魔法海岛猎奇 澳洲袋鼠岛惊现神奇“变色石”[2011-11-16] 上传人:zhujie5305@yahoo.cn

2011/11/16 | 分类: 图游天下 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
南澳大利亚袋鼠岛(Kangaroo Island)有一个重要景点:神奇岩石群(Remarkable Rocks)。(作者:网友 妹莉十足)

南澳大利亚袋鼠岛(Kangaroo Island)有一个重要景点:神奇岩石群(Remarkable Rocks)。(作者:网友 妹莉十足)

神奇岩石群说白了就是一堆奇形怪状的花岗岩石,经过几百年的海水侵蚀和风吹雨打,在大自然的鬼斧神工下变成了今天的模样。

神奇岩石除了形状奇特怪异,它的“变色”也是一绝。岩石会在一天中不同的光线下呈现出不同的颜色,最经典的颜色就要数朱砂红色了。据说在夕阳的照射下,整个神奇岩石群都变成耀眼的朱红色,像被火烧着了一般。我们虽然赶上个大阴天儿,但岩石上这种朱红色的物质依然鲜艳刺眼,像是泼了染料。

我们还没到神奇岩石之前,导游就反复叮嘱,岩石表面光滑潮湿,千万注意脚下,务必踩稳。况且岩石群上海风巨大,偶尔还会有惊涛骇浪骤然袭来,极易将人卷入冰冷刺骨的海水中。以前的确有粗心游客因此遇难,瞬间沉入海中失去踪影,绝无生还可能。

真是太恐怖了!我可不想死在这里……决定快速拍几张照片就离开。关键是,岩石群上真的是太太太太冷了!

这……这真是太像一只小猪了!!居然完全是天然形成!!无比膜拜强大的大自然力量啊……穿梭在神奇岩石群中,切身体会了“怪石嶙峋”这个词。

虽然是阴天,但我觉得这景色丝毫不差!阴天有阴天的独特气氛,而且岩石依然很给力的呈现出朱红色,还有这么厚重层次丰富的云做背景,完美!

神奇岩石附近的奇特地貌,超级无敌耐旱植被,这些干枯如柴的树枝,很难想象它们居然生机勃勃的活着。

枯枝与绿叶的鲜明对比,很神奇吧?按照我的理解,之所以枝干如此干枯,细如发丝,应该是本能的尽最大努力保留水分和营养,叶子也十分细小,道理应该也同枝干吧。

看完了神奇岩石,急匆匆赶往下一站,旗舰拱门。沿途经过杜考迪克海角灯塔(Cape Du Couedic Lighthouse),也叫“天涯海角”,建于1906年,全部由石匠手工打磨石料并一块块砌成。这里是眺望全岛的最佳地点。

从“天涯海角”经过陡峭短暂的步行,就来到旗舰拱门(Admirals Arch)所在的陡峭岩壁。海浪那叫一个大,墨蓝色的海水猛烈拍打着礁石,激起一层层雪白的浪花。

顺着岩壁上的木质台阶走下去,沿途礁石上趴着很多新西兰海豹,生性懒惰,跟海豹湾的海豹不是一个品种。

沙滩能吸除海豹身上的味道,礁石可就不行了,这里真是奇臭无比,我都快窒息了。

但海豹同学还是真心可爱的!

冒着狂风顶着恶臭经过狭长湿滑的木质楼梯,总算到了传说中的旗舰拱门。这个拱门的形成原理其实跟神奇岩石大相径庭,也是由海水海风侵蚀而成。我已经快被冻死了,无心观景,迅速逃上去才是正道。

惊涛拍岸啊,恐高或晕水的童鞋要小心!

即将离开的时候,太阳突然决定露一小脸儿。海水亮堂了一些,但我们依然感觉不到温暖,海风真是无敌了。

貌似就要云开日出了。

我们踏上了去酒店用晚餐和住宿的的漫漫长路(真不愧为澳洲第三大岛啊)。太阳又不见了,乌云压顶,居然还下起雨来。海岛气候,变化莫测。

总算坐下吃饭了,一桌人点完开胃菜、主菜、饮品,估计还要等好一会儿才能吃上,像中国厨子这么牛能在瞬间变出一桌菜的,世界上也不多。我们决定出去等日落。

日出日落就是那么短短的几分钟,想拍的话必须提前候着。哈哈,天边泛起金黄,来喽!

等得就是这一刻!

人家都是迎着朝阳奔去,我是迎着夕阳走来。

上菜!

煎得很有韧性的奶酪。

男童鞋们点的牛肉。

我点的鱼肉。

小别墅里外套间,还有开放式厨房和小院。

第二天一早我们来到码头,准备乘船离开袋鼠岛。看起来,今天太阳心情不错。

轮渡迎着灿烂的阳光缓缓驶离了港口,袋鼠岛越来越远,直至消失在视线之中。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top