裸婚立刻变浮云 看看国外裸体婚礼[2011-07-04]

2011/07/04 | 分类: 吃喝玩乐 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据国外媒体报道, “娶妻难”或“结婚难”困扰着众多中国男性。在这个物质高度发达的时代,结婚近乎成为一种奢侈的事情。爱情永远是唯美的,可一旦谈婚论嫁,无不都遭遇物质的门槛。物质似乎已是一个难以逾越的壁垒,再美的爱情也不得不向其低头。

中国男性们现在所承受的压力很大。据2011年结婚成本调查,中国排在前三的城市分别是深圳、北京、上海,结婚成本都在200万人民币以上,是当地市民年收入的一二十倍,可见成本之高,这还是中等的结婚成本。

这可能是世界上最为惊艳、养眼和奇特的婚礼,新郎和新娘都是赤裸裸对司仪说“我愿意”娶她和嫁他。凯利克林顿(Kelly Clinton)和李Wiggets(Lee Wiggets)是一对拍拖11年之久的一对情侣,虽然他们是美国人,但兜里却没有美元,两位新人都渴望结婚,没钱的窘境使婚礼无法举行。最近他们参加当地电视台的一个活动获胜,电视台将支付他们婚礼的所有费用,但有电视台为了博眼球,给他们的前提条件是新郎新娘必须裸体参加婚礼。于是一场别开生面的婚礼就这样火爆出炉了,3月15日Kelly Clinton和Lee Wiggets在霍利苑酒店里,于众多亲友的见证下举行的这场特殊的“裸体”婚礼。

中国是一个新兴国家,经济发展迅速,但房价太高,物价呈上涨趋势。买房子是头号难题,在中国的一线城市,诸如北京、上海、深圳、广州,有房子意味着有老婆。中国网民为表无奈,将男人的“男”字改写,把上面的“田”换成了人民币的“币”,制造了一个新汉字,有“田”算不了什么,有人民币才是真爷们。<br /> 政府应该为“娶妻难”这一问题有所作为。比如给他们发结婚补贴、住房补贴降低他们的结婚成本或者在几年内免税,另外,在给生育的家庭以扶持,减轻他们的后顾之忧。结婚是人生之必经阶段,每个人都需要情感的归宿,物质只是一方面,精神上的相互慰藉更重要。

国外某婚礼上的四位裸体伴娘

这就是此前曝光的备受争议的日本裸体婚礼<br /> 此裸婚不是国内所说的裸婚,不是指没有房子与车子,而是指一丝不挂的举行婚礼,这点我们国人没有人能做到吧,但是在日本,“裸体婚礼”却悄悄在流行,新郎和新娘在婚礼上都不穿结婚礼服而全身赤裸。<br /> 婚礼前,新人们必须在请帖上讲清楚婚礼着装情况,如果需要,还会电话再次告知。婚礼大厅专门为宾客准备了更衣间,方便客人们更换和储存衣物。在“裸体”婚礼上,一对新人是必须赤裸出现的,参加的宾客可以自由选择穿或者不穿,热情的司仪一般也不穿衣服,双方的父母观念传统较重,也不会做出这种惊人举动。

和传统的婚礼相比,赤裸体婚礼的程序没有什么特别。宾客们按照是否穿衣被分别安排坐在不同的区域,选译不穿衣服的也大多都是思想前卫的年轻人。婚礼期间,热情的司仪会频频鼓励穿着衣服的人脱下衣服坐到赤裸宾客的席位上。<br /> 参加者似乎对这些都习以为常,甚至为这样大胆的举动感到非常自豪。一位被采访者称:“几年前,新人们只会拍些裸照送给自己的年轻朋友,拍些传统照片送给长辈。如果我们年轻又漂亮,为什么不这样做呢?”<br /> 如果你是新潮的宾客,你能接受全裸去参加婚礼吗?

26岁的梅拉尼和31岁的雷内喜结连理的同时挑战传统,来了一次实实在在的“裸婚”。婚礼上,梅拉尼头戴传统面纱、脚踩白色高跟鞋,胸部完全坦露,唯独私密部位用裸色皮带遮住。相比之下新郎则是完全裸露,只有在照相摆姿势的时候用帽子遮遮羞。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top