驴友的厦门漫游记[2011-06-10]

2011/06/10 | 分类: 自助旅游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

跟随驴友体验7天6晚的厦门自由行。厦门真的如很多人所说“厦门,是一个来了就不想走的地方”。

跟随驴友体验7天6晚的厦门自由行。厦门真的如很多人所说“厦门,是一个来了就不想走的地方”。

我们去了大家都推荐的小眼镜海鲜大排档!他们家真的是很火爆,我们去的时候已经有200多人在等了。我们点了半扎芒果汁,很纯很好喝!

花费明细清单见图表。

继续海鲜大餐。炒花蛤,好吃好吃!

白灼虾。

炒米粉。

清炒空心菜,很嫩很好吃。

海蛎煎,15元,超大量。味道也不错!

清蒸帝王鱼,肉很嫩很白,刺少,挺鲜嫩!

皮皮虾,油煎过的,味道很好。

第二天住锦江之星厦大店,主要考虑离厦大和南普陀寺近!这个店很大,挺干净,不错!

海湾公园的照片。

厦门到处是海!夜幕下的大海,美吧?

海湾公园之星光大道。

在去南普陀的路上,买了一盒香,结果不让带入寺内。要去南普陀的亲注意一下,寺庙里面免费赠香,自己就不用买啦,每人一支,这样挺好的,很环保。

第二天去南普陀寺,天气很好,很凉爽。

很多国家领导人曾经莅临南普陀寺。

古树。

石刻碑文。

寺庙红灯笼上面有一只白鸽在瞭望。

单纯的喜欢这两个字。

顺便说一下,素菜馆要在素食部先买了餐券再进到里面海会楼用餐。

点餐窗口,旁边有个小柜台,卖各式普陀寺点心。

海会楼素斋内部环境。

菌菇汤,清淡好喝!

南普陀炒米粉,个人觉得比小眼镜大排档炒的好吃,面比较有嚼劲,不是那么软烂。

豆腐,酸甜可口,也不错。

金针菇炒豆芽。

老妈在屋里面休息,我在海会楼外面的院子里小转一下,院子很幽静,很美。

逛完南普陀寺,出来不远左转就是厦门大学。

厦门大学图书馆。

厦大校园掠影。

(来源:论坛)

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top