只为海鲜诱惑走街串巷 驴友三亚疯玩实录[2011-06-14]

2011/06/14 | 分类: 自助旅游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

和驴友去三亚狠玩10天吧!

和驴友去三亚狠玩10天吧!

北京到三亚,国航的飞机,T3航站楼。

值得赞的:自动值机,太方便了,关键是可以挑选位置。

现在的服务,空姐省事了,水和饭一起发啦。

蔬菜沙拉和水果味道还行。

看到了“海上观音”。

因为这次三亚行准备观赏西边一些的景点,所以第一个酒店选在三亚湾的“三亚万勃温泉海景山庄”。

三亚万勃温泉海景山庄地理位置优越,是“椰梦长廊”的西段。距离市区15公里,距离凤凰机场仅数公里。山庄环境优美,海上乐园——西岛就在眼前,紧邻闻名遐尔的“天涯海角”。这里沙滩质地柔软,海水洁净,是游泳的好去处。

泳池边有烧烤亭。

里面两个小池子是温泉。

大床海景房,180元一天,天黑了,啥也看不见啦。

小水吧。

好像也不是太贵。

房费是包早餐的,这个价的房费,这个样的早餐也就凑合了。

面条炒的味道还不错。

吃过早餐,就赶着去南山,在酒店门口乘坐新国线6元一人直接到南山大门。

瞻观了“金玉观音”。

看到了“海上观音”。

走过了“长寿谷”。

旅途中,好吃的当然不能错过。早就听说“拜佛吃素斋,佛入心中来”。在南山,吃一顿素斋是一个不错的想法。这是48元一位的自助餐厅。

我们选择了“缘起楼”餐厅(有68米/位,零点两种)门口大佛笑脸相迎。

过去,素食常常与吃斋念佛联系在一起,佛门净素是素食的主流;但近年来,健康、环保、慈悲、和平理念的推广,使得民间素食成为时尚,甚至成为个人品位高雅、现代意识浓郁和一个城市文明进步的标志。

已经是下午3点,用餐高峰已过,人不多。

招牌菜:糖醋排骨 28元一份。这款仿荤素斋糖醋排骨,取上等莲藕,退皮、炖熟、用面粉裹之、过油,凉后再放入锅中,加入番茄汁,猛火炒即可上盘。

外脆内嫩,藕条脆中带有骨感,外面番茄甜味,如荤菜排骨类似。但是,这款素排骨,在唇齿之间,藕断丝连,让人韵味犹尽,一条进肚,还想下一条,实在称得上是南山素斋的招牌菜,而且不贵。

招牌菜:梅菜扣肉38元。

“南山素斋”在造型艺术上属“以荤托素”类,既达到形似,也追求神似;在原料采用上传承寺院素斋,不纳荤腥,全部素食。“南山素斋”已形成一百多种菜品,可谓“一菜一世界”,体现了重返自然、返朴归真的神韵。

蟹黄包:12元半打。

吃过饭,到“天涯海角”去看那著名的“大石头”和清水白沙衬托着“南天一柱”。

海角。

三亚大小洞天位于三亚市以西40公里,始创于南宋(公元1187年),是海南省历史最悠久的风景名胜,是我国最南端的道家文化旅游胜地,为国家首批5A级景区。

慈禧的“寿”字碑。

距离海鲜排挡大概有2里路。

路边全是大大小小红红篮篮的招牌。

在海鲜池旁,第一进入俺们眼帘的就是这条“老虎鱼”。

早就听说“老虎鱼”汤鲜肉美,有滋补功效,号称海南第一大美食。

鱼皮做汤,真叫一个鲜,如果能多熬些时间,可能味道会更好。

汤里放了枸杞和红枣,这是从鱼的尾部看缩起来的鱼皮。

清蒸鱼肉,真是肉质滑嫩细腻。

和乐蟹,外面绑了重重的大绳子,挑好后把盖砸一下,让你记住裂口,表明不会换;开吃后手不方便拿相机就没再拍。

海胆蒸蛋,蒸老了。

在三亚湾住了2天,把那边的景点游完后,就转到了亚龙湾的“环球城”。

我们住的是山景房,窗外可以看到湖和“仙人掌”酒店。

早餐在西餐厅吃的。

广东小笼:百叶;里面配有胡萝卜、香芹和笋,营养丰富。

海鲜火锅。

烤串。

(来源:论坛)

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top