全球最佳“天洞”游泳池 挑一个去泡泡

2012/08/28 | 分类: 美洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

全球最佳“天洞”游泳池 挑一个去泡泡

  1. 墨西哥天坑(Cenote Ik-Kil, Chichn Itzá, Mexico)

  所谓天坑,就是具有巨大的容积,陡峭而圈闭的岩壁,深陷的井状或者桶状轮廓等非凡的空间与形态特征,发育在厚度特别大地下水位特别深的可溶性岩层中,从地下通往地面,平均宽度与深度均大于100米,底部与地下河相连接(或者有证据证明地下河道以迁移)的特大型喀斯特负地形。墨西哥的天坑有传说是陨石冲击地表形成的,在尤卡坦半岛上分布着大大小小200多个这样的天坑。传说玛雅人早先利用这个大天坑作为向雨神求雨祭献贡品的场所。向下俯视,是一个离地面82尺的地下天然井。石壁上附着从井口垂下的几百根藤条。放眼望去,井水碧绿清澈,在阳光的照耀下水光涟滟。从几侧的石壁上泻下多股清泉,一直泻到井里,泉水流动的美妙声音更衬得此处幽静祥和。井旁有一处高起的石台,很多好水性的人已经迫不及待地排成一排争先恐后地跳台跳水。住宿可以选择就在附近的Chichn Itzá庄园(电话:800-235-4079,每晚的价格从RMB1200.00起),一共有39间别致的小屋,占地一百多亩的大花园令人非常心旷神怡。

  水生动物

  鲶鱼,但因为速度特别快,你可能根本看不到,只能感觉到它游过。  

全球最佳“天洞”游泳池 挑一个去泡泡

  2. 夏威夷威美亚湾 (Waimea Bay,Oahu, Hawaii)

  威美亚湾是夏威夷瓦胡岛的北部海滩,也是著名的冲浪胜地。威美亚湾的海浪有时可以高达18米,这让冲浪界的传奇人物纷纷来这里一较高下。如果不想游泳了,可以去附近的Pu‘u o Mahuka Heiau 国家纪念馆,这是一座17世纪建成的神庙,可以眺望山下的风景。

  水生动物:

  鳗鱼,海龟,美丽的蝴蝶鱼

全球最佳“天洞”游泳池 挑一个去泡泡

  3. 亚得里亚海(Adriatic Sea,Roca Vecchia, Italy)

  传说,美丽的缪斯女神曾经在这个石灰石岩层的天然游泳池沐浴过,这是在著名的《石窟诗歌》里所描写的情景。但是事实上,这个天然的游泳池是无数诗人的灵感源泉,许多来意大利佛伦托半岛旅游的人们,不远万里来到此处,就是为了这个天然的游泳洞,进去一游,当真是别有洞天。附近的小镇Torre dell’Orso也是很美丽的,那里的冰激凌简直赞不绝口。

  水生动物:

  水母,夏季是水母的繁殖季节,但一般情况下,它们不会蛰人的,如果蛰了你,学习《老友记》里的场景,在被蛰的伤口尿尿好了。 

全球最佳“天洞”游泳池 挑一个去泡泡

  4. 小河(Little River,Floyd, Virginia)

  沿着弗吉尼亚山脉向西南部而行,小河以独特美丽的河岸风光形成一条特有的河道,在这里游泳除了清凉的河水,更可以大饱耳福。Floyd是弗吉尼亚著名的音乐国度,是蓝草音乐的发源地。最佳住宿场所当属环保酒店Hotel Floyd了,附近有很多艺术画廊和创意艺术品店,Floyd Country Store的猪肉三明治非常美味,在逛街的时候别忘了品尝啊。晚上则是游泳的最佳时间,在星光下听着远处传来的布鲁斯音乐,也凉如水,此生难忘。

  水生动物:河里有的是鳟鱼  

全球最佳“天洞”游泳池 挑一个去泡泡

  5. 蓝湖(Blue Lagoon,Grindavk, Iceland)

  蓝湖(Blue Lagoon)是一露天的温泉整个被火山岩包围,冰岛人从地面下钻孔取地热水,海水经过地下高热火山融岩层而吸收热量来发电,水中硅泥含有许多矿物质沉积在湖底,形成乳白蓝色的温泉水。这里的水温常年保持一定的温度,即便在夏天也不会让人蒸的头晕脑胀。可以选择在101 Hotel酒店定一间房,它离蓝湖很近,不过40分钟的路程,离冰岛国家歌剧院也不远,在游完泳后,还可以听一场歌剧。

  图文来自GQ男士网 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top