乌兹别克人在睡床上吃饭[2011-10-14]

2011/10/14 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
从天山下来,肚子饿了,当然就是找吃的。司机载我们到一个当地人常去吃饭的地方。(来源:孤独小猫的博客)

从天山下来,肚子饿了,当然就是找吃的。司机载我们到一个当地人常去吃饭的地方。(来源:孤独小猫的博客)

抵达目的地了,心情很好,虽然只是几棵小树,在我看来,却是婀娜多姿。

很多乌兹别克人都来到这里吃饭,看看周围,年轻人的穿着很时髦,还看到一辆奔驰,可见,这个国家虽然是穷国,人民有些还是很富有。

举止优雅得体,走路不急不慌,这种女人看起来就特别有素质。

乌兹别克妇女到了中年,体型都发胖。身材虽然臃肿,笑容却很亲切,给人一种和蔼可亲的形象。

虽然看不懂乌兹别克的文字,凭着相片也可以知道,这里是吃饭和看表演的地方。

乌兹别克人很热情,看到我在拍照,远远的就跟我打招呼。

突然发现,乌兹别克的青年,长得都很帅。这位帅哥翘起大拇指,告诉我说,这里的食物好吃。

乌兹别克人的食物主要是肉食和奶制品,蔬菜吃得较少,多吃羊、牛、马肉。一日三餐都离不开馕和奶茶。老妇人手中捧的就是馕。

这里的便利店,和我们的很相似。

乌兹别克人和新疆人一样,很喜欢烤羊肉串。

这也是馕的一种,做法一样,只是比较薄,还可以蘸乳酪一起吃。

这就是制作馕的烤炉。馕的做法与汉族的烤烧饼相似,用面粉略加盐水稍稍发酵后烤制而成。

肉是牛肉,用他们特制的香料来炒,味道特别香。

烧奶茶是乌兹别克族日常生活中不可缺少的饮料,烧奶茶一般用铜壶或铝锅,先将茶水煮沸,然后加入牛奶烧煮,搅匀,再加适量的食盐即成。饮时把奶茶盛入碗中,稍加酥油或羊油、胡椒即可。

惊人大发现,我们睡觉的床,乌兹别克人居然在上面吃饭。

看那木床,精工细雕,非常精致。

看,多逍遥啊。吃完饭,还可以在上面打牌、聊天。累了,干脆躺下来,睡大觉。

真的很喜欢这种全家福,一家人在一起进餐,一起谈天,其乐融融。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top