委内瑞拉的传奇监狱(图)

2011/06/08 | 分类: 美洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

委内瑞拉的传奇监狱(图)

  

▲监狱里随处可见花花公子的LOGO。

 

委内瑞拉的传奇监狱(图)

  

在监狱里一个拥挤的俱乐部里,囚犯们跟着舞曲跳舞狂欢。

  本版文字 之林

  监狱是犯人失去自由接受惩罚以期改过自新的地方,而委内瑞拉的一处监狱却像是犯人的天堂,只要不走啥都可以干。除了游泳、玩枪、赌博,竟然还可以向来访的游客出售毒品。囚犯们还把狱霸老大奉为英雄,认为是他带来了监狱的“美好生活”。如此监狱乱象让人瞠目结舌,甚至让犯人自己也恍如隔世。委内瑞拉政府计划建造更多的监狱,以解决监狱暴力、人满为患等问题,改善监狱的条件。

委内瑞拉的传奇监狱(图)

  

一些狱囚的孩子在游泳池里游泳,该监狱总共有4个游泳池。

  快乐坐监 外籍囚犯瞠目

  从外面看,委内瑞拉玛格丽塔岛上的圣·安东尼奥监狱和其他的监狱没什么两样。监狱大门前有士兵在站岗,狙击手也在岗楼上四处观察,狱警们对来监狱的每一个人都会认真盘查。这座监狱关押着2000多名囚犯,有委内瑞拉人,也有外国人,主要都是因为贩毒。可是进到里边,你就会发现原来是“别有洞天”。

  一些女性访客身着比基尼在监狱的户外游泳池边开心地嬉戏,空气中充斥着大麻的味道。游泳池边随处可见花花公子杂志的标志。狂野的瑞格舞曲从监狱里的俱乐部里传出来,一对一对腻在一起的情侣随处可见。一些狱囚还和客人一起对监狱里的斗鸡押赌。

  58岁的弗南多·阿科思塔曾是墨西哥飞行员,自2007年以来一直被关在这里。他说,“委内瑞拉本国的囚犯在这里都是这样的,让我们也感觉监狱的生活没那么凄凉了。”他同监舍的一名刚果商人雇佣了他帮忙开飞机,结果是要把两吨可卡因运往西非!被抓后两人同入监狱。因为贩毒而入狱的32岁的俄罗斯女囚娜德杰达·卡琳娜娃说,“我搞不清这里的生活状态,这是我到过的最奇怪的地方。”

委内瑞拉的传奇监狱(图)

  

虽然女囚的监舍是独立的,但她们可以很方便的与男囚犯接触甚至共处一室。

  狱中留情 “鸳鸯”处处可见

  到了周末,监狱里边随处可见一对一对的夫妻、情侣以及一些寻欢作乐的人。和外边的海滩景象几乎没有二致。囚犯们在泳池边一边喝着威士忌一边自己烤肉吃。有些监舍还配装了空调和卫星电视,囚犯们可以和妻子或女友共度周末(委内瑞拉和其他拉丁美洲国家一样,允许配偶探视犯人)。尽管有一墙之隔,狱中的130名女囚可以自由地和男囚犯来往,有些还发生了恋情。囚犯的孩子们则可以在泳池里自在玩耍。

  这个岛屿本身就是一个“离岸点”,毒品由此出发,被运往加勒比海和美国。不少毒贩就在此被抓,就近“入住”圣·安东尼奥监狱。在监狱里,他们甚至都有一种超现实的感觉。据称,这里很少有人越狱,当然如果真的越狱,很可能被外边的看守射杀。

委内瑞拉的传奇监狱(图)

  

监狱里斗鸡成风,也成为一个赌博的途径。

  “生财有道” 赌毒生意红火

  在监狱里犯人们赚钱的机会是很多的。来岛上旅游的游客每到周末,都会排着队去观看参赌监狱的斗鸡比赛,赌资收入可观。其他的游客知道狱警对进监狱查得严,出监狱时则查得很松,结果不少人到监狱里去买毒品。囚犯还能和游客一起,在监舍之间的小巷里吸食大麻和可卡因。

委内瑞拉的传奇监狱(图)

▲一名狱囚提供的监狱头头的保镖。

  枪支泛滥 囚犯提枪到处遛

  在委内瑞拉监狱里,囚犯们携带枪支享有一定程度自主权的情况并不少见。警方称,有的囚犯使用黑莓手机和掌上电脑在监狱里遥控安排毒品交易、绑架甚至谋杀案。这一切,都是因为数十年来监狱过度拥挤、腐败及狱警不足的原因所致。一方面高墙内生活惬意,另一方面也随处可见暴力的阴影,有囚犯公然提着突击步枪在监狱里大摇大摆。

  33岁的英国籍囚犯保罗·马肯2009年因为走私可卡因被抓而关在此地,他说,“我在部队里干了10年,一生都在玩枪。可是到这里却大开眼界,有些枪以前都没见过。AK47,AR15,M16,等等,只要你说出来,在这里都能看到。”

  狱霸当道 囚老大成“领袖”

  囚犯们说,狱中娱乐设施都是他们用自己的钱搞起来的;而且之所以如此逍遥,全拜一名40岁的监狱“老人”泰奥菲勒·罗德格斯所赐。这个毒枭曾经拥有一个巨大的军火库,他现在也是监狱里的“老大”。罗德格斯还有个绰号叫“兔子”,这个绰号也说明了为什么兔女郎的标志在这里随处可见。

  罗德格斯一边接受采访,一边享受着保镖递上的牡蛎。他认为监狱里的“大好局面”都是他的功劳。监狱里的一幅壁画把他描绘成了一个列车长,“这里比外边大街上要安全,”罗德格斯说,一边对着电话下达命令。在被问到刑满之后的打算时,他说自己想“搞政治”。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top