情迷“南美巴黎”阿根廷

2012/06/15 | 分类: 美洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

情迷“南美巴黎”阿根廷

  小时候学世界地理的时候,觉得最难记的城市名称就是阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯(BuenosAires)。作为阿根廷的政治、经济、文化中心,这座城市集中了阿根廷全国35%以上的人口和近一半的国民生产总值,素有“南美巴黎”的美誉。但对我来说,阿根廷绝美的自然风光更吸引我,因此布宜诺斯艾利斯只是作为我阿根廷之旅的中转站而已。

情迷“南美巴黎”阿根廷

情迷“南美巴黎”阿根廷

  从埃塞萨国际机场出来,进入市区前的高速收费站,便让我对这座城市的规模有了初步印象。

情迷“南美巴黎”阿根廷

  不过路上的汽车绝少豪华车,基本以经济型轿车为主,其中不乏早就该淘汰的老爷车。 第二天一早,我搭乘阿根廷航空的国内航班飞往巴里罗切。由于JorgeNewbery机场就在市中心不远,飞机起飞时我有幸得以从空中鸟瞰这座南美洲国际化大都市。

情迷“南美巴黎”阿根廷

  郁郁葱葱的公园广场上有一朵巨型的金属郁金香。这朵由铝和钢制成的巨型花卉重达18吨,由6片高达20米的花瓣组成。最为独特的是,这是一尊太阳能活动雕塑,由计算机控制的液压设备在每天日出时将花瓣打开,日落时又将它们闭合。花瓣的开合程度以及花朵朝向还可随着阳光而改变。布宜诺斯艾利斯城区鸟瞰。当中那条宽宽的街道就是号称世界上宽度最大的街道:七月九日大道。这条大街1937年10月正式投入使用,模仿法国香榭丽舍大道而建,因纪念阿根廷1816年7月9日独立而命名,宽148米,共有18条车道。(李大侠)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top