平民美食的天堂 香港自由行完全攻略[2011-12-13] 上传人:zhyakun

2011/12/13 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
我又将启程去香港,一则那里温暖的天气多少可以舒缓难熬的漫长冬季,二则可以吃到意犹未尽的港式美食绝对是我不可不去的理由。当然,尽管香港是个中西结合的城市,但是骨子里的中国味还是相当浓厚,我也想趁着这个机会去感受下这座城市的新年味儿。(来源:血糖偏低的博客)

我又将启程去香港,一则那里温暖的天气多少可以舒缓难熬的漫长冬季,二则可以吃到意犹未尽的港式美食绝对是我不可不去的理由。当然,尽管香港是个中西结合的城市,但是骨子里的中国味还是相当浓厚,我也想趁着这个机会去感受下这座城市的新年味儿。(来源:血糖偏低的博客)

周围的朋友吵着要我写香港攻略,尤其是2012春节出游的攻略,我还真的是很为难,因为去那里完全随遇而安,连地图都已经不再需要了……但来回这么多趟,总还是有点个人经验,那就总结下,也算方便朋友们的日常出行吧。

必带品:1、出行前,必须办好港澳通行证。
2、带些许港币以备不时之需。
3、建议洗漱用品自带,行李箱放得下的话再带上拖鞋,香港有些酒店并不提供,应该是考虑环保的关系。

路线:
最方便当然是选择直飞,而就我个人而言,一定会推荐这样的线路,因为省时,而且还会免去不少过关要求开箱的烦恼。

从深圳走,因为口岸较多所以可以有很多选择,但从我之前走过的情况来看,深圳湾还算空,皇岗已经不行,人太多。我一般是在淘宝预订好通关大巴,出了深圳机场可以看见很多不同公司的服务台,找到自己订的那家就行。当然如果是提前一晚到达深圳,可以选择一早9:00左右从罗湖过关,这是最快捷最经济的一种通关,地铁直接可以到达红磡站。

从广州走,基本是基于飞深圳的机票很贵,但是并不方便,因为从机场去火车东站没有直达地铁。

香港交通之方便实在超出我的想象,而且道路状况也是出奇的好,所以基本也不用担心堵车。搭乘任何交通工具(除出租车),都可以使用八达通,所以一到那里就去买张八达通卡是非常必要的,地铁站的服务中心都有售,第一次买HKD150,其中HKD50是押金,三个月内退卡的话要收取一定的费用,但不多,如果没有变化应该是HKD7。充值的话去7-11就可以,路上比比皆是。除了坐车,在7-11里买东西一样可以用八达通卡。

到了香港,不赶时间的话一定要去港岛搭乘一次叮叮车,后门上前门下,下车付钱,叮叮车是不根据路段收费的,全程都是HKD2.2(今年刚涨价)。听着车子在轨道上行驶发出叮叮的声响,看着街道上的人来车往,真正是香港独一无二的体验。

另外,天星小轮也是绝对不能错过的体验,单程HKD2.4,比坐地铁要便宜,因为地铁只要一过江就是HKD8起步,但价格不是关键,最最关键的是可以在维港上徜徉,同时看到九龙岛和香港岛的两岸景色,这才是最棒的视觉体验。

一般来说我在香港是不会选择打出租车的,除非过了12点地铁停了。要注意的是,香港的出租车如果行李放后备箱,是按照5元/件另行收取费用的,所以如果只有一个拉杆箱就直接放后排吧,那里的出租车空间感觉比国内的大。如果坐在副驾驶的位置,记得主动系上安全带,不然会被司机骂哦。

办好入住下午去天际100俯瞰香港,顺便可以逛逛圆方血拼一下,在海港城几乎完全被内地客包围的情况下,圆方目前还算尚可,不少香港本地的居民都会选择去这里购物。

天际100观景台算是今年才推出的新景点,它打的旗号就是在香港最高楼上360°俯瞰香港,习惯了在维港边眺望港岛高楼,或者是在太平山顶看九龙岛,是该换个角度来好好看看香港了,而且360°无死角的方式真的是超级震撼。

基本上海港城吸引我的是它门口的气氛布置,真的是超级热闹超级适合拍照的,相信到了春节一定也很棒,所以从天际100下来以后顺路走过这里就绕道看看,拍几张美景。

与海港城隔着广东道相望的就是1881,原水警总署,这里相当于就是香港的新天地,可以顺带逛一下。

街景不错哈。

继续沿着维港走,走走星光大道,和明星手掌面对面,或者哪怕只是吹吹海风都是很爽的事情。

逛完维港时间尚早,那就去看看香港最平民的地方:庙街,顺带淘淘小玩意儿,有点杭州吴山夜市的味道。当然,在这里还能顺带解决一下五脏庙的问题,各式大排档应有尽有。

在庙街靠近油麻地这里有一家美都餐室,真的是相当相当老了,很多人来这里一为拍照,二来也是来尝尝这里享誉五十年的焗排骨饭。另外,这里的沙冰也是很值得推荐。

如果在庙街找不到最爱,那就继续往北,去旺角!那里是平民美食的天堂,有我每次去都必须去吃的章鱼小丸子,另外我也相当记挂那里的煲仔饭。

不要把行程排太满,基本都是闲逛。上午搬迁完酒店,中午可以在酒店吃自助餐,或者去距离不过5分钟,现在异常火爆的华星冰室午餐。然后下午就去中环开逛吧,就从皇后像广场开始。

然后就沿着皇后大道中往上环方向走,途中会路过都爹利街,也就是煤气灯街,这里适合拍照,而且有一家很有范儿的星巴克冰室是必须不能错过的。

香港冰室主题的星巴克。

继续往前走,石板街必须去走走。

走完石板街继续往西,就会来到著名的半山区行人电梯,这里为啥有名?看过《重庆森林》的一定知道。坐着电梯一直可以向上到半山,那就继续奋力直接上太平山顶吧。

打算在太平山顶看日落,顺带把夜景也看了。

维港夜景。

从太平山顶下来,离兰桂坊就很近了,那必须得在这里消耗一晚,感受一下气氛。

海洋公园不仅能看到海豚表演,看到各种鱼类,还能玩惊险刺激的各种游戏,在这里呆一天,别说不会腻,压根就玩不过来呀。

这晚吃饭就直接在酒店解决,酒足饭饱,晚上的时间就留给东荟城血拼吧,这么大的OUTLETS,根本就控制不住钱包了。

早上起早,搭乘昂坪缆车上大屿山拜大佛。顺带要去大澳感受下浓厚的香港渔村风貌,听说那里非常的不错。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top