东京印象——留住情动一刻PEN

2012/05/18 | 分类: 出游指南 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 

 

 

\
上图:由奥林巴斯PEN E-P3拍摄的东京门户大桥与蓝天形成壮丽的景象

曾经,东京在我心中,是川久保玲的不对称剪裁,是披萨少女苍井优手臂上的按钮,是岩井俊二电影中飞翔在凌厉蓝天的风筝,是就着清酒轻声吟唱的sakura……直到我真的踏上这片土地,我才明白自己之前对东京的认知是多么单薄。

这座城市,有一种奇异的生命力,身在其中,仿佛就能感受到它每分钟的呼吸和脉搏,能看清它一公分一公分叠加起的质地——传统与现代短兵相接,电光火闪间七情六欲,还有每一个人的笑靥、落寞、沉湎和努力。

作为旅人,在这次出行的装备上很是犹豫一番——东京太美,怕一般的卡片机糟蹋了沿途风景;行李太重,怕单反占用了药妆和漂亮衣服的空间。最后选择了在各大论坛被摄影牛人们狠夸一通的奥林巴斯PEN系列微型单电相机E-P3,让我既能轻装上阵,又能拍到媲美单反相机画质的美丽照片,与大家分享沿途所见所感!

 

\ 

 

【凭爱意要富士山私有】

上图:富士山,使用奥林巴斯PEN E-P3配40-150mm长焦镜头,使用艺术滤镜“立体效果”

 

 \

 

今时今日,富士山早就变成一种情结。是真的,你可以没有逛过银座,没有吃过正宗的日式拉面,甚至不知道日本赫赫有名的秋叶原,但是,没有一个人到了日本而不去富士山进行膜拜的。

富士山的最佳旅游时间是每年二、三、五月,其中尤以三月最有希望清晰看到富士山的积雪。和所有人一样,我在心中无数次的憧憬,应该用怎样的心情来面对富士山,最后,我在奥林巴斯微型单电E-P3中找到了答案——这座山之所以令人神往,是因为它一直静静地伫立着,凝视着这座城市,同时又承载了太多传说和故事,只有使用奥林巴斯微型单电E-P3搭配40-150MM长焦镜头,才能完整清晰呈现那遥不可及却又仿佛近在眼前的美丽飘渺。

林夕曾经问过,谁能凭爱意要富士山私有?你看,只要一部奥林巴斯微型单电E-P3,这就是我私有的富士山,是我的理解,我的色泽,我的景深。与你们分享。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top