韩国街头寻美味 当地人真正追捧的美味[2011-09-16]

2011/09/18 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论
说起韩国美食,如果你只知道烤肉、石锅拌饭、参鸡汤和泡菜,就好比对于中餐只了解鱼香肉丝、宫保鸡丁和饺子,实在是井底之蛙。来到首尔和济州岛,将目标锁定在首尔的小吃以及济州岛的海味,远离千篇一律的观光客三大样(参鸡汤、石锅拌饭、烤肉),尝尝当地人真正追捧的美味吧,这才是旅行中寻找的乐趣。 (来源:Amanda的博客)

说起韩国美食,如果你只知道烤肉、石锅拌饭、参鸡汤和泡菜,就好比对于中餐只了解鱼香肉丝、宫保鸡丁和饺子,实在是井底之蛙。来到首尔和济州岛,将目标锁定在首尔的小吃以及济州岛的海味,远离千篇一律的观光客三大样(参鸡汤、石锅拌饭、烤肉),尝尝当地人真正追捧的美味吧,这才是旅行中寻找的乐趣。 (来源:Amanda的博客)

在哪儿能找到最地道的平民美食?步行街是不错的选择。明洞不是只有漂亮的韩版服装和化妆品,也是首尔街头小吃的集中地。辣炒年糕当选国民美食不言而喻,打扮再精致的美女,也忍不住要成群结队地将年糕摊围个水泄不通。各类海味、肉肠售价2000-3000韩币(约十几、二十人民币)也是卖相味道俱佳的人气美食。

长长的香肠加上一整颗炸土豆,就是热气了点儿。

海味做的小吃太诱人了,还有一整杯的银杏也是小吃哦。

烤肉和沙拉。

左边的烤鱿鱼还是蛮好吃的,尤其要吃刚烤出来有点儿软的。

真的很巨的泡芙。

国民美食辣年糕,明洞要3000韩币(24RMB)一份,比较辣,其他地方卖2000。

寻觅平民美食的另一个去处就是当地市场。在济州岛西归浦市区最大的市场,也有现烤现切、热气腾腾的泡菜饼、血肠、紫菜包饭、炒年糕,不但美味而且价格相当便宜。
紫菜包饭和泡菜饼都相当好吃,外带是用锡纸包着保温。

血肠初看着有点儿吓人,切片后还是挺诱人的。

这的辣炒年糕没那么辣,也比较软糯。

济州岛的许多景点也有这样的小吃摊,主要卖烤鱿鱼等海味,味道不错,不过不算便宜,1W韩币(60RMB)一只。

壮观的鱿鱼摊。

很多人都知道,海女是济州的特色,海味自然也不可不尝。事实上这些海女十分辛苦,目前大多数海女年龄都在60岁以上,有些还超过80岁,在这个季节还要潜到海里捕捞海鲜,在岸边现切现卖。在靠海的主要景区,都能看到海女在海边作业和售卖海鲜。每种售价都在1万韩币1只左右。因为基本上都是刺身的吃法,基本上不需要另外加工,切片配酱就可食用了,保证新鲜。
在中文观光区的最南边海岸处,遇到正在捞海鲜的海女老奶奶,挺大年纪了,她们的店面就在岸边。

这份海鲜刺身拼盘3W韩币(180RMB),黄瓜、洋葱、大蒜、辣椒和大酱免费。

各种螺肉、鲍鱼切片、海参、海星、海胆,6个人吃足够了,人均30RMB。

城山日出峰下的海鲜档,海女现捕现卖,每盘1万韩币。

还在动的大鲍鱼。

想吃一顿热气腾腾的美味?那就去最受当地人欢迎的餐厅吧。济州岛南部西归浦市的中文观光区外,有一条美食街,餐馆林立。
4万韩币(240RMB)一锅的海鲜锅,虽不算便宜,但真材实料物有所值。

看着这些材料都想得到味道了。

小鲍鱼。

无敌美味的辣味带鱼蔬菜锅,第一次吃鲜带鱼,意想不到的美味。

如果你没吃过鲜带鱼,就别说自己吃过带鱼。

好吃到流眼泪的泡菜海鲜饼。

火锅面。等锅里的汤一沸腾,把手制乌冬面放进汤里,再放进蒿子秆儿、白菜、牛肉、蟹腿菇一煮。好一个速食主意。倒是煮出来面味道也不赖,西里呼噜吃了不少。纵使是火锅面,貌似牛肉清汤还是少些油水。

先放入面条,再把大蘑菇蒿子秆儿和牛肉统统放进锅里。

小菜,辣酱荞麦面,味道还不错。

海蜇沙拉。

虾米蒜薹,比较喜欢蒜薹。

万变不离其宗的泡菜。

石锅拌饭似乎是韩餐的代表了,简单又快捷。最喜欢吃热热的石锅上烤出很香的锅巴,外加上半生的鸡蛋一拌。这就是石锅拌饭,里面放的是生菜叶子,鸡蛋黄也比较少。

西葫芦也是小菜中经常出现的。

鸡蛋变成卤蛋做成小菜了。

看来很壮观,进到餐厅里每个人的桌子前面都是满满的一桌大锅小碟的。

这桌上唯一的肉类!除了鱼。

揭开石锅舀出米饭。据说,韩定食是韩国人最常吃的食物。还在大巴上导游就描绘着如何把很热的石锅里的米饭舀出,再发倒进水进石锅,把锅底的米饭用余温煲成粥。当时就一听也没细想,结果到了餐厅看导游一示范才发现,哦……这就是糊锅巴水嘛。

往里头倒水。

蟹。

豪华的一桌,其实都是小菜。

和火锅面一样,韩式火锅的汤还是牛肉清汤,吃惯了辣锅鸳鸯锅,改改口味也不错。不过说实话,这清汤牛肉料的锅底,还是挺鲜的。 可乐、啤酒、雪碧,雪碧的瓶子很好看呢。

其实看起来超简单的韩式火锅。

这个大蘑菇很好吃,加了好几次。

参鸡汤。韩国产高丽参,参鸡汤自然也是特色菜品之一,或者不能说菜。导游说,在韩国,衣食住行,排名最末的就是食,因为物资不丰富,韩国人以吃饱为主,另外因为地势和自然条件,产出的蔬菜含水分比较多,所以都不会做炒菜。

简单的小菜们。

街头小吃:从明洞街头到东大门街头,最常见的就是炒年糕摊儿,当然还可能卖其他串串,但看起来也是炒年糕的料做成的。右边就是还待制作的炒年糕。

海味干摊儿。

可爱的小蛋饼,韩国在小精致方面很有想法,一锅1000韩元一个貌似,挺贵。

推荐,711香蕉奶,绿色是香蕉奶,蓝色是原味。

明洞的小摊。

烤红薯块儿。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top