真实印度街景:遍地乞丐交通混乱[2012-02-23] 上传人:d_linna@yahoo.cn

2012/02/23 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
看印度城市街景一个鲜明的特征,就是遍地的乞丐,政府也没人管这个事情,恒河边的瓦拉纳西更是如此。不论游客到哪个景点参观,一下车屁股后面就跟着一群,能跟你两里地,不要到钱誓不罢休。(来源:漫步夕阳的博客)

看印度城市街景一个鲜明的特征,就是遍地的乞丐,政府也没人管这个事情,恒河边的瓦拉纳西更是如此。不论游客到哪个景点参观,一下车屁股后面就跟着一群,能跟你两里地,不要到钱誓不罢休。(来源:漫步夕阳的博客)

瓦拉纳西大街马路中间的隔离带也坐满了乞丐,也不怕来来往往的汽车。

看这个小乞丐的眼神,一副愤世嫉俗的表情,让人震惊。

小乞丐抱着更小的乞丐,在游客中间穿梭。

乞丐们穷追不舍,进了公园大门还冲着游客不停地叫喊,尤其是见了中国人更不会轻易放过,因为中国人一般都能给一个或两个美元。

看印度城市街景的另一个鲜明特征,那就是混乱的交通。印度的人力车设计得很怪,座位只能坐半个屁股,还是向前倾斜的,车帮也扶不住,我刚一上去就一个劲儿地往下出溜,问那个车夫,他比划着让我用脚蹬住他座椅下边的铁架子,等到了目的地,脚都抽筋了。

坐上人力车我们就汇入了滚滚车流,看大街上什么车都有,马路上也没个红绿灯,谁有劲儿谁就抢,抢不到就只好等着。

大街上尘土飞扬,呛得我直打喷嚏,看前面两个团友真够有先见之明的,立马就摸出了口罩和围巾戴上,我没有这个准备,只好呛着啦。

迎面开过来一辆拖拉机,上面像孔雀开屏一样坐满了人,晃晃悠悠就过去了。

马车也大模大样地吆喝着,马路上坑坑洼洼的,好几次都差点把我给甩下来。

看瓦拉纳西的大街上还是骑摩托车的人多,看来这边老百姓的主要出行工具就是摩托车。

走到最拥挤的地段我们还着实慌乱了一阵,车夫们都在死劲地强行,我们的车棒子都快被别的车撞烂了,吓的我也不敢用手扶车帮了,只有瞪着车夫座椅的脚能使上劲儿,要不抽筋才怪呢。

看马路两边的店铺也够杂乱窄小的,看到一家稍微宽敞一点的店铺,还溜达进去了一头老牛,可惜大家都是看见了谁也没来得及拍下来,可惜啊。

这边的交通虽然混乱,经常有一些小剐蹭,却一直没看见过吵嘴打架的,大家都很客气,也都习以为常了,点个头就走人,尤其是过没有红绿灯的十字路口,哗哗的这边过两个车、那边过三个车的,似乎都是约定俗成的,我还没看清楚怎么回事呢,车就冲过去了,吓得我惊出了一身汗。

以下是坐在大巴里看到的街景,够乱的吧。

印度城市的卫生真是不怎么样,到处都是脏兮兮的,也见不到一个清洁工,垃圾满地扔、脏水满地泼。

看下面马路两边的大树,都画着标志线,连路杆子都省了。

在车上看到了当地老城区的一个集市,人很多,非常的热闹。

集市上卖什么的都有,和妇女们色彩艳丽的纱丽相映成趣。

集市上还有不少放学的学生聚在一起,吵吵嚷嚷的好像是起了什么争执,但是却没有动手,看这边大街上虽然人多嘈杂,但从没见过有人动手打架,看来印度人的性格还是比较温和的。

孩子们都非常的友好,看见我们的车,一个个露出了真诚还有些羞涩的微笑。

印度的老牛被称作是神牛,在这边生活得好幸福,也不下地干活,没事就满大街的溜达,人们见了还给它们让路,汽车也得绕着走,据说印度的很多的家庭都把老牛当宠物养呢。

印度的羊基本都是花的,个头也不小,远看还以为是牛呢。

在大街上还看到一处景观很有趣,那就是街边的露天浴室,想来印度的天气比较热,搞浴室也不用多麻烦,随便搞个蓄水罐,人们就可以大洗特洗了。

印度人的生活看起来很原始很生态,很多地方绿色植基本都保存完好,到处都是郁郁葱葱的。

还看见了满地的牛粪饼,是用来烧火做饭的。

印度的调料品种很多,下面收获的红色果实据说是某种调料,在印度吃饭很要命,调料的味道很浓,什么菜都放很多,主要是咖喱,辣得不行,其他调料的味道也都十分怪异,难以下咽。

印度的板球运动很普及,可以说是印度的国球,我们在行车中经常看到一群群打板球的孩子,板球对场地的要求不是很高,这也是贫穷国家比较容易开展的运动。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top