“菲”比寻“长” 菲律宾绝美长滩岛浪漫之旅[2011-09-24]

2011/09/24 | 分类: 图游天下 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
很多人最终的旅行目的地都会和开始设想的大相径庭。经过对网上各大论坛各种游记、攻略严谨的对比,Boracay长滩岛凭借综合实力和突出的性价比最终胜出了。(来源:monkey408883150)

很多人最终的旅行目的地都会和开始设想的大相径庭。经过对网上各大论坛各种游记、攻略严谨的对比,Boracay长滩岛凭借综合实力和突出的性价比最终胜出了。(来源:monkey408883150)

去Boracay之前在国内进行了大采购,像浮潜三宝,香蕉船和水宝宝的防晒、泳衣泳裤、沙滩裤和人字拖等等,到了Boracay才发现,当地买的这些比国内要便宜很多,完全可以不带,在Boracay里超市budget买.

6点多终于到达马尼拉啦。在马尼拉机场外看见了一辆特别有意思的车,不知道是干嘛使的。

TUTU车(当地的交通工具),打辆TUTU车告诉他说到坐船的地,到了买票自己坐船过去就可以,下了船再打辆车去酒店就可以,只要报酒店的名字,一般都知道的。

下了船,经过20分钟的车程就到了此行的第一个入住酒店Villa Sunset,酒店在S2海滩的一个小巷子里,地理位置很便利,从酒店往前走不到1分钟就可以到海边

走进门后,景色让人眼前一亮

我们定的是标准间,在一层,大大的落地窗,全部景色都收入眼底

看日落的最佳时间是下午5点半到6点半,在如此美景之下,相信卡片机也能拍出国家地理级别的照片!!

第一顿饭,我和阿蛋决定先吃OLE,一家做西班牙饭和墨西哥饭的地方,就在D-MALL里,离迷你摩天轮很近。不得不说OLE的价格仅仅是北京的西班牙饭馆的一半。这是tacos,很好吃

第二天依旧在长滩。出了酒店以后的第一件事,就是找个向导,确定下ATV。这是灰常有特色的外卖车。

到达第一个景点PUKA海滩,这里的浪比S2那边浪大,但是其实整体和S2那边差不多。

开车继续前行,来到观景台,长滩的最高点,我们到的时候有些阴天,也些许遗憾,正好给下次再来留个理由

当然不能忘合影一张

从观景台上看到了全岛唯一一家拥有高尔夫球场的酒店Boracay Fairways & Bluewater Hotel,是标准18洞的球场,据说因为海风,所以靠海的9个洞相比靠近酒店的九个洞要难打很多。

休息好了,晚上依旧去D-MALL,今天晚上准备吃BBQ,目的地是mama's BBQ。这是路过的一家酒店。

旁边的SPA

找了半天Mama's BBQ,没有找到,最后就决定在这吃了,味道也不错!

很有特色的墙面

第三天一早起床去海边晒晒太阳。

因为约的下午1点去跳岛游,所以差不多11点左右就去D-Talipapa吃海鲜,味道当然没的说。看这大虾,和我手差不多大,很好吃!

辣炒螃蟹,很好吃

大龙虾,吃起来很爽

水晶洞

哈哈

有创意

这里景色如画

登到高处,照个全景

很特别的路灯

指示牌

登上瞭望塔,360度看美景

出发去海边看日落,这次没有做帆船,就躺在沙滩边上看日落,依旧美得出奇

Mango Margarita

第四天,由于今天转站NAMI,所以特意昨天晚上和酒店前台说好,让他们打电话给NAMI,让他们12点来接我们。

由于NAMI属于另一块沙滩,所以一早起床再逛一逛,晒一晒,对于这里有万般不舍啊。

穿过小巷后,酒店立刻映入眼帘

nami建在海边的悬崖上,电梯也是外挂式的,不过木制的结构让人乘坐时感觉还是有一丝担心,因为限乘4人,所以每次乘坐的时候nami的工作人员都会问送上一句贴心的are u ready?

2点入住了,我们预订的房间是SUITE OCEAN VIEW,在最高的一间,美景尽收眼底

阳台的右侧就是传说的露天浴缸

阳台的右侧就是传说的露天浴缸

我们的专用沙滩椅

可以从酒店直接走到海里

我们和管家约好5点出发去D-MALL。由于不知道要逛几个小时,所以没有定回来的车,决定打TUTU回来,从D-Mall打TUTU到nami 100P

由于事先和管家定的是晚上9点泡泡浴,回来的时候才8点,于是打了电话把泡泡浴提前了!激动激动!nami的工具人员弄好泡泡浴以后,还给了2块费雷罗!晚上泡着泡泡浴,听着海浪声,看着烟花,吃着费雷罗,是怎样的享受!

第五天,距离离开长滩越来越近了,心里越来越不舍了,真想就这么一直住下去!一早起来去nami餐厅吃早饭,这里的早饭还不错,挺丰盛!

做完按摩稍事休息后,决定去浮潜,顺道看看传说中的west cove。

紧接着要穿过一个小洞,然后爬楼梯转呀转就可以到达一个服务人员的门口了。洞里的水要多清有多清

回NAMI继续浮潜

长滩的最后晚餐,依旧选在OLE,此次长滩行以OLE开始以OLE结束。Burritos

我们的海鲜饭来啦,性感的服务员

第六天,长滩的最后一天,心情非常失落,舍不得啊!飞机起飞了,再见啦长滩。

第七天,因为在香港只有2个整天,所以定的行程是第一天海洋公园+东荟城,第二天逛街。

海洋公园是全球最受欢迎的主题公园之一,是香港亲子游的必去之地。

去看海豚表演,可以选择坐海洋列车或是登山缆车,然后再大概走一小会就到了,途径好多游乐设施

每一个小细节都很可爱

下一站——中华鲟馆

乘海洋列车去熊猫馆。熊猫馆里的环境非常好,小桥流水,并没有用玻璃墙把熊猫圈在里面

空气非常流通,一点味道也没有。

去香港,如果选择穷逛,东荟城是不错的选择,里面基本都是各个品牌的outlets,在IT里买了3条裤子,2件短袖,1件帽衫,1条裙子,1个夹克,总共2300港币。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top