生猛海鲜吃不停 泰国的那些诱人美食[2012-02-18] 上传人:ueoaaled@yahoo.cn

2012/02/18 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
泰国的饮食文化深受东、西方文化的影响,是两者的结合体,历经几百年历史的发展,至今已形成了极富地方特色的泰式美食, 酸、辣、香料是泰式美食的三大要素。(来源:柳絮同学的博客)

泰国的饮食文化深受东、西方文化的影响,是两者的结合体,历经几百年历史的发展,至今已形成了极富地方特色的泰式美食, 酸、辣、香料是泰式美食的三大要素。(来源:柳絮同学的博客)

普吉岛巴东海滩的海鲜大排档。

选馆子,哪人多往哪走。这家生意非常好,海鲜看起来也不错。

泰国的SEA FOOD海鲜档和厦门的海鲜店一样,都是把海鲜摆在外面让顾客自己挑选,不同的是,泰国是先叫客人入座看菜单,点好自己想要的全部餐点后,服务员会统计需要有哪些海鲜辅料,然后写在小纸条上,交给另一个海鲜部的服务员,由他再带你根据菜式选海鲜,选完后会马上称重,计算出价格,如果觉得价格不合适,可以马上重新选。
值得一提的是,泰国的海鲜真的很便宜,大概只有厦门一半的价格,但是品质非常好,新鲜不说,个头也很大。

经典菠萝饭, 120泰铢左右。

泰式黄咖喱炒蟹, 350泰铢左右。

味道很特别的柠檬蒸鱼, 600泰铢左右。

BBQ鱿鱼,600泰铢左右。

泰式绿咖喱牛肉,250泰铢左右。

泰式绿咖喱鸡肉,250泰铢左右。

海鲜综合炒饭,120泰铢左右。

国汤—冬阴功汤,250泰铢左右。

这边的调味料是各种口味的辣椒。

好吃的各种香肠,90泰铢一个,吃法类似热狗,拿面包加起来淋上酱汁。巴东海滩有很多小吃的摊点,很有意思,味道也不错。

到处都有的精致的小花环,尤其是在小贩的车子上,一般都会挂。

烧烤摊的鸡翅很美味,很多泰国人在排队的烧烤摊,我们也来了几个。

鸡翅30泰铢,鸡腿60泰铢,味道很好。

普吉特色,BANANA PANCAKE香蕉煎饼。和我们的煎饼果子差不多,就是煎饼一直煎成脆皮,果子换成香蕉,别有一番风味 ,50泰铢左右。

很多店家会雇佣民族演员,歌舞表演招揽生意。

你能看出这是西瓜吗?

这次来泰国,全程下来觉得最好吃的不是巴东的海鲜,也不是曼谷的小吃,而是RACHA那悬崖餐厅的食物,真的非常对我们的胃口。

咖喱蟹,450泰铢左右。

冬阴功汤,250泰铢。

柠檬草鱿鱼, 500泰铢左右。

奶油炸虾,300泰铢左右。

泰式海鲜炒米粉,200泰铢左右。

前面这个是腰果炒虾仁, 300泰铢左右;后面这个是鸡蛋沙拉,100泰铢。

空心菜,100泰铢。

到哪都忘不了的菠萝饭,200泰铢左右。

清蒸蟹,两只400泰铢左右。

酸味柠檬草蒸鱼,600泰铢左右。

泰式酱烧虾,300泰铢左右。

泰式炒米。

冬阴功汤。冬阴功汤适度的酸辣和柠檬的清香让人喝的觉得非常舒服,而且里面的虾也很多很大个,口感超好!所以我们每顿饭都必点冬阴功汤。

黄咖喱炒蟹。

餐厅上面的VIEW POINT。

VIEW POINT上面岛民住的小木屋。

悬崖餐厅也是观看日落的绝佳位置,边用晚餐边看日落,是多么惬意的事情,难怪我们来了一次后就舍不得换地方了。

夜色降临,餐厅下面的岩石上有很多螃蟹爬上来,密密麻麻的。

泰国的芒果超好吃,和西瓜一样多汁,我从来没有吃过这么好吃的芒果!30泰铢一包,削好的一个。

各种水果,看到玻璃柜上面那个像青苹果一样的水果了吗?这个居然是芭乐。

小米蕉,我们每天都吃,手指大小,十分香甜!

山竹和红毛丹。

菠萝蜜,这个感觉和国内的差别不是很大。

每个地铁站都有卖的色彩丰富的果蔬汁,都是现场鲜榨的!

曼谷街边的快餐店。

也有蒸碗哦,感觉很中式。

各种烤串,泰国人很爱烧烤的。

还是烧烤。

各种小菜,都是按袋卖的。

依旧是烤肉。

烤椰浆饭。

下酒小菜。

可爱的留言条,大概是味道很好的意思吧。

类似菜盒的一种小吃。

选出喜欢的,现场烤。

烤椰浆饭。

正在包饭的大娘。

大皇宫附近的快餐店,都是米粉、炒米、炒面之类的。

又一家快餐店。

考山路上的米粉摊,排很长的队。

好玩的香肠车。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top