红叶拂起满天飞 日本赏景猎艳回

2011/11/16 | 分类: 出游指南 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

春日:一阵风吹过,樱瓣随风飘摇,盛世奇观“樱花雨”;

秋季:一阵风散尽,红叶随风而起,金秋物语“红叶情”。

春日樱花盛开和秋季落叶凋零,不仅仅是日本人每年能看到的两件大事,同时也是全球旅游爱好者的两件盛事。樱花雨下,唯美意境,惹人无限遐思;片片落叶“红叶情”,满山起舞,绝美黄昏。

\

忙碌了整个大半年,期待了大半年,如今正当日本红叶满天飞舞季,何不收拾包袱,轻松踏上猎艳之旅,与诗意的大地来个近距离的接触,看尽满山红叶,狩猎这绝美冬色。或许你还可以托友人,从日本邮寄几片红叶,感受别样情怀,但,这又怎能与自己亲自启程,身在“其中”,来得更有感觉些呢?

宽松签证,“游”费合理,给自己一个理由

两个绝佳理由,不知道你是否会有飘洋过海,到日本看“片片红叶”的打算?

众所周知,由于地震与核辐射的影响,赴日本旅游的人数骤减。为重振旅游业,日本几度放宽对华的签证要求。早在今年7月,日本开始向中国游客发放途经冲绳的多次往返签证,签证三年有效,每次最长可逗留90天。

至于旅游价格方面,与去年相比较低,整个行程的价格会让你觉得,在恰当的时候,狩猎了美景不说,还能节省一笔可观的开支。同时也说明,你有足够多的时间在赏完红叶之后,可以四处感受日本本土风情,泡温泉、吃料理,观寺庙……

\

“日光”,最后一站,错过了,只能再等一年

由于地域的不同,日本各地观赏红叶的最佳时间也不同,大体时间为:9月中旬到12月上旬。时至如今,赏红叶的最佳地点——日光。因为此时日光红叶进入了最美丽的时刻。当然,如果你准备好了出游,一定要将日光的佛堂庙宇列入你的必去之地,它以其精美绝伦的雕刻艺术和壮丽的秋日景色使得日光在日本闻名遐迩。 

不过,如果你打算安排自己的日本猎艳行程,却又担心因国情不同,在日本显得不适应,那就在出游日光前,上专业关注日本旅游和生活介绍的网站“日本旅游”(Japan Guide)(http://cn.japan-guide.com/)上看看,对日本的吃、穿、住、行做个基本的了解。知已知彼,才能将日本赏红叶之旅,尽兴到底……

\

相关阅读:

下面的列表,为日本各地观赏红叶的大致时间。

北海道      九月中旬到十月下旬 

东北        十月上旬到十一月上旬 

关东        十月上旬到十二月上旬 

东京        十一月中旬到十二月上旬 

日光        十月中旬到十一月中旬 

箱根        十一月上旬到十一月中旬 

富士五湖    十月下旬到十一月上旬 

关西        十月中旬到十一月上旬 

京都        十一月中旬到十二月上旬

四国        十月中旬到十一月下旬 

九州        十月中旬到十二月上旬

(提示:日期每年会随着天气的变化而有所不同。) 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top