土耳其:旅游天堂的蓝色之旅(组图)

2010/09/10 | 分类: 出游指南 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 “鸳鸯茶呀鸳鸯茶,你爱我呀我爱你……”《虎口脱险》中的这段经典曲调,让许多人记住了热气腾腾的土耳其浴室。信奉伊斯兰教的士耳其人非常注重身体的清洁。


死海

土耳其所拥有的远远不只土耳其浴。土耳其,位于一个历史、文化与保存完好的与众不同的自然美景的集合,是世界上最佳旅游圣地之一。土耳其独具特色的四季景致使她成为一个奇特的国度,这里有着美丽的四季景致。有着绿色的森林、适宜滑雪的皑皑雪山、清澈的海水、沙滩、温泉、好客的土地和号称世界四大烹调之一的土耳其菜。

死海

土耳其南部海岸线长约1600米,地中海蔚蓝的海水拍打着土耳其南部的海岸。青山绿水环绕,肥沃的河谷和平原盛产棉花、芝麻、柑橘、蔬菜和热带水果,如香蕉。古城如画般的美景在海岸以及岛屿上随处可见,白色的沙滩是游泳、晒日光浴以及水上运动的好去处。从四月到十一月气候温和宜人,冬天多雨。

马尔马里斯是土耳其最热闹的游艇码头,也是沿绿宝石海岸航海出游的起点。一片狭长的陆地从马尔马里斯向西延伸到海里,自然而然就形成了一条分割线,北面是爱琴海,南面是地中海。

街景


土耳其小商铺

土耳其的地中海沿岸和爱琴海沿岸的夏季旅游已经相当发达。黑海沿线的夏季旅游还在发展之中。另外在地势高的地区发展高原旅游。在这里有充分的基础设施建设和现代旅游设施,有许多宾馆可供选择,从便宜的乡村小屋到汽车旅馆,从昂贵的假日酒店到国际一流水平的宾馆。在安塔利亚,马尔马利斯,鸟岛,bodrum,费特希耶和喀什等假日城夏季旅游最集中。在特拉布宗等地的高原旅游的也日渐受到青睐。

从宗教旅游、丝绸之路游到马尔马拉和爱琴海地区的温泉之旅。土耳其旅游呈现出来越来越多的新景象。近年来,旅游业在国家与世界金融一体化方面成为了土耳其最成功的行业,并且发展了多样化的旅游内容。其中也有很多有意思的活动,如游艇、高尔夫、温泉和健康巡航、冬季及高山运动、丘陵游览、长途旅行、漂流、钓鱼、狩猎及观鸟等。

伊斯坦布尔海峡(博斯普鲁斯海峡)


伊斯坦布尔海峡

博斯普鲁斯海峡是蜿蜒穿梭在亚洲与欧洲之间的著名海峡。海峡的沿岸,过去与现在、绚丽豪华与朴素纯美是如此鲜明地并存着:在木造别墅旁边耸立着现代化饭馆,大理石宫殿毗连着简朴的石头堡垒,而典雅的欧洲式居住区则与小渔村为邻。观赏博斯普鲁斯海峡的最佳方法莫过于乘坐沿着海岸蜿蜒行走的班轮。在艾敏厄努(Eminonü)上船,然后分别在海峡的欧洲和亚洲海岸下船,往返时间大约六小时。

美丽的贝勒贝伊宫(Beylerbeyi Palace)就座落在大桥的亚洲起点处,宫殿的后面即为伊斯坦布尔城的最高点──查姆勒札丘,或称松林坡。乘车到此,可远眺伊斯坦布尔迷人的全景。


卡帕多奇亚

火山造就的奇特景观 ——卡帕多奇亚

从土耳其的安卡拉东南方向走276公里便可来到奈乌谢伊尔(Nev ehir)。距今300万年前,两座巨大的火山喷发,使得奈乌谢伊尔周围的高原被含有石灰岩,熔岩的柔软的石,灰和泥等覆盖。这种很脆的岩层被风和雨所侵蚀,形成赤、金、绿、灰等各种颜色的圆锥形和蘑菇形岩石,有岩洞的峡谷等壮观的超现实的风景。这一区域被称为“卡帕多奇亚”。其中,格莱梅国家公园(G reme National Park)汇聚了奇特地貌的精华。开凿的洞窟最早是公元前4000年当地人用以居住的。拜占庭时代教会和修道院也开凿了一些洞穴,有的作为教堂使用,其中金色的壁画和周围的自然环境相互映衬,亦真亦幻。

温泉胜地

土耳其以其丰富的具有药疗作用的矿物泉水,吸引着那些健康并且寻求高质量享受的人们的兴趣。
 


土耳其高尔夫

高尔夫运动

最近几年,随着土耳其高尔夫运动与国际水平的接轨,土耳其已经变成一个世界各地高尔夫运动者向往的高尔夫运动中心。

土耳其是那些喜欢诸如滑翔、降落伞、热气球等空中运动的人们的好去处。

艺术—文化—娱乐

伊斯坦布尔是国际艺术、文化的中心。每年的6~7月在这里举行“国际艺术文化节”,来自世界各地的艺术家齐聚一堂,此类活动一般都在阿塔图尔克文化中心(Atatürk Cultural Center)进行。喜欢古典音乐者可以去杰玛尔.莱什特.雷(Cemal Resit Rey Hall)大厅欣赏演奏会。此外,歌剧、轻歌剧、芭蕾、电影、音乐会、展览、会议等各种活动也丰富多彩。

伊斯坦布尔还有其它很多轻松娱乐。比如,夜总会里从土耳其歌曲到肚皮舞,人们边吃边看,别有情趣。

另外,在塔克西姆—哈比耶(Taksim-Harbiye)地区还有现代迪斯科舞厅、卡巴莱餐馆(kabare,即有歌舞表演的餐馆),以及爵士俱乐部等等。

博斯普鲁斯海峡岸上,奥塔科伊(Ortakoy)是伊斯坦布尔夜生活的最佳去处,那里有很多夜总会、爵士俱乐部、美味的海鲜店及酒吧,总是灯红酒绿。

到了艾敏厄努(Eminonü),千万别错过身穿传统奥斯曼时代渔夫装、乘坐奥斯曼时代小船的大好机会,此时人们可以一边怀古一边享受鲜鱼的美味。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top