土耳其旅游十条须知

2010/09/10 | 分类: 出游指南 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

1、土耳其货币称土耳其里拉(TL),建议您在银行或饭店里兑换,因为那里提供发票,以便您结束旅游后,将不需要的里拉兑换成外币时作为凭证。

2、土耳其的电压和频率是220V,50HZ,如使用美国或日本电器请将电压转化到110V。土耳其的电源插座均为圆孔插座,如需使用电源,请携带转向插座。

3、土耳其全年气候温暖适宜,春夏季通常穿裤子,短裤和T恤等,另外还需要一双步行鞋和毛衫以防傍晚的夜凉。

4、到了土耳其当然要洗一把土耳其浴,伊斯坦布尔市内有多处历史悠久的浴场,颇受游客好评的有靠近大集市的CEMBERLITAS小广场上的同名浴室,这里的收费及洗头、擦身、按摩等服务都比较规范,不乱收小费。

5、一流饭店及餐厅的账单已加算15%的服务费,但习惯上仍支付5%-10%之小费;给机场饭店搬运行李的小费每件约100万里拉;旅馆房间服务员每天给100-200万里拉小费;出租车司机可不给小费。

6、进入清真寺必须脱鞋,不要从做礼拜的人面前走过。

7、土耳其的小餐厅既实惠又干净。这里以烤肉(牛羊鱼鸡)为主,鱼的价格最贵,鸡的价格最便宜。

8、土耳其各种档次的宾馆饭店都不备拖鞋、牙膏、牙刷等个人卫生用品,用电电压220V,插头是圆的。中国游客需自备转换插头。

9、土耳其国内交通便捷,以公路交通为主,每个城市都有一个长途汽车站,前往各地的大巴车一般每半小时发车一次。

10、大多数博物馆、清真寺等都可以照相,但需要另交拍照费用,注意对古迹拍照不能使用闪光灯。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top