俄罗斯大地最秀色可餐的风景线

2010/08/29 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

在美国有一句俗语:“天堂是:美国的工资、俄罗斯的妻子、英国的房子、中国的饮食。” 俄罗斯人戏言,美女是本国特产。到了俄罗斯,才确知此言不虚——肌肤白里透红的俄罗斯美女,是广袤俄罗斯大地上最亮丽的风景。俄罗斯姑娘,就像她们的中文译名:娜塔莎、喀秋莎、莉娜、波娃,美丽得直截了当。去过俄罗斯的人们也总会感叹,“在大街上走着走着,不经意间就会屡屡惊艳得不能自拔……”
(来源:环球旅游

 俄罗斯美女,遍布大街小巷。栗色或黄色的头发透着魔幻般的诱惑,一双蓝色的大眼睛深邃得像一湖清水。她们走在街上,飘逸的倩影,一路风姿绰约,就像在跳韵律操,让人心神荡漾。

俄罗斯姑娘,高挑、挺拔、苗条,像水杉一样,臀部很短,双腿就像圆规一样修长。套上一截皮短裙,穿上一双短皮靴,大步走在街上,双脚交叉踩在一条直线上,目不斜视,长发飘飘,金黄透明,美丽而傲慢。

“回头率”是衡量美女的尺度。到了俄罗斯可用不上这个标准。满街的年轻女子中几乎有一半无愧于“美女”的称号,让你根本来不及回头。肌肤白得耀人眼腿部修长得像芭比娃娃线条流畅而生动……增一分则肥减一分则瘦。

欣赏俄罗斯女人,应该在夏天,“五月的梨花开满了原野”,薄薄的短袖衫,女人的优点一下子全部凸现出来了。此情此景,不由得令人赞叹:美丽,就像是俄罗斯的人种胚胎里的DNA一样与生俱来。

俄罗斯男人喜欢称自己的心上人为“可爱的小白桦”。与高鼻深目的西欧人相比,俄罗斯姑娘的面部曲线更加柔和,但比面目平坦的蒙古人种更有型。她们有欧洲女人难得一见的修眉,眼窝也不像西欧人那样沉降严重。

委内瑞拉总统查维斯2006年访问俄罗斯时,就道出了全世界男人的心声:“我以前觉得委内瑞拉女人好,可一见你们俄罗斯姑娘,才知道自己失去的太多。”
为什么上天如此眷顾俄罗斯,让这个民族美女辈出呢?或许从人种学上可以做出一些解释。

俄罗斯是个多民族国家,从欧洲波罗的海之滨,到亚洲太平洋沿岸,俄罗斯大地上生活着170多个民族。这些民族都盛产美女,其中包括金发碧眼、高大挺拔的斯拉夫人、外高加索的波斯人、西伯利亚白皙沉静的蒙古人和奔放的中亚突厥人……不同的血缘,不同的基因碰撞融合,综合了各种族的优点,便造就了俄罗斯姑娘的天生丽质。

我们常用袅袅婷婷、娇花映水这些词来形容中国女人,与之不同的是,俄罗斯的美女个个性感火辣,衣着入时,风情万种地在大街上走着,满身洋溢的是对自己青春美貌的自信和情不自禁的妩媚张扬。

俄罗斯姑娘的皮肤应该叫雪肤,“雪也似的、银也似”,细腻晶莹,就像薄胎瓷,“薄如纸、洁如玉”,细嫩如发芽豆,令人不敢触摸。

俄罗斯女人不仅美丽,而且略带些忧伤,就像旧俄罗斯的文学、绘画、音乐。纯粹的美丽难以持久回味,久而久之,会麻木、起腻、视而不见。美丽,略有些忧伤,那就会余音袅袅、不绝如缕、萦绕心头,那是怎么也挥之不去的惆怅暮霭,是“夕阳山外山”的凄婉风景。

在俄罗斯,美女们极擅长打扮,具有相当高的审美品味。在街头的雕像旁,在路边的酒吧里,在商店的大门口,在延伸到地下几百米的地铁站,俄罗斯美女无论浓妆,或是淡抹,衣着装束一律整洁、端庄、大方,像一首诗,一幅画,以各自不同的气质和风采吸引着你,感染着你。

看美女养眼,在莫斯科街头看美女更养眼。莫斯科的街道一般很宽阔,很宁静,道路两旁栽种着一棵棵高大挺拔的白桦树,街上的老建筑大多结实稳固、有棱有角,厚重得如同俄罗斯悠久的历史。青砖厚瓦,蓝天白云,草绿花红,再加上满街的美女,真美不胜收。

全世界都为俄罗斯女人疯狂。西方男人都梦想能娶到俄罗斯新娘。英国、法国、澳大利亚的男人置本国女孩于不顾,而试图与俄罗斯新娘结婚。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top