尽情享受菲律宾马尼拉美食的饕餮之旅[2012-01-22] 上传人:zhujie5305@yahoo.cn

2012/01/22 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
菲律宾是个吃海鲜的好地方,海鲜物美价廉,爱吃海鲜的人是不是已经按耐不住了呢?

菲律宾是个吃海鲜的好地方,海鲜物美价廉,爱吃海鲜的人是不是已经按耐不住了呢?

先让您看看这里的海鲜解解眼馋,稍后为您介绍菲律宾十大特色美食。

这里的海鲜绝对够新鲜,而且够便宜。

超大的龙虾,爱海鲜的你一定不要错过!

现在为您介绍菲律宾十大特色大餐。 “勒琼”(Lechon)是菲律宾典型的年节佳肴,以猪肉为主原料烧烤而成。

菲律宾的烤乳猪是用一整只猪来做的,把内脏掏干净以后填入香蕉叶和其他一些香料,然后在炭火上慢烤,烤的时候猪皮上刷上油,油里面加入了一种叫做atsuwete的调料,这样猪皮就呈现出暗红色。

在菲律宾,你可以买一整只烤乳猪或按斤买肉。马尼拉的La Loma有很多烤乳猪的连锁店。烤乳猪最好的是年纪比较小的猪,这种猪的皮比较嫩,油脂少。

雷利埃诺:是一种以螃蟹为原料的美食,外观上雕饰的非常豪华,但是价格则非常实惠。

派克苏皮纳加特。菲律宾的水果相当丰富,单是香蕉的种类就很多,而且吃法各有巧妙,如蒸过后洒上黑砂糖,颇有芋头的风味,油炸香蕉条,或烤香蕉等小吃,亦随处可见。其他如芒果、红毛丹等都是既使宜又好吃的水果。此外,还有一种类似金橘但皮是绿色的水果,菲律宾人通常是做菜时才使用,称之为菲律宾柠檬。

来菲律宾,千万别错过芒果。作为世界上最适合种植芒果的地方,菲律宾的芒果以细滑、多汁、柔嫩、香甜著称。那种无可言喻的口感,一吃难忘!除了新鲜芒果,芒果干也是无数人的最爱,大片的果肉、咬下去酸甜而韧实。

菲式春卷。

400年前,春卷从中国传入菲律宾,如今已经成为当地一种著名小食。当地人以肉碎或者杂菜,用威化纸包成条状,用油炸至金黄,香脆可口,关键是要搭配当地特色的调味料,用洋葱、辣椒、醋、砂糖、太白粉、蒜蓉汁酱调成,风味独特。

菲式沙拉。这是一道只有在菲律宾才能找到的餐前开胃菜,以生鲭鱼片、番茄、洋葱、辣椒以及菲律宾当地特有的一种柑橘类水果为食材,再用当地特有的椰子醋调味,不是很辣,酸酸的,相当开胃。

菲式八宝冰。

菲律宾最著名的甜品之一,有点像刨冰,加入了香甜的豆类牛奶,配上多种色彩鲜艳的水果,一般至少有八款配料,东西合璧,包括东方的绿豆、印度的鹰嘴豆和西班牙的牛奶布丁等,吃起来既甜蜜又透心凉。

菲律宾的奶酪。菲律宾任何菜,甚至汤都用醋和大量的大蒜等辛辣调料饪。在马尼拉任何一家饭店的主餐厅中都会供应地道的菲律宾菜,以风味浓郁的海鲜最为出名。餐厅中常常有乐队演奏和民族舞蹈表演。如果要尝尝道地的菲律宾口味,建议您到菲律宾人开的小饭馆,既便宜又正宗。

猪排配蒜蓉饭是菲律宾特色美食之一。新鲜美味、香浓多汁、色彩缤纷、充满异国风味。无论你跻身于街头食档(当地称为Kainan)或进入高级餐厅进食,猪排配蒜蓉饭都有地道的菲律宾食品以及欧洲菜式供你选择,令游客回味无穷、称心如意。

阿多波:采用腌制后的鸡肉、猪肉为原料,醋为主要调料制作而成,不易腐坏,且非常入味,一般是淋在白米饭上食用。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top