芝加哥的同志社区

2010/08/25 | 分类: 人文地理 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

位于美国中部的芝加哥不仅是一座美丽的城市,同时这座超级大都市更是一个和谐而宽容的城市。
(来源:徐铁人博客)

位于美国中部的芝加哥不仅是一座美丽的城市,同时这座超级大都市更是一个和谐而宽容的城市。
(来源:徐铁人博客)

  在近几年的旅行中时常看到BLUE MAN的广告-在欧洲各地看到过、在日本看到过、在澳洲看到过……这次在美国也同样看到了蓝人组合的演出海报,于是在逛完了芝加哥几乎所有的旅游景点之后就赶了个时髦-去剧场欣赏蓝人们激动人心的现场秀。

  或许是由于场租的关系,芝加哥的蓝人演出剧场不在高楼林立的市中心,而是在一个叫做Boy’sTown的居民社区,此时离演出开始还有一段时间,就在剧场附近闲逛了起来。我问这位正在给花坛浇花的园丁这个地区有什么特色,园丁看了我一眼说:这里和芝加哥其他的社区没什么两样,除了这里的同性恋比较多以外……什么?我好奇地问:为什么呢?园丁笑了笑说:这里是芝加哥同性恋最集中的地区,路上的酒吧很多都是Gay Bar……

  在黄昏时分,这个叫做Boy’s Town的社区看上去非常安静,路边停着的汽车要远远地多过在马路上行驶着的车辆,而路上的行人也很少,估计是都回家吃晚饭去了。

  我沿着马路向前走了走,发现路边的民居看起来确实和芝加哥其他地方的民居没什么两样-从外观上看这条小巷还显得十分的简朴。

沿路的居民住宅楼大多都是两三层的高度。

不过,有些地段的房屋看上去还颇有点历史感。

只是这条街上的酒吧出奇地多,路边的人行道上也摆着很多桌椅,汽车随意地停放在马路边儿……

偶尔瞥见路边墙上的广告,一看就和“男色”有关……

我也注意到这条街上的路灯确实与芝加哥的其他地方不大一样,那彩虹的标志分明就带着某种象征性。

路过这家酒吧的时候发现里面的顾客挤得满满的,但几乎只有男性,显然这就是一家同性恋酒吧。

路上还可以见到这种装束的行人,当地人似乎也是见怪不怪了吧。由于时间关系,走到这个路口之后我便匆匆赶回了蓝人剧场观看演出-剧场里禁止拍照,所以就不能和大家分享蓝人们幽默而诙谐的演出场面了。

演出完之后“蓝人们”会特地站在剧场内的大厅里满足观众们拍照留念的欲望,可惜的是排队拍照的人太多只好作罢。

走出剧场的时候路灯已经大亮,那彩虹灯柱尤其格外醒目-据说,这是由市政当局专门为这个同性恋社区精心设立的,为的是充分体现对同性恋这个“少数族裔”的尊重。

搭车回旅馆之前又在街上走了走,此时的Boy’s Town已经变得格外热闹。

左边这位做了女变男手术的黑人小姐-不,应该称之为小伙子更是大方地介绍自己的来历-原本是个十足的女性,如今已经彻底变成了小伙儿。当我问他有没有受到什么歧视的时候,他耸了耸肩膀并摆出了“爷们样儿”说:应该没有什么歧视吧,至少家里人以及身边的朋友们是完全接纳自己的。有趣的是当我为这个变性小伙拍照的时候站在边上的另一位生生地挤进了镜头,这个在飞机上做空乘的小伙子骄傲地对我说:我可是纯爷们,不是变性变过来的。我问他:你也是Gay吗?小伙子干脆地回答:当然!

在芝加哥的那几天正赶上土耳其的国庆节,来自土耳其的移民和侨民们在毕加索雕塑广场举行了声势浩大的庆祝活动,而芝加哥市也特地把广场上的喷泉“染”成了土耳其国旗的颜色-红色;而在爱尔兰的传统节日圣帕特里克节到来的时候该市竟然还要把整个芝加哥河染成绿色的以示对爱尔兰文化的尊重……芝加哥这座城市是一个具有多元文化的包容行很强的城市,无论你来自哪个国度无论你属于什么样的文化-即便是占人口比例很少的“同性恋族群”同样会得到应有的尊重-一个彼此尊重的社会,尤其是如果“多数人”也能够充分尊重“少数人”的话,这样的社会就应当属于和谐的社会吧……

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top