畅游法国巴黎 体会昔日帝国的光辉[2011-08-16]

2011/08/16 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
法国是国人向往的第一旅游出境目的地,这个欧洲的小国却张显曾经帝国的风范,但是你千万不要想象巴黎处处是天堂,人人都浪漫.其实不然,不可否认法国是个浪漫的国家,但是当你身处巴黎的时候绝非你想象的那么好。(图文来源:色友走天的博客)

法国是国人向往的第一旅游出境目的地,这个欧洲的小国却张显曾经帝国的风范,但是你千万不要想象巴黎处处是天堂,人人都浪漫.其实不然,不可否认法国是个浪漫的国家,但是当你身处巴黎的时候绝非你想象的那么好。(图文来源:色友走天的博客)

无序的交通,混乱的秩序让去过的国人都深有感触.法国首都巴黎是欧洲大陆上最大的城市,同时巴黎也是世界上最繁华的城市之一。

巴黎又是法国最大的工商业城市。北部诸郊区主要为制造业区。最发达的制造业项目有汽车、电器、化工、医药、食品等。奢华品生产居次,并主要集中在市中心各区;产品有贵重金属器具、皮革制品、瓷器、服装等。外围城区专事生产家具、鞋、精密工具、光学仪器等。

由于欧盟之间各国没有实际的国界,所以我们行车从比利时前往法国的时一路畅通,在法国和比利时的边界只有一块小小的指示牌子,如果是司机指点给我们看,还真没感觉瞬间从一个国家进入了另一个国家的土地,欧洲各国的国土面积都很小,如果你在欧洲之间驾车旅游,可以说一天之内可以横跨很多国家.德国的国土面积也就我们一个湖北省面积大小。

法国巴黎不仅是法国的法国政治、经济和文化的中心,也是国际活动的重要场所。很多国际会议在这里召开;各种各样的国际比赛、表演在这里举行;各行各业的专业展览会在这里举办。常设的国际组织也很多如联合国教科文组织的总部就设在这里。巴黎也是西欧的政治、经济、文化中心,备受世界的瞩目。

卢浮宫和凡尔赛宫闻名于世,富丽堂皇的宫殿,古朴典雅的装饰以及众多的稀世珍品典藏其中,也正是这个各国游人向往的地方却也是藏污纳垢的所在地,我们的失窃也是发生在这个高雅的殿堂内。

中国游客有一个非常不好的习惯就是出游时会随身携带很多现金在身上,这正是很多国人出国旅游是被小偷们盯上并失窃的原因之一.在卢浮宫参观时这种现象就发生在了我们人的身上。

当然他回忆时只有在卢浮宫参观蒙娜丽莎的时候手提着包带来的, 我们大家建议报警,但是他本人拒绝了报警,身旁的陪同也无奈的说报警也没有结果不但耽误行程还要延误时间,这种事情每天都在发生决不耸人听闻,下次注意吧。

最让人费解的是他失窃的那个包没有任何损毁的痕迹,不得不佩服这些国际小偷们的高超技艺.所以这里提醒准备或将来准备去的你,一定要牢记贵重物品随身注意的提醒.不然出国游览丢了东西坏了心情得不偿失。

当然瑕不掩瑜,现在去欧洲度假旅游的国人越来越多,在欧洲大地处处可以见到中国人的身影,不管是不是喜欢中国人但是中国人的巨大购买力却无法不让他们垂涎欲滴,在欧洲各国尤其是法国,那些高档豪华的购物中心内你见到的大部分都是中国,他们出手大方也正因为如此,这些讲英语的国家都在超大购物中心内配备了中国语言的服务人员也就是中文导购。

这是在著名的巴黎老佛爷购物中心内,排队等待付款的中国游客群龙见首不见尾.这里就是一个为中国游客开设 专营店,里面除了中国游客很到看到有其它国家的游人如此疯狂的购物,这里大步大部分都是操着不同地方话的中国人,给人的感觉不像是在法国巴黎的高档购物中心,到像是在在国内的早市。

与豪华的殿堂相对应的是这里的售货人员和保安对国内并不是十分友好,常常用呵斥的言语对待前去购物和付款的游客.气氛有时显得不很和谐,这让我想起了以前国内新闻报道法国这家购物中心无理的对待中国游客不是没有出处的。

在法国期间我的一位法国朋友告诉我,中国人出国购物既不理智也不成熟,有种攀比好大的感觉和盲目的冲动,他们购买那些名牌比如lv和香奈儿在法国其实已经早就不在流行。

反观那些前去游览的它国游客倒是心态淡定,也许他们是从另一个角度另一种心情去审视这个国际,慢慢品细细嚼的欣赏着散漫的法国和浪漫的巴黎。

总之法国是个值得去看去玩的国家,但是不要把哪里想象成所谓的像世外桃源和天堂.如果你有机会要去那里看看 每个国家都有自己长处和短处,但是要让世人对它称道,需要自身的行为和底蕴。

据说美国的自由女神的雕像是法国送给美国的复制品,真正的原作是这座矗立在法国巴黎塞纳河上这座雕像.只是看上去要比美国的雕像小了很多,也许是因为法国的雕像面对塞纳河,美国的面对这浩瀚的大海吧。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top