俄罗斯人逐梦大海放浪不羁 野性的放纵[2011-11-25] 上传人:superlambanana@yahoo.cn

2011/11/27 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
俄罗斯人玩海,恣意随性,野性放纵,就像这俄罗斯女人。
来源:远方雪的博客

俄罗斯人玩海,恣意随性,野性放纵,就像这俄罗斯女人。
来源:远方雪的博客

俄罗斯原本除了北冰洋,没有大海,可是俄罗斯人梦想大海,积极扩张,向西,从瑞典人手里夺下了波罗的海东岸,有了波罗的海舰队,向东,一个叫哈巴罗夫的将军要饮马太平洋,于是抢夺了中国的大片领土,在海参崴建立了太平洋舰队,二战后又占领了北方四岛,剑指日本。
生活在北方寒带的俄罗斯人喜欢大海,去年在三亚看到许多俄罗斯人,今年在巴堤雅又与俄罗斯人同船共渡珊瑚岛,在曼谷湾的沙滩渡过享受大海的一天。

在沙滩上租了一对沙滩椅,我安顿好妈妈,下海游泳。回来后妈妈告诉我,左邻的老毛子花白头发,和一个年轻的泰国女人,那女人拿了那老头的钱包,去买了泳装等,不停地花钱、拿钱,老头不高兴了。我又下海游泳,回来后妈妈又说,右舍的沙滩椅上那个小媳妇,一会儿游泳,一会儿抽烟,一会儿吃东西,一会儿打电话,我于是打量一下,一个黑皮肤,黑头发的亚洲女人,一个人享受大海,说实话,我也不知道她是哪里的人。

是宽衣解带,还是勒紧酥胸?怎么看都像某个电影里的镜头。

丰满的俄罗斯大嫂。

“吃着火锅,唱着歌。”那是《让子弹飞》。吃着火锅,喝着啤酒,看着大海,这是俄罗斯人的《珊瑚岛之梦》。

女人向前冲。

翘首弄姿。

古铜色的皮肤。

去年在三亚,有几位来自哈萨克斯坦的小伙子主动要求我拍照,今天又有几位小伙子主动要我拍照,一问,他们来自西伯利亚。

海滩上款款走来的两位美女。

巴堤雅珊瑚岛,泰国人叫KohLarn岛,其中有一个海滨我先后去过两次,基本都是中国旅游团,海面上布满了摩托艇,滑水板和降落伞,拥挤杂乱,人满为患,这个海滨,沙滩不大,人也不多,海面清静,俄罗斯人多。

大海里的俄罗斯男女。

在海水里抱紧。

老婆在晒背,老公在品味。

与沙滩亲密接触的俄罗斯女人。

看俄文书的俄罗斯女人。

胖的、瘦的、美的。

凳子当花架、为餐桌,浸泡在海水里,海的生活美梦成真。

吃饱了就睡一会儿。

你吃我拍,大海边的午餐。

大海中的两个俄罗斯女人。

远看,像一只大螃蟹。

海边,一边晒太阳,一边阅读。

恩爱的小夫妻。

戴花的俄罗斯女人。

女人十分投入的使用她的叉子,男人向我展示他的战果。

难得遇见一个可爱的洋娃娃。

碧海、蓝天、白沙。

礁石上的少女之梦。

烈日下,我赤脚走上石板路,灼热,如上火焰山。俯瞰,就是这样的景色。

几多遮阳伞,几多摩托艇,几多玩海的人。

午后的阳光下,把大海当作街头巷尾的聊天。

遮阳伞下的俄人风情。

返程,先坐小船,再换大船。这个有难度,尤其是对于70多岁的妈妈,我有时候要抱她下船。即使对于我,年轻人还经常主动扶我一把。

玩了一天,虽然很累了,俄罗斯人意犹未尽,还着泳装。

告别了这个海滩,我们的船渐行渐远。
去珊瑚岛的船有两种,一个是30泰铢的单程,去有码头的叫Waen海滩的船,这里海面纷乱,海滩人满为患,前几年有中国游客乘坐快艇往返这里遇难。还有一个就是150泰铢往返,定点、定时,一开始我觉得这船票为什么要贵一倍多,很不情愿。但歪打正着,后来我发现物有所值,这个船有四个下船点,由于没有停靠码头,大船倒小船,再弃小船登陆沙滩,我们在最后一站下船,一个叫Samae的海滩,海水清,风景美,重要的是人少。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top