到好莱坞拜访“活遗迹”

2010/12/14 | 分类: 美洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

到好莱坞拜访“活遗迹”

  在好莱坞大道与藤街交叉口附近的一个街角,曾经有一处马厩。1913年,塞西尔·戴米尔、杰西·拉斯基和塞缪尔·高德温三位年轻人来到这里,将马厩租下来,在这里拍了美国西海岸第一部电影长片《印第安女人的男人》,一炮走红。许多电影公司纷至沓来,昔日的农场逐渐变身为全球最大的电影产业中心。

  转眼间,岁月流逝了将近一百年。如果没人告诉你,你肯定不知道这个街角还有这段过去。好莱坞作为时尚的化身,老的电影场景总是会被新的所取代。派拉蒙电影公司原来的大本营现在已经是一个停车场了。不过,好莱坞还有很多遗迹,它们有的已经有了新的用处,有如旧瓶装新酒,却是别有一番风味。

  要去看好莱坞的遗迹,最好是慢慢地走,找个合适的导游也显得很有必要。致力于拯救好莱坞古老地标的好莱坞遗产公司是个不错的选择。只要你肯花10美元,愿意从周六上午9点开始,花上两个多小时的时间,与好莱坞遗产公司派来的导游一起,你就不会错过这里的遗迹。导游会带你去大名鼎鼎的Pantages剧院。该剧院建于1929年,采用了当时颇为流行的装饰派艺术风格,在上世纪50年代是奥斯卡颁奖典礼的所在地,如今在这里还可以观赏精彩的舞台及歌舞剧。在剧院的隔壁有一家名为“欢乐屋”的酒吧,至今仍在营业,且保留着当年的风格。在好莱坞大道及其支路上,有许多遗迹会让你忍不住停下脚步:比如尼克博克酒店、埃及剧院和Pig’n Whistle酒店。Pig’n Whistle酒店从1920年开始营业,在上世纪30年代一度是首演庆功的地方。如果你现在入住这家酒店,甚至还可以享受床上用餐。

  然而,并不是所有的遗迹都这样容易让人注意到,还有很多规模较小的遗迹,虽然看起来不怎么显山露水,却一样代表着好莱坞真正的过去。紧挨着上世纪20年代的华纳兄弟影片公司大本营,就有一个储藏室大小的香烟店。在一家泰式按摩馆和一家墨西哥餐厅后面,是建于1903年的Janes House,目前是好莱坞大道上仅存的维多利亚式建筑。在上世纪20年代之前,这里是一个私人学校,包括道格拉斯·范朋克、卓别林在内的诸多明星都曾在此就读,现在则改头换面为旅客服务中心。

  沿着好莱坞大道,不经意抬头,总能感觉到历史留下的印记。也许当你在一家纪念品商店门口驻足时,抬头看便是一栋华丽的巴洛克式建筑;当你离开一家快餐连锁店回头看时,你会发现楼上有个哥特式拱门。记住,在好莱坞,你需要经常抬头看,否则就可能会错过那些历史符号。

  好莱坞遗产公司的导游肯定会带你去Musso & Frank Grill酒店。酒店的门口其实并没有太引人注目的地方,却让你有似曾相似的感觉。有这样的感觉就对了,因为这家酒店经常在好莱坞电影里出现。该酒店在1919年就开业了,有人打趣说,这家酒店要比好莱坞明星乔治·克鲁尼更老,比施瓦辛格更健康。在有着桃花心木餐桌、红皮革座位和醉醺醺的酒鬼经常出没的餐厅里,好莱坞在三四十年的绝色尤物玛丽·碧克馥、葛丽泰·嘉宝都是这样的常客。如果有人说,好莱坞就是围绕这个地方建起来的,这一点都不为过。这家酒店至今仍在营业,餐点当然也是复古式的。

  在好莱坞大道南边的一个小巷里,还有一处洛杉矶地区最老字号的意大利餐厅Miceli’s。如果你想知道这家餐厅历史有多久,服务员会指着一张1949年的菜单告诉你。昔日明星玛丽莲·梦露、法兰克·辛纳屈等都是座上客。如果你想看看1929年第一届奥斯卡颁奖典礼的地方,而导游当时心情又不错,说不定它会带你去悄悄窥视一下一处名为罗斯福饭店的“花房”。之所以要悄悄地去,是因为现在这里已经成了一处私人房间。

  这就是好莱坞。无论它现在怎么样,又无论它将来会变成什么样,它总是留下了很多遗迹,供后人回味。

 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top