澳大利亚旅游安全提示

2010/08/23 | 分类: 出游指南 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

自驾游安全

1、在澳大利亚所有车辆靠左行驶。

2、驾驶机动车辆,必须佩戴安全带和儿童限制装置;驾驶摩托类车辆,必须配戴头盔。

3、道路不设限速标志时,如周围有路灯或建筑物,最高时速为50公里/小时;若周围没有路灯或建筑物时,最高时速为100公里/小时。

4、澳大利亚对“酒后驾车”惩罚极为严厉。严禁酒后驾驶车辆。

5、避免驶过水淹道路,因为突然增大的水流可能会冲走车辆。

6、公路上的“巨型卡车”长度可达10辆桥车。超越时速100公里的“巨型卡车”可能需要2.5公里的距离。因此,准备超车时要预留足够的空间。

7、小心路上的动物,如袋鼠和鸸鹋等。许多动物最活跃起的时侯是在日出和日落时分。如果有动物在面前穿过,尽量减速,不要急转,免得躲避时会导致翻车。

8、如果车辆出故障,请在原地等待救援。澳大利亚紧急救援电话000。

9、请携带符合资格的驾照。

水上活动安全

1、在海滩,一定要在红色和黄色旗帜之间活动。这是海滩救生员巡查的范围。

2、冲浪前仔细阅读海滩入口的通告。

3、避免接触任何可能遇到的海洋生物。它们有的可能看起来无害,但实际上会造成伤害,尤其是在澳大种亚北部水域里。

4、澳大利亚北部的淡水湖泊和海滩附近会有鳄鱼。阅读并遵守警告标志。野外游泳时,一定要结伴同行。

5、在大堡礁或海岸地区游览时,建议备沙滩凉鞋、游泳衣、游泳帽、防晒箱等,这些都是昆士兰旅游常年必备用品。

6、一些温暖的水域有时侯会有水母出现。游客应当注意海滩上的警告信息以保证自身的安全。

7、在自然水域不可跳水,水中可能有岩石和树枝。

户外运动安全

1、到野外旅行时要告诉别人目的地、路线和返回时间。

2、检查天气预报,做好相应的准备。

3、查询目的地状况,当目的地状况复杂时,考虑使用当地向导。

4、大量饮水。在炎热的天气,步行一小时应准备至少1升饮用水。

5、穿舒适的鞋袜和衣裤。并至少携带帽子、太阳光眼镜、防晒霜、驱虫剂、食物、保暖衣服、急救包、手电简和地图。

6、远离悬崖边缘。

7、不要喂食或逗野生动物,以免发生危险。

8、使用火种前先查询当地是否允许生火。使用完火种后一定要用水熄灭,而不是用土或沙子。遇到丛林大火,应立即离开该区域。
 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top