看看缅甸的传统婚礼什么样[2011-10-14]

2011/10/14 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
缅甸有句著名的民间谚语:“和尚是瘦的时候好,水牛是胖的时候好,男人是聪明的时候好,女人是出嫁的时候好。”(来源:楚鹏的博客)

缅甸有句著名的民间谚语:“和尚是瘦的时候好,水牛是胖的时候好,男人是聪明的时候好,女人是出嫁的时候好。”(来源:楚鹏的博客)

我人品大爆发,在曼德勒又邂逅一场缅甸婚礼。

婚礼当天,无论是新郎还是新娘,包括主婚人和众多宾客穿着都十分传统、正式。

新郎头戴缅式“岗邦”帽,上身着白色缅式上装,下穿长筒裙“笼基”。新娘则发髻高耸,透明大披肩下是缅式吊带长裙“特敏”。

缅族举行婚礼之前,要请占卜师选择良辰吉日,确定婚期。

城市居民的婚礼一般选择在豪华的大饭店里举行,场面非常隆重。

鲜花编织而成的花环送上最真挚的祝福。

传统缅甸婚礼是没有新人互换戒指这一环节的。

随着时代进步,婚礼也融入了很多现代元素。

环绕指尖的婚戒,从此牵动两颗相亲相爱的心灵。

婚礼仪式现场,鼓乐喧天,来宾们一边欣赏精彩演出,一边品尝美味佳肴,整个婚礼大厅充满欢乐的气氛。

依照缅甸习俗,在婚嫁之前,双方要经过一段很长的“相互认识”阶段。

男孩遇到心仪的姑娘,便派人去女方家提亲。若女方父母不反对这门亲事,一对恋人便生活在一起。

二、三年后,如果男女双方初衷未变,才考虑结婚之事。

婚礼仪式结束,新人与家人合影留念,记录这幸福的时刻。

我也欣然参与其中,继续享受这场婚礼盛宴的温馨快乐。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top