孟加拉人火车顶上的非常生活[2011-08-05]

2011/08/05 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
人们在结束了一天的工作后就坐在火车顶上回家。因为火车无法容纳下每个人,所以他们就坐在车顶上。这些乘客愿意坐在车顶上的理由很简单,因为不用花钱。

人们在结束了一天的工作后就坐在火车顶上回家。因为火车无法容纳下每个人,所以他们就坐在车顶上。这些乘客愿意坐在车顶上的理由很简单,因为不用花钱。

在恒河三角洲的孟加拉国上,近三千公里的铁路线纵横交错的分布在这里,它们将首都达卡与东南部大港、西南印度加尔各答相连。这套铁路运输系统大部分由英国在1862年建造,比孟加拉国独立还早100多年。

孟加拉的火车每年运载量超四千万人次,乘客被分为三个等级,空调车厢、一等车厢和二等车厢,这些车厢的票价是普通人无法承受的。买不起车票的人们,每天大多都要“乘”火车去工作和回家:他们有的抓着把手,有的蹲在门口,要不就蹲在车箱间的联轴上或坐在车顶上。

在孟加拉国,大部分人都会乘坐车顶,因为这是唯一可利用的较大的空间。而对于另一些待在其他地方的人来说,车顶的票价也很高,而且也能避免或是减少在车顶上来回走动。可是,这种行为却导致了许多事故的发生,很多人因此丧命。

一个坐了20年火车顶的木匠:说自己很享受这样乘车,“没人能打扰到我,除了有点儿怕死”。不幸的是,他这话说得早了点儿,因为没过多久,列车长就派一个临时乘务员开始在车顶上查票。

两个男孩躺在火车顶上,任凭火车在达卡市里穿梭。在火车站里住着许多的流浪儿,他们常常坐着火车玩儿。然而,这是非常危险的,已经有人呼吁当局政府,应该禁止儿童爬上车顶。

这个女孩为了不花5塔卡(1美元=72塔卡)的车顶票钱,蹲在两车厢的挂钩处。

一个去市里的男孩为了不花5塔卡的车顶票钱,扒在两节车厢间的挂钩上。

结束了一天的工作,人们就坐着火车顶回家。

火车正快速行驶着,只见一名乘客从两节车厢的连接处飞跃而过。

Rohomot Mia正将鱼罐挑上车顶。

像往常一样,Rohomot Mia要到达卡市场去卖鱼。

要到达卡市场去的渔民,躺在火车顶上空鱼筐之间睡觉。

人们坐着火车顶回家。

即使火车飞快,有些习惯了车顶生活的人依旧睡得很香。

车辆穿过市区。

带着孩子的妇女蹲着车厢外。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top