美国穷人众生相 或无家可归或面临驱逐[2011-09-19]

2011/09/20 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
据美国政府近日发布的一份报告称,去年美国贫困率创下1993年以来最高水平,贫困人口高达4,600万。(2010年11月24日,美国洛杉矶,无家可归的人排队领取感恩节餐饭。)

据美国政府近日发布的一份报告称,去年美国贫困率创下1993年以来最高水平,贫困人口高达4,600万。(2010年11月24日,美国洛杉矶,无家可归的人排队领取感恩节餐饭。)

美国人口普查局称,2010年美国贫困率连续第三年上升,至15.1%,贫困人口人数为1959年政府发布这一数据来的最高值。(2011年8月22日,一名无家可归的男子在街边乞讨。)

美国对“贫困线”的界定为一个抚养两子女的四口之家年收入为22,113美元。(2009年4月24日,纽约,一个孩子跟随妈妈排队等待领取慈善组织Feed the Children发放的食物。)

数据显示,相对于成年人与老年人,18岁以下人群贫困率最高,达到22%。(2009年3月15日,加州沙加缅度,无家可归的人呆在帐篷营地里。)

同时,由雇主提供医保的人口数量继续呈下滑态势,中等收入人口减少,而无医保人口数量接近5,000万人。(2010年11月24日,洛杉矶,一名女子抱着孩子排队等待领取感恩节食品。)

经济学家称,失业将更多美国人推入贫困的深渊,去年约8,600万劳动年龄人口全年的工时甚至没有超过一周,多于2009年的8,300万人。(2008年12月9日,华盛顿,一名无家可归的男子坐在街边的长椅上。)

2011年8月22日,旧金山,一位无家可归的男子用购物车拉着他的行李。

8月21日,纽约皇后村,一名低收入母亲与孩子在屋内玩耍。

7月5日,爱荷华独立城,一户低收入家庭正在吃饭。

7月2日,新罕布什尔州弗里德姆,一位老人呆在公益食物提供机构“Food Pantry”的免费食物区内。Food Pantry在美国是指为贫困者提供食物的组织。

5月19日,波士顿,一位老人在一家为无家可归人士服务的足部诊疗所里泡脚。

3月16日,洛杉矶,一个孩子在庇护所外等待指导老师的到来。

2010年12月21日,纽约,一名女子拿取慈善机构“Food Bank”免费的罐装食品。Food Bank在美国是指为贫困者提供食物的组织。

12月20日,洛杉矶,人们排队领取乔丹救济会免费发放的感恩节家庭礼包。乔丹救济会举行第66届感恩节餐会,准备发放2,500个感恩节家庭礼包,内有新鞋、香皂、洗发水、牙膏、牙刷,以及其他卫生用品。

2009年7月2日,德克萨斯州大草原城,一名低收入男子入住新的公寓后,在房间内面向窗户感谢上帝。

6月11日,洛杉矶,一个两岁大的孩子躺在几乎空无一物的房间里。因房主无法偿还抵押贷款,一些租住在这栋建筑内的贫困家庭被驱赶搬离。

6月23日,一位老人坐在屋内的楼梯上哭啼,她因丧失抵押品赎回权而被从住所中驱逐出去。在城市和郊区,有超过3,600万人丧失了抵押品赎回权。这些人的收入实际上接近或低于联邦政府制订的贫困线标准。

2008年12月31日,德克萨斯韦科,一个女孩在房屋外面玩耍。这户家庭接到法院的丧失抵押品赎回权和从住房驱逐的通知。

12月2日,罗得岛州波塔基特,一位老人摆放在“food pantry”领取的食物。

关键字:

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top