布宜诺斯艾利斯 最完美的南美旅行生活

2012/06/09 | 分类: 美洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

布宜诺斯艾利斯 最完美的南美旅行生活

布宜诺斯艾利斯 最完美的南美旅行生活

布宜诺斯艾利斯 最完美的南美旅行生活

Palacio Barolo大厦曾是南美洲最高的建筑。

  最美的早餐时光

  Time:9:00


  Location:Cafe Tortoni

  别盯着手表紧张兮兮,收起所有的旅行笔记和地图,在城内最老或许也是最美的Tortoni咖啡馆,慢慢享受最好的早餐时光。Tortoni开张于1858年,第一任主人是从法国杜昂地区来到这里闯荡的移民,因此将咖啡厅的名字取自一家著名的巴黎餐厅,以寄托乡愁。咖啡馆有着南美风格的木镶板和斜面镜,以及瑰丽的彩色玻璃天窗和欧式灯具,弥散不断的怀旧情绪让一向挑剔的《孤独星球》也不吝溢美之词。

  嗜甜的我要了一杯浓浓的热巧克力,一边浸入蘸满糖粉的手指甜甜饼品尝,一边打量起那斑驳满墙的名人照片来。最著名的一张脸孔是属于钢琴家鲁宾斯坦的,还有在阿根廷无人不知的探戈歌星卡洛斯·加戴尔。不禁揣想起他们在咖啡厅一角打发漫漫长夜的情景来,是一盘国际象棋、一场桌球,还是脑海中不断跳跃的钢琴旋律?

  时光倒流100年


  Time:10:30


  Location:地铁A线

  从Tortoni出来,沿着Avenida de Mayo大街往总统府玫瑰宫的方向走去,沿路欣赏那些有着新艺术主义风格的美丽外墙和阳台。之后一头钻进地铁A线秘鲁站的地下迷宫,时光瞬时倒流100年。这条1913年开通的线路不仅是南美洲第一条地铁线,也是整个南半球的第一条。秘鲁站看上去完好地保留了它的原貌,彩色砖墙和小巧的售票亭传达出一种复古况味。搭上通往Saenz Pena站的列车。在这条线路上运行的所有列车都保留了原先的木结构车厢,在第一节车厢里有一扇能让你看见自己是如何在地铁隧道里通行的前窗,抓紧扶手展开这颠簸但是不失乐趣的旅行吧。在Saenz Pena站下车后,就直接进入古老的Palacio Barolo大厦。1923年落成时,这里曾是南美洲最高的建筑。在顶楼能俯瞰整个布宜诺斯艾利斯的全貌,闪着金光的河流、议会大厦、端庄的街道以及涂成温柔粉色的总统府,统统尽收眼底。

  彩色艳阳下


  Time:12:00


  Location:La Boca

  正午的时光一定要留给著名的博卡区(La Boca),因为只有在最热烈的阳光下,才能感受到那些木头房子的色彩有多缤纷,以及这里的足球氛围。原本是码头的博卡区,至今仍有很多当年的陋居被保留了下来,使得这里变成了一个露天博物馆,还会时不时举办露天探戈舞表演。

  吃了非常简单的午餐后继续往北走,不到5分钟的脚程,就是著名的博卡青年队主场,马拉多纳也曾在这里挥洒下他年轻的汗水。我去的时候,正巧碰到一场不知谁对谁的友谊赛,门票只合人民币15元。进去一看才知是当地四支业余球队的表演赛,每场只踢40分钟。即使是这样不正规的比赛仍然吸引了大约3000多人到场观看,阿根廷人的足球热情可见一斑。

布宜诺斯艾利斯 最完美的南美旅行生活

  在热情四溢的阿根廷不论男女老少都爱喝马黛,对他们来说这种能够提神醒脑的饮料的作用跟咖啡是一样的。

  树荫下的马黛茶

  Time:16:00


  Location:Cafe La Biela

  看完了足球,没有比到城里最高级的咖啡馆La Biela里喝杯热茶吃块蛋糕更愉悦的事情了。坐在露天座位,广场上那棵美洲橡皮树撑开巨大的树冠,将人们团团笼住。传说这棵树是僧侣瑞科里多斯兄弟于1800年种下的,两百多年来的朝代变迁没有影响它的丰盛和壮硕。越过树叶间的缝隙,似乎还能望见墓园中镀金的天使塑像和十字架。

  茶是马黛茶。一手握着墨水瓶大小的圆形茶壶,壶中斜插着金属吸管,放到嘴边慢慢啜饮。茶味甚苦,带着青草味的涩和香。最好用一客樱桃慕斯蛋糕来配,正好解了苦也去了腻。

  日落玫瑰花园


  Time:18:00


  Location:Plaza Italia

  走过Recoleta的几个街区,在Santa Fe大街和Callao大街的拐角处,是城中最棒的冰淇淋铺子Un Altra Volta。要上一个浇上牛奶甜酱的巧克力冰淇淋球,然后到隔壁的公车站等候著名的152路公车。它将带我到同样著名的Palermo区的意大利广场(Plaza Italia)。下车后,一路穿过几个绿草如茵的公园,向玫瑰园走去。时间拿捏得刚刚好,湖水在夕阳下泛着微光,盛开了一天的玫瑰们正要休息,这是一个真实的花园,然而如梦似幻的黄昏光线又令它仿佛是出现在镜子中那般梦幻。不如在湖上划划船吧,把自己也投入这幅梦幻场景中去。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top