世界最南端的那缕美景 情迷乌斯怀亚

2012/05/21 | 分类: 美洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

世界最南端的那缕美景 情迷乌斯怀亚

港口城市

  飞往世界最南的城市

  清晨6 点半,赶往纽贝里机场,这是布宜诺斯艾利斯的国内机场。晨光绚丽,洒在宽阔的拉普拉塔河上, 我开始了4 个小时的航程。白云之下,是阿根廷楔子形的大地。从34 20’的首都,一直飞到南纬54 48’,从亚热带一直飞到南寒带。空姐特地走过来,告诉我在右侧看到的景色会比较美。我感激地换到了右侧的座位上,舷窗外出现了绵延的冰峰,飞机开始倾斜,沿着一条海岸线飞翔,一座群峰环抱下的海边小城渐渐清晰起来。乌斯怀亚到了。

  火地岛,仿佛是刚从海洋升到陆地

  在进入市区之前,首先去火地岛国家公园。这座公园建于1960 年,面积约为630 平方千米,西面属于智利,南临比格尔海峡。沿途有些高峻的群山,山的下部是深黛色的植被,上部是留有残雪的陡峭山峰。这些属于安第斯山脉的南端。云层很低,快速地移动着,在山上留下不断变幻的影子。

世界最南端的那缕美景 情迷乌斯怀亚

国外游客

  我在一处海湾前停留下来。海边的礁石十分宽阔,上面残留着棕黄色的苔藓,显示出一种古旧的年代感。沿着林间小道慢慢行走,十分幽静,岩石上有几棵倒伏的树干,可以想像到在冬季这里严酷的环境。许多树枝上都挂着一团淡绿色或橘黄色的植物,毛绒绒的,仿佛是苔藓一类的植物。那些植物仿佛刚从海洋升到陆地,有着寒带植物特有的梦幻气息。

  深入到罗卡湖畔。几只黑颈天鹅在水中游弋,在岸边的草丛中,一只法国兔子在觅食。我可以看到它晶亮的眼睛。沿着比格尔海峡行走,沿海的山坡露出灰白和赭黄的颜色,仿佛是来自一个古老的地质年代。海中露出的一小块块的陆地上,也是一种苍劲的色调。而岸边的草丛很深,一些灰红相隔的灰雁,还有些黑白花纹的灰雁,在午后的阳光里漫步觅食,它们的眼睛都在警觉地看到我们。

  在海边,还矗立着一个巨大的木制里程碑,上面表明这是阿根廷国道3 号线的南部终点。

世界最南端的那缕美景 情迷乌斯怀亚

停泊的船只

  乌斯怀亚的暖意

  站在乌斯怀亚的码头,远远望见,街上不少房屋涂得五颜六色的,使这个小城在海水和远处的雪峰之间,显得更加迷人。

  沿着拉塞雷街的上坡路,拐进了圣马丁大街(Avenida San Martin)。下午时分,不宽的街上挤满了背着背包的旅行者,一派繁华的景象。

  沿街的工艺品店里陈列着当地特色玉雕,利用各种玉石本身的颜色和肌理效果,做成不同的作品,如黑色玉石做成的巴布亚企鹅,用一小块粉色的玉石做成了企鹅的嘴,活脱脱的一群巴布亚企鹅,就出现了。在旁边的柜子里,用粉色花纹雕刻的探戈舞者,也形神兼备。这些雕塑的价格都不便宜,最小的一只企鹅也要好几百美元。

  沿着圣马丁大街往西漫步,沿街有不少服装店和户外用品店,再往西走,则是一个尖顶教堂,行人渐渐稀少了,街边的墙上有不少涂鸦,上面有黑蛇绕头的孩子,有抚琴吟唱的流浪歌手,还有神情不屈的土著老人,充满着拉美魔幻主义的风格。

世界最南端的那缕美景 情迷乌斯怀亚

表演

  Tips :

  1. 签证:需办理阿根廷签证。办理阿签需公证和领事认证。

  2.航班:从阿根廷首都布宜诺斯艾利斯到乌斯怀亚,夏季一般每天有一个航班,冬季减少。飞行时间约3个半小时。

  3.最佳旅行季节:乌斯怀亚夏季的平均温度约为9 C,冬季为1 C。最佳的旅行季节为11月到次年5 月之间。

  4.购物:乌斯怀亚的圣马丁大街是当地的主要商业街,皮具值得一看,有些当地制作的挎包,上等棕色牛皮,价格在200 美元左右。

  5. 兑换:按照目前的汇价,1欧元约可换5.7 阿根廷比索,1美元约可换4 .0阿根廷比索。

  6. 时差:比北京时间晚11 个小时。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top