持城市卡 轻松自助游德国

2010/09/07 | 分类: 出游指南 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

时值中国酷暑季节,而德国夏季温度却多是清爽宜人,高温很少触及30摄氏度以上,实为盛夏避暑好选择。为方便选择暑期赴德的中国游客,特别是自助游客了解更多的德国旅游信息,德国国家旅游局北京办事处联合汉莎航空、欧洲铁路及穷游网,于近日向公众详细介绍德国自助游的种种信息,从城市欢迎卡到铁路通票,从便捷的航班到资深驴友现身说法,共同彰显德国作为欧洲最适合自助游的国家之一的多重魅力。重点介绍了目前在德国非常受自助游游客欢迎的“城市卡”。德国国家旅游局北京代表处中国代表奥利文先生说,“几乎所有德国的大城市,以及相当多的中小城市都推出了城市卡项目,在为游客提供方便周到的高质量服务的同时,也使游客在价格方面得到了实惠,彰显了德国作为旅游目的地国‘物超所值’的特点。”


小桥流水

城市卡(City Card 或 Welcome Card)是由当地城市政府或旅游局等相关机构专门为游客发行的优惠卡,在德国已有约15年的历史,通常包括免费当地公共交通、旅游景点、博物馆及各种活动的折扣优惠等内容。由于城市卡具有很高的经济性和实用性,自其诞生以来越来越受到在德国进行城市游的自助游客乃至众多旅行社的青睐。

德国城市卡的主要概念是,把自助游所必须的公共交通与景点和游览项目门票打包联系在一起,使游客获得最大限度的价格优惠。一卡在手,游客即可在一定时间内无限次地乘坐所在城市内的所有公共交通设施,包括公交车、地铁、轻轨、有轨电车等,方便快捷地到达所有想去的景点。而在参观多数景点和游览项目(包括各种博物馆、游乐设施、游览船等)时,又可凭借同一张卡获得相当程度的价格优惠。有些城市卡甚至包括一些景点免票的优惠,在省钱的同时还免除了游客分别排队购买门票的麻烦。


魅力乡间

德国的“城市卡”主要分综合性城市卡和主题城市卡两种。综合性城市卡主要包括公共交通免费加众多各类型旅游景点门票打折的优惠。综合性城市卡适合希望广泛了解该城市的游客,在有效时间上也有较多选择,如一天、两天、三天等。

而主题性城市卡在提供免费公共交通的同时,更多偏重在某种类型的旅游项目或活动的价格方面提供优惠,如专门的博物馆卡、俱乐部卡等。这种主题性城市卡适合目的、爱好明确的游客,可以将更多精力集中在自己感兴趣的游览项目类型上。

例如,柏林提供的多种主题城市卡,其中,柏林博物馆卡是很著名的一种,这种卡72小时有效,持卡者可以无限制地进入柏林的50家博物馆,包括帕加门和埃及博物馆。而柏林俱乐部卡(Clubbing Berlin)则很适合“夜猫子”使用,凭此卡可以进入12个人气俱乐部。这类卡在BTM旅游办事处和青年旅舍有售。


红叶

此外很多城市还提供可供家庭、小团体使用的团体卡,一般最多可由5人共同使用一张城市卡。另外,绝大多数德国城市还有仅限于使用公共交通而不包括旅游景点折扣在内的交通城市卡。

购买城市卡很方便。一般城市旅游信息中心、饭店、交通中心服务处、会议中心、博物馆、车站、机场、邮局以及餐馆等地都有售票机出售城市卡,现在很多城市卡还可以通过互联网在线购买,在中国目前也有一些旅行社出售德国及欧洲各地的城市卡。购买城市卡时,通常还会随卡附上的城市卡使用手册,及该城市的地图、地铁线路图以及详尽的优惠内容、营业时间等实用信息,非常便于自助游游客在安排行程时使用。

此外,也可通过互联网直接访问各城市主页(通常以城市名为内容,以。de为后缀),多数德国城市主页都有相应的英文版。直接与德国国家旅游局北京办事处联系,也能获取各目的地城市卡的详细介绍。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top