炎炎夏日 明星海岛觅清幽

2010/08/08 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  提起海岛,大家的脑子里也许会迅速闪现海南岛、巴厘岛和普吉岛的影子。可这些海岛太过热门,美妙的海岛之行难免变成“轧闹猛、看人潮”的尴尬之旅。

  想去海岛度假却又不想一头扎进人堆里,要去哪里呢?下面说到的两个地方,游客相对较少、风景的确是妙,速来!

  宿雾:找一处非主流Beach

  到宿雾岛度假的中国游客并不少,但若觅到新景点,趁早去,一定不会人满为患。据春秋国旅的相关负责人介绍,宿雾岛上的beach不少,但Alona(阿罗娜沙滩)算是非主流的一个,目前欧美游客去得较多。

  在Alona Beach度假,有几样事情你一定不能错过。挑个风和日丽的早晨,跟着船夫出海看海豚去,如果家里有小朋友,他们一定非常喜欢。看完海豚,再去玫瑰海底断层浮潜,与五彩斑斓的热带鱼一道游弋,亦是奇趣盎然。住在海滩边上的酒店,推开窗便是白色的沙滩和湛蓝的海水,风景自不必说。至于吃嘛,顿顿有海鲜绝对不是奢望。

  民丹岛:海天相交处的惬意

  比起巴厘岛、普吉岛等名声在外的明星海岛,印度尼西亚的民丹岛显得格外清净,这里终年阳光普照,平均温度在26℃左右,亦是个水清沙白的好地方。

  如果你是高尔夫球爱好者,那么千万不要错过民丹岛这个高尔夫球天堂。如果想要给身体来个大减压的话,海边SPA绝对是个好去处。

  民丹岛上度假酒店颇多,颇值一提的是Club Med度假村,它采用了全包式的概念,一张门票进去,住宿、餐饮、娱乐、运动等皆是免费。这种方式确实很省心,把节省下来的精力用来好好享受吧。

  走,过个“低5℃假期”去!

  高温!高温!还是高温!新闻报道里不停出现的夏季敏感词,让人烦躁不安。就算一场暴雨能暂时平息一阵热浪,我们还是逃脱不了酷热的魔咒。即便出了黄梅天,前面还有许多个高温天等着我们呢。除非,除非我们“出逃”。

  如果将温度降低5℃,那真是全然不同。 7月28日和8月11日的《申江服务导报》将为大家推荐“低5℃”清凉度假好去处。不管是全家出游,还是情侣出行,就算是三五好友呼朋引伴,也能在这两期内容中找到最适合你们的避暑游玩地。

  苦苦等候单位的高温福利时,不妨先给自己发放“高温津贴”,度个“低5℃假期”去。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top