勾起你肚中的馋虫 吃货小夫妻的丝绸之路[2012-02-21] 上传人:duanxixi54@yahoo.cn

2012/02/21 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
西安全城都在修地铁,进城到酒店短短10公里,开了1个多小时,饿得我们前心贴后背!但是,我们又吃到久违的酸菜炒米,烤牛筋,老米家 ,还买了腊汁牛肉夹膜当明天的早点,我很知足,周胖意犹未尽的满足。(来源:蚂蜂窝 作者:selene玥玥)

西安全城都在修地铁,进城到酒店短短10公里,开了1个多小时,饿得我们前心贴后背!但是,我们又吃到久违的酸菜炒米,烤牛筋,老米家 ,还买了腊汁牛肉夹膜当明天的早点,我很知足,周胖意犹未尽的满足。(来源:蚂蜂窝 作者:selene玥玥)

我们到兰州就依依不舍的找店住了,没有继续前行。但是感受了一下兰州人民的热情好客,这个,不是说说的,真觉得自己像来到了善人之家。

这是我们问了 800多个人打听到的兰州当地菜馆 ,老兰州菜馆,里面的姑娘推进这道菜最有兰州文化特色,虎皮辣子炒肘花,我赌一万块钱你们不知道这是怎么吃得。先看看这粗犷豪放得兰州菜吧,辣椒就是一刀一切,连籽也不去,过油炸然后和肘花一起炒,味道很奇怪,不怎么油但是甜天咸咸的,吃起来怪怪的。

看见了吧,必须浇面。兰州就是吃面,所有的菜都是用来拌面的!我已经开始想念米饭了,因为我已经开始长包了!!!旁边那个大黑锅是兰州绘菜,我必须说说这儿的尺寸,那盘肘花满满的,盘子是15厘米见方的,那个黑锅,高10厘米吧,直径差不多10 厘米,最重要是满满的!!! 面条我们很保守的要了2碗,上来我们就知道我们错了,一碗最少8两!!!

离开兰州前,我觉得我吃到了全世界最最好吃的牛肉拉面,这让我念念不忘的同时,一直撑到下午3点半不想吃饭。兰州人民都是早晨吃拉面的,这家白建强是当地人推荐的,我们到那就傻眼了,险些以为到了中午12点的鼓楼小肠陈,里里外外都是人,还有蹲路边抱着碗吃的,也有直接站着端着吃的,因为小桌椅就那么几套。

没到西宁,我已经兴奋得不成,因为攻略上介绍的各种特色的美食,尤其不得不提的是我们一直没吃到的羊杂汤,据说这个羊杂汤的特别之处就是用羊头的杂碎做的,所以能看见的除了羊头盖骨,还有羊眼睛,羊牙。

我吃到了生平第一碗青海酸奶,绝对牦牛奶,上面薄薄一层黄黄的就是奶油,也就是寺院里用的酥油,这个酸奶必须撒糖粉,因为和老王做的酸奶一个味,就是奶味重点,真不错。

西宁的人民街!这里可真是各民族各种特色食品的聚集地。我们挑了一家,要了酿皮子,烤串,烤羊排,羊肠拌面,酸奶。肉太多了,根本吃不了,我现在身上还有羊肉味,真是膳啊!

血站大盘鸡是所有攻略都提到的地方,不错,起码没有看起来那么辣,也没有其他西北饭那么咸~

大巴扎真是好呀,各种好玩的特色都有,我有点目不暇接了!

夜市好吃的东西太多了,根本不知道吃啥,加上我已经不想碰肉了,就要了一碗面条看着周胖血拼。

我们谨记着少点,结果大盘鸡最小号是中份,总得要个炒菜吧,结果,上来的那个盘,比周胖的5个脸还要大,靠!居然下面还有烤馕,靠!!!人间美味,不说了。

我把昨天卖的飞碟果和今天买了一些活的西梅吃了 ,事实证明 ,没见过的东西不要乱买,那个飞碟果又贵又难吃,西梅真好吃,比李子好吃一百倍,真不错,今天我又迅速充满活力,除了吃得太多有点胃疼以外。

终于,到了吃饭时间,我们去了慕名已久的欧日大,据说是喀什人气排名第一的餐厅,装饰豪华,异域风情浓厚,菜量明显合适我们内地人,看来是旅游指定餐馆,还不错,起码我吃了好多平时吃不到的东西,什么烤鸽子拉面呀,薄皮包子呀,就是肉穿挺敦厚的,如果晚上我没有吃过那家本地热门烤肉店的话,还真以为这就是豪爽了~

买水果是因为看见好几种葡萄好奇,而痛下决心买葡萄是因为葡萄上面飞着好多好多的蜜蜂,和飞蚂蚁,这绝对是绿色环保的标志,之后就一发不可收拾的买了一堆,西瓜可真好吃呀,毕竟,有西瓜味,血红血红的石榴超级甜,真好吃!!!

这里的肉串绝对是独一无二的,因为每个肉串上面7块肉,分别是:肉块、羊油、羊肝、肉筋、羊排、肉筋、羊肉,每一口都让你惊叹不已。记住这个名字,如果你来喀什,一定要来尝尝,就在喀什如家旁边的色买提江馕坑烤肉店。价格超级便宜,中午的欧日大一串4块,也就4块肉吧,这里7块肉,肉比那边大而价格只有3块钱,超级值!!!

今天完美的结束在传说中的邮政宾馆门口拌面,这是我吃过的全世界最好吃的拌面。

中午吃的野味,他们打得野羊和狼,用大盘鸡的炒法炒的,据说这是几辈子赶不上一回的好吃的,只是我养了小点儿,爱屋及乌,连狼也不想吃~~~那个肉我尝了尝,也没啥吃头~~

下午,我们去了沙漠深处的大峡谷公园,这里有成片成片的胡杨林,景色不错,好多野生的果子,什么沙棘果,酸野莓,野沙枣我也一一尝了,还是人为种植加工一下的好吃,那些东西真没法吃。

手抓我们点的半斤,蘸蒜醋吃,羊肉不膻,入口即化,人间美味,于是我们要了2斤分别给各自爸妈。

这里的拌枸杞苗也不错,酸酸凉凉,真好吃。

要了一份地方特色的炒糊饽,里面实在太辣了,除了辣椒就是韭菜,酸酸辣辣感觉像拉条子也不是。

由于要了3菜没吃饱,我们要了最后的点睛之笔,爆炒羔羊肉,这个肉~~~~~真老!!!我觉得像爆炒羊精肉,我挑了好多洋葱和辣椒吃,周胖倒吃的津津有味。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top