世界各地俗到家的旅游纪念品[2011-11-01] 上传人:love_lx1983@yahoo.cn

2011/11/01 | 分类: 图游天下 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
不少到世界各地旅行的游客会发现,一些本是当地最具代表性的旅游纪念品,由于设计理念、制作水平等方面出现偏差,因而不免显得流于俗气了。1、意大利“比萨斜塔”拳击短裤

不少到世界各地旅行的游客会发现,一些本是当地最具代表性的旅游纪念品,由于设计理念、制作水平等方面出现偏差,因而不免显得流于俗气了。 1、意大利“比萨斜塔”拳击短裤

在比萨市,印有米开朗基罗大卫雕像图案的围裙和“我爱比萨”图案的短裤都一直很畅销。但最近当地人又设计出一种新的纪念品——“比萨斜塔”拳击短裤。比萨斜塔的图案不偏不倚正好印在短裤裤裆处,显得很不雅观。因此,当局目前禁止出售这种纪念品,违者会被处以罚款。

意大利“比萨斜塔”拳击短裤

意大利“比萨斜塔”拳击短裤

意大利“比萨斜塔”拳击短裤

意大利“比萨斜塔”拳击短裤

2、布鲁塞尔“尿尿小童”纪念品

布鲁塞尔市中心广场的“尿尿小童”铜像是当地的吉祥物之一,也是各国游客的必访之处。根据外事访问或城市活动的需要,尿尿的小于连还会被换上不同的服装。同时,当地人还把于连雕像制成各种纪念品,包括冰箱磁吸、螺丝锥、烈酒酒杯和打火机等。

布鲁塞尔“尿尿小童”纪念品

3、俄罗斯的“独裁者套娃” 和传统的美丽可爱的俄罗斯套娃不同的是,一些背负骂名的政治人物如斯大林、希特勒、墨索里尼和本拉丹等人的头像也出现在了套娃上。

4、纽约的“自由女神像”

参观“自由女神像”的很多游客都会买这样一顶泡沫帽戴,但出于对恐怖主义的担忧,这个帽子也许只有在乘坐斯塔滕岛轮渡参观时戴一戴才比较安全。

5、伦敦的“警帽” 在伦敦各式各样的旅游纪念品中,警帽的畅销程度高居前列。

6、旧金山金门大桥的“新奇太阳镜” 参观过旧金山金门大桥的游客能买到很多纪念品,比如写着“我穿过了金门大桥”的T恤衫,以及图中这类样子很难看的太阳镜。

7、巴厘岛的“微缩冲浪板”和“脏话T恤衫”

在巴厘岛乌布,有很多漂亮的木雕和石雕纪念品向游客出售。而在库塔海滩,常见的纪念品则是印有“巴厘岛”字样的微缩人字拖鞋和冲浪板,以及印有猥琐字样和图标的T恤衫和不干胶贴纸。

8、美国的路边纪念品 在美国一些偏远地区的路边,常常能碰到一些出售旅游纪念品的摊点,游客在这里会发现不少于一种的印第安人纪念品。

9、罗马尼亚特兰西瓦尼亚的“吸血鬼水杯” 在特兰西瓦尼亚的布朗城堡或称德古拉城堡的纪念品摊点,能见到这种丑得吓人的水杯。买来送给你讨厌的人也许是个不错的主意。

10、世界各地的“雪花球”

这种流于泛滥的纪念品几乎在世界各地都有售。游客不仅能买到那种单纯摇动球体,使“雪花”飞扬的“雪花球”,还能见到带音乐的、动画的、发光的,甚至有电扇吹动“雪花”的“雪花球”。

11、德国巴伐利亚的啤酒杯 在慕尼黑啤酒节上,有两样特色纪念品——皮短裤和啤酒杯是必然出现的。能买到带有装饰性图案的陶制啤酒杯更好,不过多数人还是宁愿买塑料的啤酒杯。

12、亚洲各地的笑佛 玉质的佛像做工精细但比较贵,因此可以买做工一般的塑料的笑佛。

13、美国的假车牌 这些假牌照带图像,显得复古又逼真,但实际上是不能挂在车上的。

14、世界各地的民族服装

体验当地文化其实不一定非要买一件纱丽或和服,因为这些民族服装买回家后,你可能再也没机会穿。

世界各地的民族服装

15、荷兰的木鞋

在荷兰不仅能买到传统的木鞋,还可以买到制成木鞋形状的冰箱磁吸、巧克力、盐瓶、胡椒粉瓶甚至棉拖鞋。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top