搜寻台湾特色夜市 体验《艋舺》生活[2012-02-24] 上传人:yyealole@yahoo.cn

2012/02/24 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
到台湾游玩,除了看风景,逛夜市也是不可少的节目。台湾的大城市或是小地方,都有夜市。在台北,最大最著名的夜市,应该是士林夜市。但几个规模较小的夜市,也有他们的特色。(来源:孤独小猫的博客)

到台湾游玩,除了看风景,逛夜市也是不可少的节目。台湾的大城市或是小地方,都有夜市。在台北,最大最著名的夜市,应该是士林夜市。但几个规模较小的夜市,也有他们的特色。(来源:孤独小猫的博客)

我们从西门町出发,沿着成都路走去,大约十分钟,就来到这西昌街观光夜市。

这一带就是艋舺,一部有名的电影《艋舺》就是描述这里青年人的生活心态。

这条这西昌街观光夜市夜市,不是很长,走走停停,信步来到有数百年历史的龙山寺。

龙山寺为传统匠艺的艺术殿堂。前殿的特色有八角藻井以及全台湾唯一的铸铜龙柱。大殿有金柱撑起的圆形螺旋状藻井,相当罕见。整体的建筑不论是石雕、木雕、彩绘和格局样貌,都非常的精致,展现了台湾传统寺庙之美,极具艺术价值。

龙山寺的对面就是龙山寺捷运站。

龙山寺捷运站对面,过一条马路,就是华西街观光夜市。

鲁肉饭(卤肉饭),是台湾出名的小吃,到处都有。台湾的米饭,非常好吃,跟国内不一样。淋上一层特制的卤汁和一小撮肉碎,就是鲁肉饭了。

这里是台北比较著名的夜市,售卖的都是有好几十年历史的美食。

有人说,中国人什么都吃。在天上飞的,除了飞机不吃;在地上4只脚的,除了桌子不吃,其他的,什么都可以吃。

有胆量喝毒蛇汤的游客,可以进入坐下。店主还会抓一条毒蛇来陪伴你吃鳖肉、喝蛇羹。

这是甜品店,看门口站着的老板,信心十足的样子,就知道他的甜品好吃。我最爱甜品,肯定不放过。

我进去叫了一碗芋头汤圆,果然是一级棒。芋头又松又香,汤圆滑滑的,细细咀嚼,很有咬劲。

这是旅游杂志特别介绍的鹅肉,我也叫了一小碟试试,味道并不怎么好,肉质太硬。

台湾的面食很好吃,尤其是台南担仔面,大家一定要试试。

这条华西街观光夜市,笔直的一条街,不止有卖小吃,也有售卖日常用品,是台北一条很有特色的观光夜市。

离开华西街观光夜市,继续走不远,就是广州街行人徒步区,又是夜市。不过,比较适合当地人,普通旅客是不会到这里的。

贡丸,也是台湾出名的小吃,大家一定要试试。

如果看到阿嬤(就是祖母)的古早味的字样,那肯定是美味的食品。老祖母留传下来的秘方,煮出来的食物,会不好吃吗?

这条夜市,售卖日常用品也比较多。

蚵仔煎,也是台湾最有名的小吃,到处都有售卖。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top