走街窜巷 感受台北之美[2011-07-04]

2011/07/04 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

把台北那些零零散散的景色放在一起,炖一锅“大杂烩”。(来源:Edward D. 的博客)

把台北那些零零散散的景色放在一起,炖一锅“大杂烩”。(来源:Edward D. 的博客)

在台北一共住过两家民宿,一家是Star Hostel,还有一间则是一个墨西哥人开的墨西哥之家。两家民宿都在捷运中山站附近,所以我在台北的大本营就是中山站。

住在这里好处自然是多多。出门就是捷运站不说,附近也有不少百货,20分钟半径内可以走到最近才被评比为台北口味第一的宁夏夜市(确实好吃),也可以走到西门町,离火车站汽车站更是只有一站路而已。基本可以说是住宿最佳地段。

台北的主干道都很长,所以被小巷子切成了几段,那些小巷也由此得名,比方说南京路多少多少段……别看小巷不起眼,里面却塞了很多迷你公园,供附近居民和路人休息。这几个怪异的小家伙可不是什么纯摆设,而是如假包换的音乐机器人,只要你把mp3插在接口上,机器人摇身一变成了功放音响。

台北市区总的来说让人觉得很舒服。

干净什么的当然不用说,比较让人舒服的是,很多老行当并没有因为城市的发展而消失,而是很好的融合在了城市里。

这是一家开了百年的桶店,曾经也有过一桶难求的好时光。虽然现在家家户户都用浴缸了,生意淡了,但店还在,传统也没丢。

台北的派出所门前都会有残疾人专用通道,还有按铃。

这是一家位于市中心巷弄里的传统农贸市场。

我去的时候正好是刚上班的点,市场里几乎空无一人。

眼睛很大的鱼。

卤味。

大概受了日本很大的影响,棒球在台湾是比足球、篮球更受欢迎的运动。

这栋建筑是台北现代美术馆,也是台湾水准最高的博物馆之一。

台北市中心的捷运站,地下基本上都是被打通的,就跟地宫一样,连着一个又一个捷运站和百货。你要是不嫌累,两站之间完全靠走,也是很方便的。

大概是在现代美术馆附近的缘故,中山站附近尽是一些奇奇怪怪的东西。

再来看看马英九等人办公的区域。

这种窗户一扇挨着一扇十分拥挤且挂满了广告的建筑,也是台湾特色之一哦。

在台北,只要看见洋楼基本上都会意味着三件事情,首先是文物,其次都是日本人盖的,且现在多为政府办公大楼。

台北的绿灯小人不是站着闪,也不是走,而是在奔跑。而且,据说跑一段时间之后,还会摔倒……很有一种恶作剧的感觉。

我一开始很不解这个巡逻箱是干什么的,后来朋友告诉我,每隔多长时间,会有巡警巡逻的时候会路过这里,然后他会打开巡逻箱,然后登记签名……有点上班打卡的意思。

画面中的这栋就是马英九的官邸了,同样也是座日治建筑。

对面就是台湾最好的女子中学,第一女中。

过了第一女中,再往前走一些就是介寿公园了。

沿着凯达格兰大道一直往前走,走到底,便是“景福门”(又称作“东门”)了。

景福门是清代台北府治的东城门楼,是台北尚存的三座城楼之一。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top