需求。

  旭川市、富良野市、上川町、东川町,因这些地方位于拥有北海道最高峰的大雪山山脚,能够比日本其他任何地方的人都更早的体验到雪花漫天飞舞的冬季景象。我们将和大家一起,分享当地人的一些北海道冬季的亲身体验,希望能给各位的北海道之行提供一些有价值的参考。

  浪漫之雪、快乐之雪

  眼下,在旭川市中心的平和通购物公园,处处洋溢着圣诞节的气氛。

  白雪妆扮过的道路和建筑物,熠熠生辉的霓虹灯,充满幻想。人们说笑着行走于其间。在这个特殊的时期,如果到市中心购物、饮食,能感受到和平常不一样的气氛。从高档商品到设计感很强的服饰,再到一些日常杂货用品等,这些琳琅满目的商品中能让人充分感受到购物的快乐。

  购物后,接下来是不是该享受美食了?这里的很多料理店都是用北海道本地产的食材来加工制作食物,营养丰富,很受欢迎。

  如果是恋人的话,饭后可以去选择一个有情调的酒吧进去坐坐。两个人,欣赏着雪花飞舞、华灯璀璨的夜景,一边互诉情话。这也不失为一种浪漫吧。

  旭川市内的各个城市旅馆也都能为您提供这样的方便和服务。这些城市旅馆很适合国外的旅客住宿。

  对于想在室外尽情玩耍的人来说,与雪相关的项目是再好不过的选择,比如在冰和雪做成的滑台上玩耍。而对于想尝试更加地道的冬季运动的人来说,在溜冰场溜冰或是滑雪将让您玩得尽兴。这些运动在旭川市、富良野市、上川町以及东川町一直开放到次年4月左右。

  不过,很多人也希望能体验到一些平时接触不到的项目吧。这里不会让大家失望。到富良野市乘热气球,去上川町和东川町爬雪山,到旭川市稍加练习还可以去雪地赛马。另外还有 “雪之村”滑雪场,它就在因“企鹅散步”而得名的旭川公园的旁边,以及“ 富良野滑雪场”的超级冰雪滑道,这些地方能带给您轻松而惊险的体验。

  此外,给各位希望得到一些非同寻常体验的人们推荐的还有索道上的雪山之旅。行走在上川町层云峡谷和东川町旭岳之间的索道上,登上山峰,看着眼前白雪皑皑的雪山,让人心旷神怡,豁然开朗。这样的美景,即使是亲身体验过的人也很难用语言来表达它的精彩绝伦。

  无论是层云峡谷举办的“冰瀑节”,旭川的“冬祭日”,还是富良野的“富良野欢寒村”,都为人们体验雪国异域风情提供了便利。冰灯,冰雪隧道,冰雕,雪人等,所有这些景象都具有很强的神秘的艺术色彩,特别是冰瀑节开幕和周末,随时都能看到烟花表演,这也成为北海道的必看项目。

  然而,北海道的冬天异常的寒冷,所以一定要做好御寒措施。

  在这样寒冷的天气里玩乐过后,想必此时此刻您最想要的就是找个旅馆,暖烘烘的睡上一觉了。

  上川町的层云峡谷,东川町的旭岳和天人峡谷都是北海道有名的温泉街。在这里,您能感受到一种奢华。令人惬意的客房,您可以边享受露天温泉浴带来的快感一边欣赏雪景,还能品尝到北海道的山珍海味。

  这些即使对于当地人来说也是最梦寐以求的礼遇之一。

  美食

  北海道拥有广袤富饶的土地,广阔肥美的北海,这些从大自然摄取的食物进行精心的加工 ,制成北海道特产,在日本都到广大认可。

  在这寒冷干净的大地上出产的农产品,产于北海的生鲜水产品,用奶酪王国特有的优质奶精炼而成的乳制品等,都极具北海道创意和特色。

  对于大多数而言,一说起北海道的食物,无非是海鲜之类的吧。

  在旭川这些地方,你可以品尝到美味的生鱼片,寿司,烤鱼,还有冬天里不可或缺的热腾腾的海鲜和蔬菜火锅。

  除此之外,还有日本有名的旭川拉面。市内的很多地方都有拉面店,这些拉面店各有特色,无论从使用的材料还是口感,视觉。即使这样,无论你到哪个店,都是一样的美味可口。

  而且,旭川及周边还有日本为数不多的荞麦面产地。据说荞麦面对身体很有好处,对维持身体机能能起到很大的效果,是一种营养丰富的食物。旭川市内到处都是荞麦面店,味道和拉面比,别具一格。

