新西兰基督城 鲜花与温情同在[2011-03-25]

2011/03/25 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

基督城可谓是一个名副其实的“花园之城”。信步走在大街小巷,满眼看到的都是绿树、草地和鲜花。在公园里、市中心,是园丁们种植的大面积的花圃;在普通人家的房前屋后,是主人们精心布置的小花园。(来源:the_air的博客)

基督城可谓是一个名副其实的“花园之城”。信步走在大街小巷,满眼看到的都是绿树、草地和鲜花。在公园里、市中心,是园丁们种植的大面积的花圃;在普通人家的房前屋后,是主人们精心布置的小花园。(来源:the_air的博客)

这里的邮筒胖乎乎的,很可爱。左边是标准件,右边是急件。

公共汽车站。

这是一家汽车旅馆,看起来很温馨。

市中心的花圃中,各色小花热闹的开成一片。

水池中,海鸥们正在洗澡。

这个小广场叫维多利亚广场,与其说是广场,不如说是个公园更加确切。鲜花簇拥下的是十八世纪新西兰探险航海家詹姆斯·库克的雕像。

维多利亚桥,是雅芳河上38座桥中的一座。不过,这座桥并不是最漂亮的,那么哪一座最漂亮呢?在这里先卖个关子吧。

在这样的椅子上坐一会儿,发发呆,该是多么的享受。我始终认为,旅行不应该是匆忙的走马观花。

这座雕像是船长斯科特(Robert Falcon Scott),他是著名的南极探险家。1921年,他带领着英国的船队从基督城外的港口出发,加入到争夺第一个到达南极点的竞争,但是却输给了挪威人。不幸的是,他在归途当中带着永远的遗憾去世了。

小小的花店,在阳光下充满了生机。

铛铛车是基督城流动的标志。在基督城的几天里,我们不断与它相遇,它代表的不仅是基督城的历史,更承载了基督城人的温情与关怀。

这是在市中心的一个室内车站,两边都是小小的咖啡馆。在这里可以一边享受阳光午餐,一边看铛铛车进进出出。

铛铛车的很多细微之处,都体现了对于人的关怀和体贴。带着孩子的游客可以不用担心婴儿车没有地方放,挂在铛铛车的前面,既解决了婴儿车的存放问题,又不会影响其他乘客在铛铛车内的走动。

游客们无不对古老的铛铛车充满好奇和喜爱,纷纷合影留念。而司机也会特意在这里多停留一会,满足大家的愿望。

司机的笑容是如此的亲切和热情。

这时候,我注意到在车站,有一位坐轮椅的朋友在等待。

而后,司机和另外一位工作人员配合,让铛铛车往前,停在了一个升降台前。通过这个升降台,这位坐轮椅的乘客顺利的坐上了铛铛车,开始了她的基督城游览。这样的场景不能不让人感慨新西兰服务设施的周到和细致。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top