彩色“积木”砌成童话世界

2012/03/10 | 分类: 美洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 彩色“积木”砌成童话世界 

  智利瓦尔帕莱索


  异彩纷呈的天堂谷

  无独有偶,另一个“好色之地”——智利的瓦尔帕莱索也是一座以葡萄著称的城市。它的名字在西班牙语中是“天堂谷”的意思。这座城市位于智利阿空加瓜区,是南美洲太平洋岸的重要海港。瓦尔帕莱索有“海上葡萄园”和“天堂之路”的美称,城中的其中特色之一在于一种特别的普通工具:缆车。为了人们平时上下山的方便,它几乎全天运作着。

  好色之处:这里青山环绕,绿水幽幽,湛蓝的大海舒展面前,给港口描绘了一幅色彩艳丽的图画。大部分房子并非富家大院,而只是渔民和码头工人的普通住宅。有意思的是,每一户人家都会把他们的屋顶和墙面涂成各种各样的颜色,赤橙黄绿,异彩纷呈。这里的房子之所以被涂得那么鲜艳,是因为经过瓦尔帕莱索港口的船只,都要在这里装卸、补给或修理,还需要涂装新的油漆。在码头上工作的人,就将剩下的油漆带回家去,来美化自己的房屋。这里最美的时候是日落时分。由于所有的房子都傍山朝西而建,哪一家都不会被邻居挡住落日。傍晚时分,整座山城的每一幢彩色的房子,都无一例外地同时浸入金色余晖之中。

  资讯加油站

  签证:智利旅游签证需提供智利方面的邀请函,建议找具有资质的旅行社代为办理。

  交通:此地距智利首都圣地亚哥约130公里,可选择先飞往圣地亚哥国际机场,再乘车前往瓦尔帕莱索。

  住宿:到当地找一个家庭旅馆入住是省钱的好办法,网上可以很方便地查到。旺季需要提前预订。

  美食:该城的葡萄酒也很出名,另外可以品尝富有南美特色的开胃酒“Pisco Sour”,以及满载香料和虾肉的煎制美食“Pil-Pil”。

彩色“积木”砌成童话世界

  阿根廷布宜诺斯艾利斯


  撞色造就的博卡区

  布宜诺斯艾利斯有着“南美巴黎”的美名,它东临拉普拉塔河,西靠“世界粮仓”潘帕斯大草原,风景秀美,终年气候温和宜人。市内以街心公园、广场和纪念碑众多而著名,各种青铜雕像和白石雕像难以胜数,同时还保留有几个世纪前的西班牙和意大利风格的古代建筑。

  好色之处:每一个来到布宜诺斯艾利斯的游客一定不会错过博卡区。这个明丽、俏皮而招摇的地区中满是由不同纯色块覆盖的建筑,大大小小,犹如巨大的积木堆砌而成,连路灯都被漆成糖果色。而且这里的建筑大多采用撞色,鲜嫩的柠檬黄配上明亮的宝蓝,热烈的大红配上浓郁的翠绿,再加上沿街的墙面上以探戈为主题、色彩和造型都非常鲜艳夸张的壁画和涂鸦,行走在其中,就像是落入了色彩的漩涡。街边还经常可以遇到探戈表演,三五个人拉着手风琴、唱着歌,给热舞的年轻男女伴奏。如果有兴致,游客也可以即兴加入,分享他们的快乐。

