看看芝加哥中国城的华人住宅[2011-09-24]

2011/09/24 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
和世界上的许多城市一样,美国的芝加哥也拥有自己的唐人街,当地人也称之为华埠,这里是芝加哥最有活力的地区之一。

和世界上的许多城市一样,美国的芝加哥也拥有自己的唐人街,当地人也称之为华埠,这里是芝加哥最有活力的地区之一。

在芝加哥的唐人街上屹立着许多年代久远的历史建筑,这些建筑见证着华人华侨融入当地社会的历史过程。

上面这个小巷是芝加哥唐人街最有特色及历史风貌的街巷,这里居住着很多华人移民。因为这条小巷极富年代感,连好莱坞的大片都会专门到这儿来取景-你知道在哪一部好莱坞大片中出现过这个场景吗?

从外观上看,这些住宅与国内的许多城市住宅也没什么两样,如果真要找出什么不同的话就是这里即使在大白天也十分的安静。

芝加哥唐人街的胡同-这条胡同似乎还能看到一点中国风。

而这条胡同则已经完全看不出中国特色,但这样的风格恰恰是芝加哥大部分居民区的风格-清静而朴素。

面对着这张照片我忽然明白了什么叫做历史-就是说尽管看上去有那么一点破旧,但依然允许这样的建筑矗立在城市中本该属于它的某个角落。

唐人街主街上匆匆上学的华人小朋友,或许他还不能熟练操控自己祖先的语言,但这丝毫不能否定他小小的身躯里和我们一脉相承的血缘。

芝加哥唐人街最有代表性的建筑,它融合了东西方的建筑特点,是该地区最为珍贵的历史遗存。

芝加哥除了中央商务区集中了大量的摩天大厦,而其他地区的建筑通常都是这般高度,唐人街也不例外。

从建筑形式上看很难说这座两层小楼属于哪种风格,道是后面的中式宝塔散发浓郁的中国味儿。

总体来说芝加哥中国城的整体环境还是不错的,尤其是与东南亚某些城市的中国城比起来不仅更加整洁还多了一份清静。

中国城的十二生肖雕塑。

既然叫中国城当然就少不了华人的身影-我来到中国城吃午餐的时候竟然赶上了老人们集体做广播体操

这种融合了太极拳和广播体操的健身方式让我这个来自国内的游客看起来感觉别有一份亲切感……(来源:徐铁人的博客)

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top