加利福尼亚自驾车四日游

2010/11/05 | 分类: 美洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  

  

  你或曾在电影或电视上对加利福尼亚的美景有过惊鸿一瞥,这里景色无限——从壮丽的雪山、动人心弦的海滩、郊外的葡萄园,到绵延的青山、奇幻的沙漠和广袤的农田及时尚都市,要不错过加州任何景观,最好的方法就是自驾游。

  第一天:洛杉矶。如果你是追“星”族,那么就去洛杉矶。洛杉矶有着别样的海滩,诸如名人喜欢去的马里布市海滩;有好莱坞环球影城,当然,比佛利山庄不容错过,在名人住宅区逛逛,撞“星”的机遇很大。利用下午的时间在罗迪欧大道像明星那样购物;也可以驾车前往长滩休闲,或参观玛丽王后号邮轮,这艘巨大的旧客轮本身就是一颗耀眼的“明星”。傍晚时分到好莱坞或西好莱坞的餐馆、夜总会和酒吧,体验夜生活。夜宿洛杉矶一带。

  第二天:圣巴巴拉市。离开洛杉矶,往圣巴巴拉市,这里素有美国的里维埃拉之称,有迷人的地中海式建筑、圣方济教堂、艺术博物馆和时尚店铺,建议你逛州街或新柏西奥户外购物中心,商品齐全,时尚又便宜。往西北方约1小时车程,到充满丹麦风情的小城苏尔文,吃午餐;再往北2小时的车程,到达美丽的圣西蒙,参观赫氏古堡,这个宫殿式的古董堡,曾经是报业巨子威廉·兰道夫·赫斯特的宅第,现在是州立历史纪念馆,展出令人惊叹的艺术藏品,古堡有苍翠繁茂的园林、美轮美奂的游泳池和一览无遗的大海景色。在坎布里亚进晚餐和过夜。

  第三天:蒙特雷。前往蒙特雷的路上,奇观处处。行驶在大苏尔太平洋海岸高速公路,有不少惊险的急转弯口,有悬崖边飞瀑、远望峰、隐蔽的温泉,如果你够幸运的话,还可以看见加州秃鹰。再往北便可到达海边的卡梅尔,在影星克林特·伊斯特伍德经营的小旅馆品尝一客“脏哈里”汉堡包,然后驶往17英里大道(17-mile drive),并路经圆石滩太平洋丛林,记得下来拍几张照片;下午到蒙特雷具有历史意义的滨水区、罐头厂街——这条街曾经是沙丁鱼包装工业繁盛时期的中心地带,著名作家约翰·斯坦贝克的小说曾经描写过。此外,你可以在渔人码头一边看海豹,一边品尝美酒和新鲜的海产品。过后,往东北驶约90分钟,夜宿圣何塞。

  第四天:圣何塞/旧金山。上午参观世界有名的温彻斯特神秘屋,那是已故女继承人莎拉·温彻斯特的奇异大宅。温彻斯特太太不断地在屋里建造各种奇特的东西,如不知伸向何方的楼梯和朝墙开的窗户,温彻斯特太太认为,温彻斯特来福枪下的受害者一直都在缠绕着她,所以这些建造物都是为了混淆他们的视线。

  往北走1小时便可到达旧金山,渔人码头享用美国最新鲜的海鲜。下午,逛码头沿岸的各家商店、画廊和美术馆,也可以到附近的唐人街看看。另一行程选择是乘渡轮到“臭名远播”的恶魔岛,此岛曾是20世纪囚禁联邦罪犯的地方。另外可以参观加州科学院,这是世界上唯一一个包括了水族馆、天文馆、自然历史博物馆和占地四层楼高的热带雨林的地方。在旧金山时尚的教会区或联合广场用晚餐,夜宿旧金山。   

  旅游提示

  地理:加利福尼亚位于美国西部的太平洋沿岸,是美国第三大州,以其地理、气候和人口的多样性而闻名遐迩;旅游资源丰富,有国家公园和州立公园,420个可用于旅游休闲的湖泊。

  气候:为地中海型,特点是总体上温暖晴朗,降雨主要集中在冬季。

  时区:位于太平洋时区,格林威治标准时间减去8小时。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top