伦敦奢华极致的“贵妇百货”公司[2012-02-17] 上传人:xiaoguai201002@yahoo.cn

2012/02/17 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
在伦敦著名的Bond street邦德街上,那潮水般涌动的消费者中,90%为中国人(及其他亚裔),他们是当今最大的时尚奢侈品购买者和消费群。再亲身来到邦德街,真真切切感受到了国人的购买实力和血拼豪气。(来源:eksteen太太的博客)

在伦敦著名的Bond street邦德街上,那潮水般涌动的消费者中,90%为中国人(及其他亚裔),他们是当今最大的时尚奢侈品购买者和消费群。再亲身来到邦德街,真真切切感受到了国人的购买实力和血拼豪气。(来源:eksteen太太的博客)

仅以伦敦称为最时髦的 Selfridge“贵妇百货”公司和称为最尊贵的 Harrods“贵妇百货”公司的橱窗内外窥见一斑。
这是华灯初上时的Selfridge/塞尔福里奇百货公司门前,这里不管是白天还是夜晚,不宽的街道上永远是熙熙攘攘的人们。

我们知道Selfridge的橱窗展示和室内装饰100多年来是作为艺术品供人们来欣赏而闻名遐迩,它的橱窗从策划到展示都是由专业团体的艺术家及艺术学院的学生们来设计。

现在这里展示着今冬2011/2012最流行的顶尖奢侈时尚品,它的橱窗已经成为人们观探时尚风向标和搜寻创造灵感的圣地。

当然令人唏嘘的价格丝毫不减蜂拥而至又满手提携购物袋而归的购物者。从百货公司里放眼望去,不管是迎面而来的,或插肩而过的,或不用回头只听身后传来那熟悉的华语,几乎周围都是亚洲人,而绝大部分是年轻一代。

这是世界上最赫赫有名的Harrods/哈罗思百货公司的橱窗,它也是戴安娜王妃生前最爱逛的百货公司,是称得上伦敦金字塔尖上的“贵妇百货”。

来这里购物的有英国女王及皇室成员,还有像维多利亚和贝克汉姆这类的超级歌星球星电影明星及俄罗斯和中东大鳄们。

看来这是今冬最标新立异的橱窗创意了,它向消费者展示着全球知名设计师的作品和众多别出心裁的珍品。

Harrods/哈罗思之所以名气大,还因为它是世界上最高级的老字号百货公司,创业已有150年了。

所以人们这样说:对伦敦当地贵妇而言,Harrods/哈罗斯“很伦敦”,是个可以随便逛逛街买买茶叶买买菜的地方,但对于伦敦以外的其他人来说,它基本可以当作一个物质博物馆甚至是设计博物馆来参观。

而所有的奢侈品牌都比不上在伦敦称得上“贵妇百货”其自身品牌,但是“贵妇百货”却拒之用“奢侈”二字坚持用“尊贵”二字。

伦敦“贵妇百货”不但尊贵而且很时尚,你梦寐以求的,它都会尽善尽美的提供和艺术化的去呈现。

“贵妇百货”公司里的商品之全,服务之贴心超前会令你流连忘返,不论货品小到花边针头线脑,还是小女孩来买一根棒棒糖,都视你为尊贵的顾客,当然东西虽小同样挑战你的荷包。

最能让我赏心悦目,驻足流连并肯掏腰包的基本是美食,居家用品,瓷器和图书。

这些世界顶级名牌和奢侈品对我而言仅仅看看而已。

既然是百货公司,那么商品是包罗万象的,除去奢侈品外甚至包罗全球的顶级美食食品和生鲜食品。Harrods/哈里斯百货公司的生鲜食品市场成为伦敦最早的“室内食品市场”,随着岁月的变迁这里仍以无法复制的贵气质而成为“宫殿式菜市场”。就连上面这个Selfridge/塞尔福瑞奇的咖啡区,自1902年Selfridge开业当天就存在,所以能在这里坐下来喝杯咖啡吃块精致的小点心也是一种很奢侈的享受。

购物期间,百货公司内时而还有美丽的“白天鹅”为你献上优美的芭蕾,然后从你身边仙然飘过,时而经典的音乐在乐手的演奏下让你驻足倾听片刻,在这样的购物环境里,销售的手段不仅仅是橱窗展示,还有营造那种恰到好处的氛围,对于随便逛逛的人来说就是一种享受,对想购物的人来说诱惑你购物的冲动和欲望会更强烈。

为什么“贵妇百货”百年来能赢得如此好的声誉,即使在全球经济衰退时期,它仍保持傲人的业绩?这要归功于它开业之初就秉承的“购物创造欢乐”之道,还有它包罗世界各地各式珍品,最前沿的时尚服饰,珠宝,皮具,鞋履,配饰,美妆等奢华时尚品以及非同寻常的各式展览,创新不断的商品和商场主题活动。

奢侈(纯粹的或非理性的)其实已过时,人们关注和谈论更多的是绿色环保,节制消费,生活内涵品质。

现在中国一跃成为奢侈品消费大国使全球奢侈品市场目标转向中国人,而“贵妇百货”公司又将如何针对新崛起的中国奢侈品消费群体而费尽心机策划下一个艺术主题展示活动呢?

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top