身体倍儿棒吃嘛嘛香 老头老太台湾环岛自由行[2012-02-17] 上传人:ie63587@yahoo.cn

2012/02/17 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
这次台湾游,是在女儿的赞助和鼓励下实现的。可是我们是四零后,毕竟是“奔七”了,但是我们本着一颗童心还是去台湾玩儿了一趟。这是九份基山街。(来源:蚂蜂窝 作者:老麦)

这次台湾游,是在女儿的赞助和鼓励下实现的。可是我们是四零后,毕竟是“奔七”了,但是我们本着一颗童心还是去台湾玩儿了一趟。这是九份基山街。(来源:蚂蜂窝 作者:老麦)

年轻人穿秋天的衣服,老人穿薄棉衣。(淡水老街)

台北地下城里也不暖和。

地下城。

淡水老街。

淡水海边,像不像北京老人。

也有不怕冷的。(垦丁老街)

第一次吃牛肉面是在恒春米糕店,肉最多,块最大,肉质最嫩。

牛肉面和牛肉饭。

牛肉面和米饭素菜。

高雄 自强三街的夜市。(当地人说这不是夜市,并告诉我们夜市在什么什么地方)

自强三街的“阿Q 冻圆”很受我太太的青睐。走遍台湾各景点城市,到处都有卖“芋圆”的,后来到了九份才知道,惟独九份的芋圆最正宗,好吃,量又大。

阿Q冻圆。

淡水海边的夜市,著名的大肠包小肠。

淡水海边的夜市。

北京也火过一阵小龙虾。

烤豆包,10元NTD。

饮料一条街?

路边小店的价格表。

垦丁大街的海鲜店外景,可惜我没有福气光顾。

垦丁大街的海鲜店,顾客在选海鲜。

高雄自强三路店铺。

恒春这家米糕店很有特色。

恒春米糕店米糕和鱼羹汤是这里的招牌菜,太太的记录里说“确实好吃”。

九份的鱼丸汤和豆干包,一共50元NTD。

孤陋寡闻的我,没见过的海鲜。(大螃蟹我认识)

在高雄的自强三街,我在一个摊上买了一块刚出锅的炸鸡,好大的一块,45NTD。

刚出炉的的面包。

臭豆腐。

台北车站附近有个馒头铺。

麻薯是花莲一大特产。

刚到台北,到西门町去吃饭。全是小店和路边的摊,想找个大点的饭馆,最后找到了这家“锅加锅”,挺好,虽然店面不大,但是干净,整洁,看着舒服。端上来的饭菜也地道,漂亮。只是吃什么都躲不开海鲜。我点了一块大猪排,随赠了一锅汤,全是海鲜。

像摊鸡蛋的那一盘叫蛤仔煎,是台湾有名小吃。 还有炒饭、炒菠菜、鱼丸汤。

鸡排、鲁肉饭。鱼丸汤和炒菠菜我都不能吃 可怜的老头子。

九门町附近。

好大的房间,多么干净。量了一下,长9米,宽5米差一点。一天1500元。

高雄的自行车专用道,还有行人专用道。

台北剑潭捷运站附近的自行车存车处。(无人看管也不收费)

我租的电动车。

街边草丛中的艺术雕塑。

墙面涂鸦。

结束了环岛旅行,我们回宾馆休息了。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top