驴友推荐:欧洲跟团出游完全攻略

2010/11/04 | 分类: 出游指南 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近年来,欧洲的深度游、一地游、主题游等更个性化的产品正逐渐火热起来,相关的话题也多了起来,对于从未出过国门的游客来说,去欧洲旅游实在是不知道从哪下手,看看驴友是如何游欧洲的,没准对你会有所帮助。

法国埃菲尔铁塔
法国埃菲尔铁塔

欧洲街景

实战经验——绝对是用时间和金钱摸索出的欧洲跟团旅行指南。

去一趟欧洲,带多少钱才够用?

欧洲之行,网友花销如下:

必掏部分——司机小费:5欧×8天=40欧元;食品和水约40欧;厕所1.5欧×8天=12欧

选掏部分——巴黎红磨坊表演:125欧元;荷兰自费项目15欧元,比利时自费项目15欧元;香水96欧元;首饰58欧元;工艺品24欧元;围巾25欧元;巧克力37欧元;地铁与电车票约5欧元共计:492欧元

这几乎算是我们团里的“最低消费”,如果再多选择一些自费项目,消费欲望更高涨点儿,买个LV、浪琴什么的,就更得钱包殷实。因为这次拿了中国银行为港中旅首发团特别赠送的VISA欧元卡,可以透支1000欧,所以没带几个欧元,没想到有时卡刷不过去,只好举债,看来除了信用卡,兜里揣上千八百欧的现金还是很必要。

欧洲旅游
欧洲旅游

去欧洲买什么?

法国:买最贵的,要么不买

除非买LV、CHANEL这样的顶级品牌,否则在巴黎真没什么好买的。而且我就没见过像巴黎机场免税店这么贵的地方!

德国:能买多少就买多少

4711古龙水和双立人牌刀具是最值得买的小玩意,皮具、首饰、服装也比其他国家便宜。同一块天梭手表,在德国退税前的价格都比在比利时退税后的价格便宜。

比利时:巧克力

大广场附近一条街上全是巧克力店铺,因为中国人来得多,所以有些店里有中文标志。跟欧洲许多城市一样,施华洛世奇在这里也有专卖店,但不比国内便宜多少。

欧洲旅游
欧洲旅游

去哪里吃饭最划算?

如果想在自由活动时间简单经济地解决吃的问题,参考以下建议:

加油站里的食品一般物美价廉。一大盒沙拉1欧元,两个三明治或者煎饼肉卷3欧元,加油站快餐厅里的套餐从7欧元到20欧元不等,有饭有菜有荤有素,15欧元一般就可以吃得不错了。

只点看得见的东西。很多街边小店的橱窗里摆着菜肴实物并且明码标价,想吃什么一目了然而且不会被宰。

旅游景点的饭店还是不进的好,一是贵,二是吃的莫名其妙。我们6个人在卢浮宫对面找了个有中文菜单的小饭馆,要了一份西红柿沙拉,一份杂锦沙拉,2条长面包夹三文鱼,6杯啤酒(酒水价格不印在菜单上,而我们根据以往3欧元一杯的经验,也没有深究),等菜一上来,两份沙拉一个是西红柿拌生菜,一个是生菜拌西红柿;等一结账,居然是80欧!啤酒8欧元一杯,而光服务费就收了总价的将近20%!

德国旅游
德国旅游

哪个国家最值得去?

我们这个团90%以上的人都会回答“德国”!如果你想报多国游线路,强烈建议选择在德国停留时间长的团;如果你已经报名的团在德国停留时间很短,那就利用每一分种感受德国,拿出每一分钱在德国购物。

带什么东西最没用?

电热杯。一是住的酒店规模较大,一般备有电热杯;二是白天出去看景,晚上出去喝酒逛街,回酒店已是凌晨,根本没时间烧热水。喝了一路自来水,也未见异常。

欧洲旅游
欧洲旅游

旅游贴士:

各国付小费的由来:

相传,付小费之风源于18世纪的英国伦敦,当时,当地有些酒店的餐桌上摆着写有"保证服务迅速"的碗。当顾客将零钱投入碗中后,就能得到服务员迅速而周到的服务,久而久之,遂形成"小费"之风。

各国各地各行业小费的数额没有统一规定,所以宜入境随俗,酌情而付。

在法国,付小费是公开的,服务性的行业可收不低于价款10%的小费,财政税收也将小费计入。

在美国,小费现象是极普通而自然的礼节性行为。

在意大利,收小费属于"犹抱琵琶半掩面"的半公开现象。当遇到"拒收"的"示意"时,你最好是乘送账单之机递上小费。

瑞士的饭店餐馆,不公开收取小费,而司机则可按明文规定收取车费 10%小费。

在泰国,顾客所付的小费,无论多少,都是需要的。

在北非及中东地区,收取小费是"理所当然"的事。因为,许多从事服务性活动的老人与孩子,小费是其全部收入。如遇顾客忘却付小费,他们会追上去索取的。

在日本,当进人饭店大门时,顾客可向女招待员付一些小费,而对于其他人员可不必付。

而在新加坡,付小费则是被禁止的,如若付小费,则会被认为服务质量差。 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top