非洲哪些地儿出俊男美女[2011-04-16]

2011/04/16 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

俗话说,一方水土养一方人,在中国有“米脂的婆姨绥德的汉”的口碑,在非洲同样有公认出美女和帅哥的地方:塞内加尔是非洲出了名的美人窝,而它的邻国马里则以“盛产”英俊汉子著称。
(来源:环球旅游)

俗话说,一方水土养一方人,在中国有“米脂的婆姨绥德的汉”的口碑,在非洲同样有公认出美女和帅哥的地方:塞内加尔是非洲出了名的美人窝,而它的邻国马里则以“盛产”英俊汉子著称。
(来源:环球旅游)

在塞内加尔首都达喀尔的大街上,随处可见明眸皓齿、腰肢纤细、长腿翘臀的“标准型”非洲美人,她们举止大方,笑容迷人。

更难得的是,和其他许多非洲女人不同,不论身穿非洲民族服装,还是套上欧美时尚T恤,塞内加尔女人同样显得楚楚动人,让人眼前不由一亮。

马里盛产帅哥俊男也是半点儿不假。马里是全世界男性平均身材很高的国家,不论是在巴马科、塞古这样的都市,还是尼日尔内三角的渔村或中部草原上的游牧部族,随处可见身高达1.9米甚至两米以上、身材匀称健美的男子。

他们不但身材棒,面孔也迥异于其他地方的黑人,不仅脸部轮廓鲜明,许多人还长有又高又尖的漂亮鼻子,这在非洲人中是不多见的。

此外,马里大力士的名头响彻整个非洲。难得的是,他们虽然长得健硕骁勇却并不粗暴。虽然许多农村马里男人还有佩刀的习俗,但他们生性平和,不好争斗,即使和人冲突也会尽量避免动手。

塞内加尔地处西非热带雨林和草原的边缘,既不像内陆国家那样干燥炎热,又不像南边的几内亚湾各国那般过于闷湿,对女孩子的皮肤甚为受用。西非原本盛产热带水果,塞内加尔的水果更出类拔萃,尤其是又大又甜、汁多味美的芒果和木瓜,更是养颜的极品;她们的饮食以大米和鱼类、水果为主,较少脂肪和淀粉,这也避免了她们像以木薯、玉米为主食的邻国女孩那样——年轻时娉娉婷婷,为人妻后便身材走形。

塞内加尔气质美女。

不但如此,这个国家和宗主国法国的关系远比其他非洲国家密切而稳定,其开国总统甚至当过法国政府的部长,国内教育普及程度虽一般,但法国文化的影响却很普遍,在这样的耳濡目染下,这里的女孩比起其他地方的黑人美女,更平添了一丝特别气质。

马里汉子的俊朗同样大有来头。这个内陆国地处北非阿拉伯区和西非黑人区之间,历来是文化和种族交融的走廊,历史上有名的古马里王国开国君主就是个外来的白人,因此他们的血统混杂有白人的血脉,相貌自然融会各种族之长,加上该国地处内陆渔牧区,严苛的生存环境优胜劣汰,使得只有最强壮的男子才能生存下来。久而久之,这里就硬汉成群,俊男成列了。

Toumani Diabate 出生于马里,西非传统乐器Kora演奏家,英国BBC电台给予他高度的肯定。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top