国家地理6月美图精选

2010/08/19 | 分类: 图游天下 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

在菲律宾的瓦瓦水坝(Wawa Dam),一名船夫撑着他的竹筏沿河漂流。(来源:大旗网)

在菲律宾的瓦瓦水坝(Wawa Dam),一名船夫撑着他的竹筏沿河漂流。(来源:大旗网)

在印度梅加拉亚邦的村庄Mawsynram (以世界上最湿的地方而为人所知),妇女们在土豆田中劳作的时候,会利用自制的“雨伞”挡雨。

牧羊在苏格兰有着悠长的历史,但并非全是愉快的历史。许多牧场遍布在西部高地上——在那里绵羊可以透过围栏向外远眺——这些牧场是在19世纪末期的圈地运动中建起来的。

一名来自蒙古西部的男人,戴着全皮毛制的帽子,以抵挡冬天的严寒。由于全国遍布着山脉和高原,蒙古全国的平均海拔达到5,180英尺(约1,580米)。

在坦桑尼亚的塔兰吉雷国家公园(Tarangire National Park),猴面包树群组成了夜空中的平静画面。某些品种的猴面包树可以存活上千年——高度有可能达到惊人的80英尺(约25米),直径可以达到40英尺。

(菲律宾)内格罗斯省的穆尔西亚,Mambukal Mudpack 节在季风季节的高峰期进行,主要是庆祝人类与自然的融和协调以及鼓励青少年参与环保。

阿根廷北部城镇Humahuaca,一名女子戴着数顶帽子,这里的人们对于他们坚毅的祖先遗留下的传统很是尊重。

在曼谷的唐人街,一个装满面条的滤筛,开放式的旺盛炉火,师傅正全神贯注地煮面条。这种街边厨师的手艺,以及他们的产品散发的芳香,对很多路过的人们而言是不可抗拒的。

崎岖陡峭的莫赫悬崖环绕着克莱尔郡的西部海岸,为眺望大西洋提供了震撼的角度和视野。岩石组成的悬崖,最高点达到702英尺(214米),伸展到海面上的宽度达到6英里(8公里)。

这位来自斋浦尔的妇女,双手遍布着指甲花染料绘制的曼海蒂图案。这些花边装饰品是具有5000年历史的创意设计的一部分,人们用于辟邪或祈福,在过去几年中它们流行了起来。

在法国,农庄的数量持续地减少,这种结果是机械化、城市工作机会的增加以及其他一些因素所导致。也有很多传统农庄仅仅依靠旅游业的带动而苟延残喘。

在南中国海的海域,红色船帆在夜里的掠影,远处灯光闪耀的摩天大厦是香港繁荣的象征。700万人居住在426平方英里(1,103平方公里)的地区,这个亚洲的巨型港口成为了世界上人口最为稠密的地方之一。

印尼的伊斯蒂赫尔清真寺,世界上最大的清真寺之一,可以同一时间容纳超过7万名礼拜者。千年之前,来自阿拉伯的商旅把伊斯兰教带到了这个地区。现在,印尼已经是世界上穆斯林教徒人口最为稠密的国家

人和马停立着,这里是埃尔卡拉法特附近,埃尔卡拉法特是一个比阿根廷湖还要远的城镇,位于巴塔哥尼亚南方的延伸处。在安第斯山脉的美丽背景衬托下,这个城镇是整个国家中最能吸引游客的地方之一。

在印度的斋浦尔,两名妇女拿着蜡烛庆祝排灯节,这是关于光明的节日。整个节日庆祝在印度全国会持续5天,除了别的意义外,这个节日主要标志着新一年的开始以及光明对黑暗的胜利。

图中的景象是意大利著名的五乡地(Cinque Terre)沿岸的一个微型村庄,叫Manarola。我预占了这个拍摄位置一段时间,等待着日落时分的光线达到正确的平衡点。

戴着太阳眼镜的小和尚站在数十盏油灯之前,这里是斯瓦扬布纳特佛塔(Swayambhunath Stupa),位于加德满都山谷中的一座佛寺。这座金色塔尖的佛塔又名“猴庙”,这名字来源着大量数目的恒河猴总是在周围漫游。

与传统习俗一致,桑布鲁族的家庭会在他们女儿满10岁时,为她安排婚礼。整个社区会在精心布置的仪式中庆祝数日,目的是为了抵消迷信以及为新人带来好运。

中国的云南是一个美丽的地方,在那里可以拍摄到阶梯式的水稻田。

夏威夷毛伊岛的北岸,这个地方叫Peahi,或称“峡口”,Garrett McNamara 正在一个巨浪中冲浪。

德国的攀山者在亚利桑那州塞多纳附近的Timo Scheu 进行攀爬。

一只夏威夷的绿色海龟在仅有数尺深的海水中畅游。

在新墨西哥州的陶斯,在一个美丽的山坡上看到妙不可言的日出。我差点来不及拿出相机拍摄下这一美景,我拍摄后不久,它就逝去了。

这是一张Dente del Gigante 的照片,Dente del Gigante 是勃朗峰群中一个著名的山峰,这张照片是从Colle del Gigante 山峰上3,400米的高处拍摄到鹅蛋。

在一个土耳其的市集中,亮白色的帐篷构架出一幅商人和购物者的鸟瞰图。

在圣保罗州的腹地城市Pirassununga,一颗古老巨大得可作为标本的巴西红木树矗立在玉米田中。

夏威夷,西毛伊岛上北部崎岖不平的北面海岸,Kahakuloa 村里的本地人从一辆食物卡车中拿取他们的午餐。

位于加利福尼亚州威尼斯海滩的这个滑板公园,其弯坡和凹谷吸引了我。除了滑板者的速度和勇气之外,这里还有一种抚慰人心的作用。

2010年3月26日,南卡罗莱纳查尔斯顿的拉德森郡游乐场,在科尔兄弟马戏团的大帐篷下,扮演小丑的Perolito 在距离表演还有大约一个半小时的时候开始为表演化妆。

澳大利亚昆士兰的一个雨林中,这只缎蓝园丁鸟(学名为Ptilonorhynchus violaceus minor)的鸟喙上舔着可用于种植的泥土,它以此来装点鸟巢的内部地方。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top