游记:巴厘岛梦幻蜜月之旅全纪录

2011/12/15 | 分类: 出游指南 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

结束了婚后两个星期的走亲访友活动,终于可以从长达一年的结婚大战中解脱出来,本想清闲的在家中休息一段时日,没想到陆续而来的声音是“你们度蜜月去的哪里啊?”。说真的,本来是想把蜜月这一环节忽略的,但是实在是经不住大家的催问,好像结婚不度蜜月就不是结婚一样。好吧!选定目标—Bali! 

其实我们这个蜜月准备的还是很仓促的,10月10号结婚,婚后还去温州朋友家呆了半个多月,回到天津已是11月下旬。打电话到三亚太阳度假会馆咨询预订行程,接待的客服专员说只有11月28号和12月11号是最近的两个能预订到的时间,因为临近圣诞节,澳洲人大多数是到巴厘岛过圣诞休假的,所以我们预订房间也很紧张,本来是想定在11月份的,但是只有三天的准备时间了,接待小姐说时间太赶了,所以最终决定在12月启程。这里要说一下,三亚太阳度假会馆的客服专员的服务是非常好的,我们是在婚前没多久接到的电话,说是去听一个旅行的介绍,当时是想也许要去度蜜月的,可以去听听,而且是有赠品的,哈哈!去之前老公一再叮嘱,你可别脑袋一热又乱花钱啊,咱们就去听听,结果稀里糊涂的就办了会员。回家的路上就开始后悔了,心理一直嘀咕,这个会馆是真的假的啊,不会是骗人的吧?回到家在网上查了很多有关的信息,各种意见都有,心里就更加的没谱了,反正钱都交了,就当实验了!开始打电话预定的时候,客服专员很热情的给我们提供建议行程时间。我们通过航空公司的朋友订好了机票,印尼鹰航的,价格还是不错。根据机票的时间跟会馆反复确定行程后,在最短的时间内帮我们订好了酒店,还提供了行程安排。一切准备就绪,就等着出发了,朋友还跟我们开玩笑“你们先去试试是不是真的订酒店了,好的话我也办会员!”就这样,我们的蜜月之行拉开了序幕。

2010.12.11

早上8点多的飞机从北京机场出发,下午三点多的时候到达雅加达机场转机,晚上7点多,我们终于抵达了巴厘岛。来之前,我们在网上搜索了很多关于巴厘岛自由行的信息,并且根据之前旅友的建议,在网上联系了一家租车公司,老板叫Piyu,据说他家的服务很好,每天USD35-USD40不等。取完行李我们还在想,会不会没有人来接我们,那就真的傻掉了!走出出口,在眼花缭乱的接机牌中搜索我们的名字,终于在走到接机口末尾的时候,找到了接我们的人,当时心里就踏实了一半,心里想着就算没给我们订酒店,实在不行,我们有司机了,可以自己找个酒店的嘛。接机的小伙子叫Komang,很年轻,先是问了一下我们酒店的位置,我们订的酒店在Candi Dasa,在巴厘岛的东部,后来我们才知道,比较著名的海滩都在巴厘岛的南部,距离我们的酒店有2个小时的车程,机场也是离南部海滩很近的地方,所以我们的酒店是比较远的。既来之则安之,去看看呗。Komang问我们要不要去超市买东西,根据之前旅友的建议,我们提议到巴厘岛最大的家乐福超市买水,因为巴厘岛水质的问题,当地所有的饮用水全部进口,当地居民也是要买矿泉水喝的。我们到超市买了8桶大矿泉水,还买了一些零食。路上我们又想起要买SIM卡打电话,国内的电话就可以用,只要买卡就行,最便宜的只有RP18000(在巴厘岛花钱,所有数字后面减去3个零差不多就是人民币的价格,什么东西都是上万的,感觉自己真是万元户啊!哈哈哈!)买好所有东西,我们终于向酒店出发了。2个小时后,我们终于到达了Bali Palm Resort,已经11点多了,酒店的前台根据预订先让我们回房间休息,转天早上再Check in(我们这个时候才确定,我们没有被骗啊~好开心~~~)酒店的入口不是很大,后来发现所有酒店的入口都不大,里面却是别有一番天地。酒店是临海而建的,晚上只能听到海浪声,黑漆漆的什么都看不到,而且下着雨(基本上巴厘岛每天都下雨,都是阵雨)感觉有点阴森恐怖。服务生把我们带到房间,老公很大方的给了2美金的小费。一整天的飞行使我们感觉非常的疲惫,什么都没收拾直接洗洗睡了。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top