  另外,冬季旭川的草莓园也令人向往。通常草莓是6至7月成熟,但是在旭川动物园附近,有的草莓园的草莓1至7月便成熟。这里可以在温暖的室内轻松愉快享受新鲜甘甜的草莓。

  快乐饮食少不了的美酒

  和朋友或家人一起吃饭,总是少不了美酒相伴。在旭川市内,有三家酿造日本酒的厂家,有一般果味红酒,也有精通品酒的大师们喜爱的极品,这里生产各式各样的酒。

  旭川大多数的饮食店都能喝道到酒,甚至在24小时便利店也能买到日本酒。有些酒在中国的百货商场也能买到。根据酒的品种不同,有些酒冷的时候口感好,而老酒稍微加热味道会更好。

  还有因薰衣草而得名的富良野市,这里有日本国内有名的富良野红酒酿造厂和富良野奶酪生产厂。这里有很多品种的红红酒和白红酒,酒香和口感也各不相同,奶酪也被加工成多种多样的产品。您可以去这些红酒酿造厂和奶酪工坊参观和学习,还能试饮试吃呢。另外还可以去红酒工厂附近的红酒屋享受到富良野乳酪制品以及红酒。这里还有不少薰衣草做成的工艺品供游客们挑选。所以如果您有机会能去北海道的话,绝对是不枉此行。

  璀璨亮灯:日本人向来讲求精致,每年的圣诞灯饰都特别浪漫。说到出奇制胜,东京巨蛋(Dome City)相当出位成功。今年的主题叫 Super Light City 2010,用上东京都内数量最多(150万颗)的LED灯泡,打出口号叫自己光之Power Spot。在此能找到不少球形的梦幻装饰,包括用了15万颗小灯点缀的半球形凉亭。而高10米、全长15米的“光之帆船”亦再度起航,还有那条色彩缤纷的“天之川”隧道,吸引不少情侣牵手漫步。

  其他玩法:位于填海发展区的汐留Caretta广场是近年新兴的赏灯热点,今年以“海洋圣诞”为主题。广场B2层露天区化身一片蓝色海洋,由30万个LED灯泡砌出缤纷海底世界和珊瑚海。

  新宿是东京最经典的赏灯地,范围亦最广。新宿灯饰主要集中在JR车站西口小田急、新南口高岛屋 Time Square一带,以47万颗蓝白灯泡点缀出一个浪漫庭园。12组灯饰由西口小田急开始,至新南口Terrace广场为终点,沿途大大小小的圣诞树及蓝色灯海,形成一条梦幻之路。新宿是百货公司及商店的汇聚地,不少店铺推出圣诞限定礼品。而在高岛屋门口有一档屋台,名叫SabuSabu,以木头砌成的红色小车非常抢眼。每晚都准时8时半开档,特别推介小档的关东煮。

  东京表参道今年踏入90岁,因而圣诞灯饰增加到90万颗,装饰彩灯的圣诞树也增至153棵。12月10日~1月10日还有音乐会登场。

  新年倒数:在东京铁塔东边的增上寺,可以一边参拜寺庙一边欣赏东京铁塔灯光的有名景点。除夕夜会敲响除夕夜之钟来迎接新的一年。还有跨年倒数活动,寺方分发许愿用,贴在气球上,于元旦的凌晨0点,一同朝夜空施放。东京铁塔预计会在凌晨0点亮灯,迎接新的一年。

  资讯加油站

  东京巨蛋位于东京都文京区后乐,乘JR或都营三田线至水道桥站下车。Caretta广场位于东京都港区东新桥,都营大江户线至汐留站下车。JR于新宿站下车 即可看到新宿灯饰。表参道位于明治神宫入口至青山通。

(来源:21CN)

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top