美丽与浪漫邂逅 沙巴晚霞中的瑜伽女郎[2012-01-19] 上传人:luodany123@yahoo.cn

2012/01/19 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
沙巴的黄昏,有着漫天飞舞的橙色,将天空渲染得瑰丽华美。吹着海风,在涛声中伸展身体,屏心静气做做瑜伽,让工作中的压力见鬼去吧。放轻松,享受一段冬日假期吧。油画般的绝美晚霞。(来源:鸢尾博客)

沙巴的黄昏,有着漫天飞舞的橙色,将天空渲染得瑰丽华美。吹着海风,在涛声中伸展身体,屏心静气做做瑜伽,让工作中的压力见鬼去吧。放轻松,享受一段冬日假期吧。油画般的绝美晚霞。(来源:鸢尾博客)

落日、晚霞、大海,做瑜伽的姑娘。

其实日落走到哪里看都是很美的。太阳落下时刻的光晕,光影色彩的变化是那样的丰富,橙、黄、粉、紫,蓝。世界一下就变成了调色板,七彩斑斓。

但沙巴的落日依然是特别的。虽然只有短短四个黄昏,但无论晴雨,都无法阻止太阳在落山前的辉煌。雨后的晚霞更是夸张的华丽,铺满了整个天空。海水被染上层层金色,晚归的渔船只剩下片段剪影。无怪沙巴被称为落日之乡。

亚庇的海岸线朝西,据说每年绝大部分时间的黄昏都可以看到落日晚霞。而西面的海中央又点缀着大大小小几处岛屿,更增加了几分错落之美。网上常见说沙巴的落日是世界三大落日之一。但其余“之二”是哪里却一直查不到,也不知道是来源自何处的说法。

不管怎么说,位于亚庇西南角的丹绒亚路沙滩(Tanjung Aru Beach)是这里最有名的落日观赏地,被称为第一沙滩。追日的游客们常常来此等待日落海平面。

面对宽广的大海,坐在沙滩上,慢慢的等待日落的到来。心渐渐静了下来。以海浪作背景音乐,此刻不练瑜珈更待何时?心想就行动,同行的美女穿着比基尼便开始在沙滩上练起了瑜伽。引来众多游客的围观。

原本担心云层太厚,太阳会直接隐身消失。没想到在最后坠入海平面的时候,太阳完整的从云层后裸露出来,极其炫目。整个大海都被渲染成了金色,而幽蓝的天空中漫天云霞,变幻千端。哪怕已经看不见落日了,大家依然留恋于晚霞的色彩变化,不舍离去。

无论是在长鼻猴栖息的拉卜湾,还是热闹喧嚣的菲律宾市场,沙巴的黄昏,光线总是格外的温和。那层层染上的金色,似乎全都透露着幸福两个字,充满了悠闲轻松的浪漫气氛。

一个城市有海,就已经是上天的偏爱了。如果再有让人流连的绝美落日,那更是锦上添花。亚庇就是这样一个绝对受上天宠爱的地方,确实很容易欣赏到日落的美丽。真的会沉醉其中的,乐而忘归。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top