大溪地波拉波拉岛 梦幻天堂般的蜜月圣地[2011-08-01]

2011/08/01 | 分类: 自助旅游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
无意间看到波拉波拉岛(Bora Bora)的照片时被其宛如仙境的美给惊呆了。坐客机隔着小小的脏玻璃窗口没法拍到的波拉波拉岛的全景,也没法展示其美。下次等我找到买的名信片再来让大家看看这仙境。先看看我拍的吧。(来源:为即将失去的一切而努力着的空间)

无意间看到波拉波拉岛(Bora Bora)的照片时被其宛如仙境的美给惊呆了。坐客机隔着小小的脏玻璃窗口没法拍到的波拉波拉岛的全景,也没法展示其美。下次等我找到买的名信片再来让大家看看这仙境。先看看我拍的吧。(来源:为即将失去的一切而努力着的空间)

去波拉波拉的路上看云彩。

波拉波拉机场景。有哪家机场有这样的美景?

不查不知道,一查吓一跳。原来波拉波拉是世界上最贵的旅游点!大多数人就能结婚度蜜月去一次。

美景。

这次我和熊猫总共行程12天,在波拉波拉呆了5天半,在莫雷阿岛/Moorea呆了5天半,路上1天。我和熊猫还潜水6个半天。所有费用(机票+吃饭+旅馆)10000至11000美元。潜水花了1100至1200美元左右。就是说,我和熊猫各用了5000至5500美元。如果你不潜水,这笔钱就省了哦,费用又少些。

波拉波拉全年的气温变化不大,没有春夏秋冬的,就两季,旱季和湿季。湿季是11月到4月,2到3月最热,但平均温度就27到30摄氏度。

每年的11月到第二年的4月是波拉波拉的旅游淡季,这段时间去最便宜。一到4月,去波拉波拉的费用就开始上涨了。每年的旱季是5月到10月,平均温度就24到28摄氏度。

但是要看大鲸鱼的,要每年的8月到10月去。要看鲨鱼和海龟,海豚,漂亮的鱼呢,是一年四季都可以。

预定旅馆和机票我问了5家代理,最后定下Tihiti Agents。我的代理是Lisa Corso。

这些花的香对我来说有点太浓了,我把花戴帽子上。

到了波拉波拉机场,就有各家旅店用船来接客人。

选旅馆每家代理都会给你好多选择,不同的旅馆的价钱。底价都是最便宜的,不面对海滩的房子,然后给你升级到其他房子的价钱。如果你要去波拉波拉,一定要住水上小屋(over-water bungalow),要不就白去了。

Thalasso的海滩。

但靠近餐馆的一带的海滩,旅店肯定专门清理过。

Le Moana的海滩。

Thalasso除了over-water bungalow上有海风外,在陆地上的小路和房子都没啥风。这热带的地方一没海风就有点闷了。

从海上过来的风被外围焦岛上的树给挡住了。

不过Thalasso的小屋大一些,里面的设施肯定比我们呆的旅馆好很多。但这家也是岛上最贵的旅店。

Thalasso的风景可能也是最好的之一。

Thalasso的码头。

潜水。

Le Moana的桥上有花。这对爱花的女人来说又增加了几分吸引力。

Le Moana旅店前门。因为大多数客人都从码头过来,大门用的不多。

如果你住在不在主岛的旅馆,你可能就只能在旅馆吃饭了。

波拉波拉属法属波利尼西亚,在太平洋的正中心,在夏威夷的南面,新西兰的东北面。波拉波拉是法属波利尼西亚French Polynesia岛屿群,118个岛中的一个小岛。

飞往波拉波拉,要先飞到塔希提岛Tahiti(法属波利尼西亚最大的岛),然后再转机,飞50分钟就到了。听说从上海有直飞Tahiti的航班,但我没看见有,我只看见旧金山,奥克兰(新西兰),东京的直行。

说波拉波拉是人间天堂是完全不过份的,但更准确地说是富人的天堂,因为去这里费用对大多数来说实在是太高了。

波拉波拉不大,陆地面积38平方公里,环岛1周32公里,人口8000至9000,大多数永久居民是波利尼西亚人。

我有生以来第一次当船长,只当了1分钟。

波拉波拉意思是“First Born”“老大”。岛中心最高的山Pahia,有727米,是火山形成的。

去波拉波拉你不是去看海滩,而是去看水。

我们住的水上小屋。

卧室。

卧室看出去就是这样的景色。

卫生间。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top