  资讯加油站

  签证:阿根廷签证需提供五万元以上的个人存款证明,且护照上需要有其他国家的签证(不能是白本)。

  交通:卡航有班机飞往布宜诺斯艾利斯,从市区可乘坐29路、130路、152路车到达博卡区。也可乘坐出租车。

  住宿:在布宜诺斯艾利斯有很多不同等级的住宿可选。旺季最好提前预订。

  美食:布宜诺斯艾利斯的餐厅比较贵,但牛排很有性价比,每人15美元左右可以吃到很好的牛排。还有一种叫做“马黛茶”的特色饮料很值得一尝。

  彩色“积木”砌成童话世界

  意大利马纳罗拉


  外墙明丽的悬崖镇

  马纳罗拉位于意大利西北部的利古里亚,是一座位于海边的悬崖上、看起来有些“惊险”的小镇。小镇拥有非常久远的历史,在这里,人们发现了古代罗马人成功酿造葡萄酒的记载。时至今日,小镇依然以葡萄园和葡萄酒酿造业而闻名。小镇三面临海,另一面则靠山,山坡上都是种满葡萄的梯田。游人可以在田间散步,还可以品尝到特产的葡萄酒。别看它小,早在1997年,它就已经成为联合国世界文化遗产名录中的一员啦!

  好色之处:这个小镇最大的特色就在于,镇上房子都用明丽的暖色粉刷外墙,并把门窗涂成蓝绿色系。橙色、黄色、红色的外墙搭配上蓝色的门窗,在意大利海滨充足的阳光之下,更显得明媚动人。从临海的房子的窗口往下望,就是万顷碧波和滔滔白浪的世界了。深藏在青山碧海之间的小镇,就像是儿童积木搭建起来的童话世界。推荐的玩法是乘坐火车翻山过隧道,一路上每个车站都能看见豁然开朗的海和海滨美景。

  资讯加油站

  签证:意大利签证可通过意大利签证申请中心(IVAC)提交申请,建议提前三周预约。持有效申根签证也可入境。

  交通:此地距佛罗伦萨约165公里,驾车约两小时。车辆不允许进入这个小镇,所以游客只能乘车到镇子入口,然后步行进入镇中。也可以坐船或徒步前往。

  住宿:因为镇子很小,住宿也很紧张,请记得一定要提前预订。民宿价格在每晚60~80欧元左右。

  美食:小镇以葡萄酒出名,到此一定要记得品尝。

彩色“积木”砌成童话世界
  
  

  丹麦哥本哈根


  五颜六色的河边店

  作为童话之国丹麦的首都,哥本哈根早就举世闻名。它坐落于丹麦西兰岛东部,与瑞典隔海相望,是北欧最大的城市。市内有不少新建的现代建筑,但也保留了许多中世纪的古老建筑,这让它看起来既是一座现代化城市,也充满了古色古香的风韵。除了著名的小美人鱼雕塑之外,现在丹麦国王居住的王宫——阿马林堡也颇负盛名。而另一处吸引众多游人驻足的景观是市政厅钟楼上的一座制作精巧的天文钟。这座天文钟不仅走得极其准确,还能计算出太空星球的位置。

  好色之处:哥本哈根的名胜众多,不过最符合“好色之徒”口味的,则一定非新港莫属。新港是一条人工运河,它将海水直接引入国王新广场。这里大多数的房子都有着超过300年的历史,沿着运河两岸铺展开的五颜六色的店铺,大都是让来到此地的海员流连忘返的酒吧和餐厅。其中还有不少经典之所,留下了很多名人遗迹,包括童话大师安徒生。如今这里依然是丹麦最著名的“酒吧街”,岸边色彩丰富的老屋、各式各样的竖着高高桅杆的木船、岸边鳞次栉此的啤酒屋,使新港成了哥本哈根最具风情的景点。

  资讯加油站

  签证:签证申请可递交广州的丹麦王国领事馆签证申请中心,一般会在15个工作日内完成审批。通过签证申请中心办理会额外产生25欧元服务费。

  交通:北京与上海有直飞哥本哈根的航班,在丹麦境内,除了汽车、火车等公共交通之外,租用一辆自行车是最为便捷和省钱的游览方式。

  住宿:Vesterbro和N?rrebro一带的青年旅舍是很好的选择,离中心区不远,又接近热闹的咖啡馆和酒吧区。

  美食:丹麦典型的菜式有猪肉丸、水煮鳕鱼、脆皮烤乳猪等,乳制品也很出名。当然不要忘了著名的嘉士伯啤酒。

(文/记者张芷然)

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top