钟情奥地利户外圣地的五大理由

2012/05/18 | 分类: 出游指南 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

游历过奥地利的人都知道,奥地利人乐观、热情、热爱户外运动是出了名儿的。近年来,随着国际旅游和户外运动的兴起,奥地利每年吸引的游客人数是其国民人口的两倍多,达两千万人次,仅去年就有30万中国人前去旅游、观光,体验滑雪、骑行等各类风靡奥地利的户外运动。

巍峨的阿尔卑斯山创造了如画的美景和快乐的滑雪胜地,潺潺的多瑙河水轻吟着茜茜公主的动人传说,耳畔回响的维也纳古典音乐悠扬婉转,依山傍水的湖畔小镇叙述着舒适、自在的惬意生活,还有那色味俱佳的可口美食让人意犹未尽,奥地利的自然风光和人文风情让每位来到这里的游客都赞叹不已。正因如此,奥地利也堪称户外运动发源和发展的圣地之一。

阿尔卑斯山——自然风光的宫殿

\
奥地利境内的阿尔卑斯山

阿尔卑斯山覆盖了奥地利境内三分之二的国土面积,雄伟的山峰、起伏的山峦、如画的山谷、满眼的绿意,被誉为“大自然的宫殿”,常常令驴友们流连忘返,许多奥地利人也正是陶醉于眼前的美景而爱上了登山运动。世界登山界元老级人物、户外狂人、国际著名户外运动品牌NORTHLAND创始人Gerwalt Pichler就是生长在阿尔卑斯山脚的骄子,10岁时就已爬遍家乡小镇周边的所有山峰。

除了登山外,阿尔卑斯山还为奥地利营造了许多著名的滑雪度假地。欧洲最负盛名的阿尔贝格滑雪区,常年降雪充沛,这里的滑雪器械和滑雪道安装设施在世界上遥遥领先,单板滑雪和雪中摩托等运动已成为年轻人中时尚。白天尽情享受雪地乐趣,夜晚还可以与来自世界各地的驴友饮酒聊天,感受奥地利舒适的户外生活。

多瑙河——涤荡心灵的流水

\
赋予奥地利音乐灵韵的多瑙河

奥地利作曲家小约翰·施特劳斯创作的圆舞曲《蓝色多瑙河》誉满全球,使得欧洲美丽、静谧的多瑙河被世人所熟知。流经维也纳的多瑙河似乎赋予了这座音乐之都更多神韵,许多美丽的传说和动听的歌谣随着多瑙河水流传了下来,茜茜公主的故事在当地人尽皆知。

\
参加多瑙河自行车赛的人们驻足欣赏美景

在欧洲,没有哪个国家像奥地利那样与多瑙河有着如此紧密的联系。多瑙河在奥地利境内长度约350公里,其流经的区域是奥地利最富魅力的地区之一,因此而闻名的多瑙河自行车道是欧洲最著名、风景最漂亮的自行车比赛路线之一。据了解,骑自行车已经是不少奥地利人生活的一个组成部分。奥地利著名户外品牌NORTHLAND的首席执行官Arno Pichler不仅是职业自行车运动员,还曾获得2000年奥地利山地自行车赛冠军和2002年奥地利山地自行车大师赛冠军,他通常都是骑着自行车上下班的。

熟悉奥地利的旅行家和行者们都知道,在奥地利,骑自行车旅行也是最吸引人的观光方式:一边骑着自行车欣赏多瑙河的美景,一边聆听维也纳的美妙音乐,自然别有一番感受。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top