贫穷阻碍不了快乐 亲近约翰内斯堡的贫民窟[2011-09-22]

2011/09/22 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
这里是南非,这里是约翰内斯堡,这里是贫民窟。在南非,有超过800万人口居住在贫民窟里,仅在约翰内斯堡周围,就有数十个大小不一的贫民窟,生活在这里的人们无时无刻不面对着生存的压力。然而,有人的地方,就有生活,生活也许不能给予贫民窟的居民们财富,却并无法阻止他们享受生活的其他部分:音乐、阳光、快乐......因为生活就在这里,它不在别的地方。

这里是南非,这里是约翰内斯堡,这里是贫民窟。在南非,有超过800万人口居住在贫民窟里,仅在约翰内斯堡周围,就有数十个大小不一的贫民窟,生活在这里的人们无时无刻不面对着生存的压力。然而,有人的地方,就有生活,生活也许不能给予贫民窟的居民们财富,却并无法阻止他们享受生活的其他部分:音乐、阳光、快乐……因为生活就在这里,它不在别的地方。

8月26日,在约翰内斯堡索维托的SLOVO PART贫民窟,54岁的Pascalina Makhanya站在自己家的小花园里,Pascalina Makhanya是一个莱索托移民,她的梦想是拥有一个带着花园的房子。

8月24日,在约翰内斯堡的 Ramseg Informal settlement贫民窟,看着Mutewo Nyamane的朋友伴着他演奏的手风琴跳舞,远处的一个邻居也忍不住翩翩起舞起来。

8月24日,在约翰内斯堡索维托的 Motswaledi Informal settlement贫民窟,Tshunxeko Baloyi和朋友Public Chauke在玩扑克牌。

8月25日,在约翰内斯堡的THEMBELIHLE INFORMAL SETTLEMENT贫民窟,Thembeka Tanese抱着自己的孩子做面膜(Colour-mine lotion)。Thembeka Tanese的梦想是让自己的脸变得更加亮丽柔嫩。

8月24日,在约翰内斯堡的拉姆赛格贫民窟,5岁的Thinkwell Ndebele拿着自己的宝贝——一个从垃圾堆里捡来的破旧的电脑键盘。Thinkwell Ndebele的梦想是成为一名电脑工程师。

8月25日,在约翰内斯堡的MRITINI INFORMAL SETTLEMENT贫民窟,Tebogo Mude正在用一台破旧得琴键都脱落的手风琴为跳舞的村民们伴奏。Tebogo Mude在这个贫民窟里经营着一家小的娱乐室,里面有台球,他的梦想是让村民和邻居们得到快乐。

8月26日,在约翰内斯堡索维托的SLOVO PART贫民窟,一群年轻人在小娱乐室里打台球。

8月26日,在索维托的SLOVO PART贫民窟,19岁的Maria masinga在用自己的铁皮房子改造的美发厅(hair saloon)里为bhekugula mafu接发。Maria masinga的梦想是在城里开一个真正的美发店。

8月25日,在约翰内斯堡的THEMBELIHLE INFORMAL SETTLEMENT贫民窟(shanty towns ),Jack Lebona在自己家的院子里练习拳击。Jack Lebona今年33岁,他的梦想是变得更强壮,并成为一名拳击明星,为此,他每天都要进行大量的拳击训练。

8月24日,在约翰内斯堡索维托的 Motswaledi Informal settlement贫民窟,一个小孩在阳光下睡着了。

8月25日,在约翰内斯堡ORANGE FARM的EXTENSION 6A INFORMAL SETTLEMENT贫民窟, Baba Dlamini 和朋友们在玩蹦床游戏。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top